搜索

[大学留美] 美国私立大学比较——好书推荐

最近刚看完吴军的《大学之路》。
书是以作者陪大女儿考察美国各大名校的旅程展开的,介绍了美国大学的发展历史和教育理念。并对耶鲁、普林斯顿、宾大、哥大、哈佛、MIT、加州理工、斯坦福等名校的培养模式、招生方式做了详细说明。
文中还顺带提到了英国的牛津剑桥,公立大学的佼佼者伯克利。
虽然能够进入美国顶尖大学学习的人少之又少,但是这本书对于想要出国留学的年轻人提供更为全面的思维路径,还是很有启发意义的。有空不妨一读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

乒呤乓啷气本人 + 5 说的真好
chrispeng + 4 前排留名

吴军是一个比较务实的人,书没有什么华丽的词藻,但是都切中要害,很在点子上。
谢谢推荐,将来的目标。
采东篱菜 发表于 2018-2-10 18:03
谢谢推荐,将来的目标。

不用谢!倒是谢谢你才对!我还以为帖子不会有人看的,毕竟坛子的低龄鸡血比较多。
谢谢推荐
谢谢推荐!
这本书是15年首次出版的,最近吴军老师又重新编排过,加入美国公立名校的介绍主要是UCB,可能是最近UC系的院校在国内比较热门。个人以为作为留美报考指南显然不合适,但对于美国私校的来历及文化特色均作了很详尽得阐述,可以看得出吴军老师是一位轻外在而重实质的专业人士。
kangj66 发表于 2018-9-25 15:11
这本书是15年首次出版的,最近吴军老师又重新编排过,加入美国公立名校的介绍主要是UCB,可能是最近UC系的院 ...

对!
不能作为报考指南,但对于了解国外名校的背景和优势还是很有帮助的。
谢谢推荐。
马上网上买了一本回来,感想:
美国TOP私立名校本科,对华裔申请学生来说,难度极高,
申请成不成功,完全是门玄学。

看来普通人还是把目标定在50-100名的大学比较实际。
然而我感兴趣的,也是自己娃最可能去的州立,并没有很多人会去写出这种书
谢谢楼主推荐,虽然还在读小班,但是也很感兴趣马上下单了
谢谢推荐,开阔思路
谢谢推荐 学习学习
这两本体系相对完整,值得一读,
另外高晓松的视频可以看看(虽然细节上又些问题),
这些京城世家子弟见识确实还是很广的。