搜索
在看学区房 家在浦东 工作也在浦东 明珠算是上海滩第一公办 理应没啥好纠结了 但总觉得浦东竞争太激烈… 鸡血我并不反对 多学点多刷点题都是应该的 但是感觉浦东这边很多高知家长 小孩子都很优秀 除非真是神童一定要拼个高下 觉得压力很大啊…… 不太了解小升初的政策 有没有什么办法在浦东念小学 到其他区升中学呢… 或者有哪个区既有学习氛围竞争压力又比较小吗………
这种问题是不是要被鄙视……
可以的,黄埔区人少,还有向明大同等老牌中学,有钱可以去黄埔买套房

从性价比来看,黄浦区最合适  发表于 2018-3-1 10:24
jonathon2007 发表于 2018-2-13 16:43
可以的,黄埔区人少,还有向明大同等老牌中学,有钱可以去黄埔买套房

谢谢!!也有朋友在推荐黄埔,但是不知道黄埔是不是就快乐教育啊?因为小孩还小我也看不出他是个啥资质,但总归还是希望能尽量努力上进的……也不太能接受就快乐教育了……另外听说黄埔很多都是有背景的,很多家长会挑老师,我们这种没背景的怕吃亏啊……
浦东压力大,所以我溜了。
Grit0309 发表于 2018-2-13 16:49
谢谢!!也有朋友在推荐黄埔,但是不知道黄埔是不是就快乐教育啊?因为小孩还小我也看不出他是个啥资质, ...

小学时期,鸡不鸡血,或者说快乐不快乐,主要取决于家长哦
浦东压力大,所以我也溜了。
有多大钱办多大事。因为孩子上学就每天上班耽误时间因小失大。
黄埔好 有房子管老师干嘛
jonathon2007 发表于 2018-2-13 17:46
小学时期,鸡不鸡血,或者说快乐不快乐,主要取决于家长哦

嗯嗯 有道理
yc2219 发表于 2018-2-13 21:24
有多大钱办多大事。因为孩子上学就每天上班耽误时间因小失大。

嗯 在陆家嘴上班 黄埔也挺方便的
竞争无处不在,躲到了一时躲不了一世
又不能接受娃快乐教育,又觉得明珠过于鸡血,如果没有坚定鸡血的信念,明珠对口中学不好,没有做好打5年持久战的准备进了对口初中,这个明珠买了还有啥意思?不如考虑其他区二梯队公办。
rosalin2008 发表于 2018-2-14 09:49
又不能接受娃快乐教育,又觉得明珠过于鸡血,如果没有坚定鸡血的信念,明珠对口中学不好,没有做好打5年持 ...

不是觉得明珠太鸡血 我希望在明珠念 在其他区小升初… 客观上浦东竞争激烈了 我也并不认为付出了就一定会有相应的回报 天时地利人和 不应该把压力都放在孩子身上 不过小升初的政策我也不太确定 对各个区都有名额限制吗 还是外区的统一招生 例如华育这种 除了本区的其他区统一招?
2017 有很多孩子小升初离开了浦东
有个东西叫——  人户分离

现在就每天地铁或者家长接送。  
过了一个学期才渐渐知道有那么多孩子逃离了大浦东学籍

Elinafighting 发表于 2018-2-14 11:33
2017 有很多孩子小升初离开了浦东
有个东西叫——  人户分离

这个是怎么操作呢 求教 是指升初中的时候考到别的区还是小学四五年级转校?
没有梦想 发表于 2018-2-14 14:03
人户分离挺麻烦的,热门的初中恐怕不好进,还不如小学就换一个区,明珠压力山大,你不鸡都不行。我也从浦东 ...

谢谢 一样的观点 氛围好 老师负责就行 其他就给家长吧…
徐汇也竞争压力大,就看父母怎么看了,我家是男娃,就迎难而上吧
路过学习了

路过学习了