搜索

[小学其它] 父子情深

儿子每天都是我送去上学的,儿子班级的一个同学是由爸爸送去上学的。今天送好儿子,正好碰到同学的爸爸也送同学到学校门口了,一回头正好看到同学的爸爸正在亲吻同学的额头,好一幅父子情深的画面呀!这个画面不是第一次看到了,虽然不是经常碰到同学和他爸爸,但是每次碰到都可以看到爸爸亲吻同学的画面,真的很让人感动!想想先生和儿子就从来没有过如此亲密的举动,父子俩说话总是一本正经,没有过多的肢体语言,除了帮儿子洗澡,父子俩很少有肌肤相亲的场面。先生对待儿子总是用对成年人的方式和语气进行交流,儿子在先生面前也从来不去黏在爸爸身上。今天回家要和先生交流一下。
LZ称呼老公“先生”,好奇怪的称谓。不过现在的父亲都越来越有爱心了。

我对外称老公“先生”,在家直呼其名。称老公“先生”奇怪吗?我倒没有这个意识呀!呵呵……  发表于 2012-11-2 11:33
你还没见我们家呢。他爸和他走近一点,他马上逃开,还说:你想干什么,离我远点。
中国人的爱是含蓄的,偶也几乎没亲过儿子(很小的时候不算)。有时候他撒娇,我最多是抱一抱他
亲吻的画面,在我家只会出现在我和儿子,或者是儿子和外婆之间,儿子会给我或者外婆一个亲吻表示他的情感活动,我和外婆也会亲吻他,表示安慰或者奖励,但是这种画面绝对不会出现在他们父子身上的。父子之间交流的方式就像成年的同龄人之间的交流方式,有时友好有时对立,从来没有亲密可言。
我家老公是等儿子睡着后才表达自己的欢喜,一副有子万事足的架势

呵呵,我们家也是。不过,儿子很热情,每次看到他爸,都会给个又大又紧的拥抱,真是吃不消  发表于 2012-11-8 17:16
呵呵,和我家一样,但儿子都看不到BB对他的爱,大男人干吗搞的这么深沉啊  发表于 2012-11-2 12:33
我们的孩子太需要父爱了. 严重支持 !
父女容易情深,父子这样的不容易呢
看了后汗毛都树起来,顺其自然把
哈哈,我家儿子喜欢抱着他爸爸亲,儿子亲我,我觉得不卫生,老是和他说,脸上很脏,有的时候还擦脸霜,不过我喜欢摸儿子的头表示对他的亲热。儿子有时候也会发嗲,要他爸爸抱抱,我们都不会拒绝的,孩子要你抱,要和你亲密也就这么几年,等他大了,他就会和你保持距离了,现在是最好的亲子时候。
呵呵,男的好像都这样,表达爱的方式很含蓄,我老公偶尔会亲亲儿子。我儿子也一样,总在人前表示最喜欢的人是妈妈和外婆(因为一直是外婆带),最近LG出差要很久才能回家,总和我们视频,儿子在视频前从不说自己想爸爸,可是一旦到了晚上,躺在床上的时候就会不停的问我们:爸爸怎么还不回来啊,我想爸爸了……