搜索

[学前其他] 家有一枚天蝎boy

我们家娃天蝎座是一个很有主见的孩子,喜欢什么想要什么自己想得很明白。他不喜欢的事情,你如何威逼利诱好话说尽对他来说都是没有用的。对于这样的性格可能和星座也搭一点边吧
  我其实对于孩子教育一直比较在意的,对于孩子来说培养阅读习惯很重要。所以我在孩子一岁时就制定计划每天晚上会进行亲子阅读,从一开始的peppa pig 、Karen katz、吴敏兰、
365睡前故事等简单的绘本到后来的Usborne、培生、ORT、还有德国的培养思维逻辑没有文字的绘本等大量中英文绘本…孩子也很爱听
现在我们家娃2岁3个月,到了terrible two的年纪,确实有时很顽皮也有点开始不会像以前那么爱学习。给他做阶梯数学和悟空数学,他有些题目做了一遍答对了就不肯重复练习还会故意做错看我反应露出邪恶的笑容为此最近头疼不已,整天绞尽脑汁想着如何变着花样让他能够玩中学能够加强专注力。
  今天在南丰城吃饭,经过反斗城我就在想:完蛋了,肯定要冲进去拿着几辆车子哭喊着要买,因为男孩子嘛爱车如命我也理解。我甚至已经做好了不买他会在地板上撒泼打滚心理准备。谁知道今天却出乎预料的看了一眼头也不回的跑到旁边的书店跟我说:妈妈,给宝宝买两本书吧,宝宝爱看书!作为一个努力了这么长时间终于见到成果的我来说真的又惊讶又欣慰,毫不犹豫二话不说买买买在回家路上不让任何人帮他拿书,一定要自己拿在手上。
  现在回头想想我之前的担心真的都是多余的,孩子嘛想玩是正常的,这是他们的天性而且也才2岁而已。只要培养好阅读这个习惯,无论多爱玩对于这些孩子来说他们知道如何区分玩和学。
  而且环境真的也很重要,老公弟弟女儿比我们大半年自己一个人完成很大一副拼图,平时就爱拼图搭积木搞各种思维逻辑教具,识字也能识五六百个字。这次春节一起吃饭我儿子特爱和这个姐姐一起玩。把大人关在门外还声明不要打扰他们,两个人专心研究如何拼图、搭积木。另外两个姐妹玩过家家完全插不进他们两人游戏中
我家目前大班
依旧保证他玩儿的时间

springhappy 发表于 2018-2-16 22:20
我家目前大班
依旧保证他玩儿的时间

会玩的孩子才是最聪明的
看来好朋友的影响很大啊,这样的朋友多来几打
厉害的牛娃
已经很厉害了

培养逻辑思维的书有什么推荐吗
好孩子
Chrysa 发表于 2018-2-17 13:26
厉害的牛娃

牛蛙算不上,我就是想培养一下阅读习惯
我们家也是天蝎
别人家的孩子啊,我家肯定是旁边过家家的娃
一两玛 发表于 2018-2-17 23:47
别人家的孩子啊,我家肯定是旁边过家家的娃

姐姐确实厉害,姐姐是15年4月的娃比我们就大7个月,他们去学校面试,娃带着魔方去学校,人家面试她在那里玩魔方我们家也只好跟着姐姐屁股后面跟着学,难怪我妈妈从小就叫我要跟学习成绩好的孩子交朋友当时的我叛逆变成了学渣。现在看看还真的是不听老人言吃亏在眼前