搜索

[徐汇] 入托前的简单攻略情况

十月女羊娃,因为家里老人没有时间来带孩子,所以妈妈全职两年多在家陪娃,兼顾工作。实在是有点累,计划在18年9月正式入托。
妈妈带的娃自理能力还是不错的,但是就是太调皮,喜欢各种爬高,做危险的事。对妈妈非常依赖,但是如果有爸爸或者爷爷奶奶外公外婆在场,妈妈想出门也会很乖的说妈妈再见。但是妈妈带出门的话如果转眼看不见妈妈就会狂哭。

一岁半开始确定要入托的计划,就开始搜罗周围学校的信息。田林片区,周围有托班的只有私立创意和泰宁田林。再远处的托班也有考虑,只要上班顺路都可以作为备选。但是除了后来发现的jesisland,别的也没看到有比创意和泰宁综合更好的(包括距离,学费,学校质量,校友评价)。 但是发现jesisland的时候已经很晚了,选择的原因也是因为听说不睡午觉,比较适合我家不睡午觉的娃,特别害怕因为孩子不睡午觉让老师不开心。打电话过去给招生老师,说已经没有名额了,只做了登记,可能希望不大,于是最后选择只有创意和泰宁。

两所距离相当,泰宁是新开了没几年的学校,还没有毕业生。特色是双语教学,去跟门卫打听好像是每个班是两个半老师,半个就是半天的外教的意思。创意听说也是很注重英语,隔一天上一次外教,这个频率是道听途说,不对请指正。校园本身硬件看起来泰宁很新装修不错,风格也挺好看的,创意场地比较大,也算是这片区老牌了,经常碰到各种奶奶说创意是这块最好的学校,虽然不知道评判标准是什么,但说明她们的孩子在创意过的还是开心的。打电话去询问招生老师,创意今年招不招托班还不确定,具体要等招生简章下来。想想托班停办的新东方,还挺有可能托班真的停办。泰宁说是三月份开始招生,估计泰宁的托班还是会有的。价格方面创意碾压泰宁,差三千多,但是今年学费要是各自再涨一轮谁也说不好。

本来创意的托班也比较难进,本着试一试面试怎么样的想法,主要想积累一些家长的面试经验,泰宁本来想说可能怎样都能报上,现在看来周围有可能只剩这一个正经托班,可能也会变的竞争激烈了。托班还没有找tz不知道还需不需要找,也想听听大家的意见。

之前在上早教,那边也有托班,周围很多娃报名了,每个娃看起来都挺开心的。于是也报了三个月的半托,准备适应过渡一下,也为接下来可能有的面试做做准备。不知道如此粘妈妈的娃要去托班哭多久。再就是比较害怕去托班生病,毕竟双职工没人带娃的话,一生病就会全乱套。但是就之前周边孩子的经验,刚去上学会很容易生病,只能拼一下之前打的底子,能不能很快的抗过去了。

总之去托班有利有弊,总起来应该是利大于弊的,只希望娃能够尽快适应,不要哭太久。

请问18年创意托班什么价位?我也在考虑,  发表于 2018-2-22 23:04

评分

admin + 150 原创精品!

tutuma2017 发表于 2018-2-18 11:43
加油!我有朋友的孩子在田林泰宁的托班

今年要升小班了吗?听说第一年托班小班全部招满,现在托班名额比较少没几个班了。不知道你的朋友娃在泰宁过的开心不?
我看到你在我这里的评论了启星也很不错的,而且注重培养阅读习惯。课程也不错升学率也不错,离jes也很近
MJET 发表于 2018-2-18 12:43
我看到你在我这里的评论了启星也很不错的,而且注重培养阅读习惯。课程也不错升学率也不错,离jes也很近

是嘛,我也了解一下
tutuma2017 发表于 2018-2-18 16:54
还可以吧,总体上比较满意,但是有一些细节方面做的不好,我朋友跟我说过。不过6500的双语幼儿园估计全上 ...

现在已经快上八千了不是而且可能还要再加
tutuma2017 发表于 2018-2-18 19:39
好吧,第一年总是比较便宜的,但是第一年是磨合期,等你们明年去了相信会比今年好

希望能顺利进去呀
同关注,田林托班
泰宁18年铁定涨价
下山小道 发表于 2018-2-26 20:19
泰宁18年铁定涨价

我也这么觉得
tutuma2017 发表于 2018-2-18 16:54
还可以吧,总体上比较满意,但是有一些细节方面做的不好,我朋友跟我说过。不过6500的双语幼儿园估计全上 ...

6500的双语幼儿园上海还是不少的吧。
tutuma2017 发表于 2018-2-28 08:08
外教带班的没有的

澳宝6300不到的含餐费
同关注田林托班

我这边有个初樱,新开的双语托班,5000
cjcjcj111 发表于 2018-2-28 18:37
我这边有个初樱,新开的双语托班,5000

田林这边没什么托班,人又多,所以还挺容易涨价的
conanyang 发表于 2018-2-28 18:51
田林这边没什么托班,人又多,所以还挺容易涨价的

应该说田林还有些私立托班可以选。有的地方就没得选。。。

涨价是肯定的。。。。
托班插班没进 今年要入园小班 估计又要PK了
graceno1kitty 发表于 2018-3-5 13:18
托班插班没进 今年要入园小班 估计又要PK了

上学不容易啊
和楼主一样 九月羊宝 今年准备入托 一起关注
幼儿园现在都这么贵了啊
fengsha2000 发表于 2018-3-11 08:47
幼儿园现在都这么贵了啊

没办法啊
路过赚分,顶起
创意今年有托班吗?问了一下,说今年取消了…
sammiqu 发表于 2018-3-18 16:07
创意今年有托班吗?问了一下,说今年取消了…

我之前问是还不确定,你什么时候问的?我这一个月没有再打电话了
conanyang 发表于 2018-3-18 19:10
我之前问是还不确定,你什么时候问的?我这一个月没有再打电话了

2月底问的,你再打电话确认一下。
sammiqu 发表于 2018-3-18 22:12
2月底问的,你再打电话确认一下。

好的。