搜索

[学前外语] 普娃英语机构3个月学习记回顾

家里娃幼儿园小班,之前在家自鸡英语没有太大效果,等于零基础。从去年11月开始了蹦跳机构的学习,当时选了蹦跳中的鸡血机构。拿到教材的那一刻真的有担心跟不上或者引起娃的厌学情绪。3个月第一册上完,课内内容消化得还行,虽然完全比不上公众号贴出来的那位小牛蛙,对我们来说能跟上已经是惊喜。来说说感想 求点积分 也讨教一下更有效的复习方式

KD的教材内容公认多,一上来就是单词,长句子,phonics齐头并进。好在她的特色一是贴近生活 二是基本都是故事歌曲说唱的形式,呈现方式生动活泼。家里每节课都复习,一天看碟片,一天点读笔看课本完成练习,还有一天打电测再预习一下,马上就进入下一课的学习,进度很快。家里每天基本保持20分钟的时间,不敢太多,因为娃不算爱学的,并不主动,不想引起反感。

教材内容贴近生活有很大的好处就是句子单词真的都能用得上。为掌握那些长句子,经常是见缝插针,一开始是幼儿园放学学习说l'm hungry. 上学迟到自己会说sorry I'm late. 刷牙的时候用英语复习刷牙的步骤等等。后来一起玩游戏的时候做谁偷了饼干的游戏复习长句问答,也会在大街上找不同颜色的自行车复习单词。平时接送上下学路上找机会一起唱里面的歌曲,也算朗朗上口。第一册学完娃在家也会装作给毛绒玩具们上英语课。这3个月靠着全家的努力还是学到不少。也很庆幸遇到不错的老师和顾问,给了我们很多建议,娃也很喜欢美女老师。

目前的问题是否小班学习phonics太早,对字母和发音没有概念,经常搞混,老师的建议是寒假认字母表来巩固,不过娃的兴趣似乎不大……说起上英语课还是会表示压力很大,复习也要看心情。妈妈有时候会毛掉,所以最近在看《游戏力》期待能学到更多的寓教于乐,玩中学学中玩的方法。

期待群里的爸爸妈妈能一起交流更好的学习复习的方法。这个贴也会持续记录娃的学习情况,也算是启蒙阶段的回忆。

评分

菠萝wawa + 2 加油

不错,加油!
不错呀加油
phonics最好是有一定词汇量再学吧
我们也没开始,我就怕太早,孩子觉得难,会没有兴趣
小班都phonics了,其实怎么学都可以,只要能坚持
E8BTi8DTWP 发表于 2018-2-10 09:20
小班都phonics了,其实怎么学都可以,只要能坚持

KD的教材是将phonics与其他内容结合在一起 通过学习phonics的同时学习单词
glinda0261048 发表于 2018-2-10 02:41
phonics最好是有一定词汇量再学吧

的确掌握phonics我觉得是目前复习的难点。。
accumulation 发表于 2018-2-10 07:35
我们也没开始,我就怕太早,孩子觉得难,会没有兴趣

是啊 保持兴趣学习之时并进
好棒 我也心动kd
我也准备之后去报KD,先报了暑期班感受一下,让他习惯那个地方
理查德麻麻 发表于 2018-6-14 09:04
我也准备之后去报KD,先报了暑期班感受一下,让他习惯那个地方

一起努力 我们目前ABC BAKERY上到第三本 每节课句型接受度很高 教材开始第二遍phonics巩固 凯顿新出了两个app提高家校联系的效率以及回家以后有更多联系的方法 觉得还不错 暑假准备刷刷原版绘本
你们在家里看英语书怎么说服他跟你念啊?~
abc bakery的视频,人太奇怪,孩子不想看怎么破
理查德麻麻 发表于 2018-6-20 09:57

我们还可以诶 第一册刚拿到手很新鲜 一会就都认识了 现在到了第三册 每上完一课回来看一集 多了也不肯看了 但里面的歌曲朗朗上口 所以有时候就用点读笔点song book听
理查德麻麻 发表于 2018-6-20 09:57

读分级的时候会问 What is it?Who is she?这种简单的问题,然后引导她It is……久而久之她会主动说。慢慢来 她习惯了就好
lynetmami 发表于 2018-6-20 22:57

我们还可以诶 第一册刚拿到手很新鲜 一会就都认识了 现在到了第三册 每上完一课回来看一集 多了也不肯看了 但里面的歌曲朗朗上口 所以有时候就用点读笔点song book听
lynetmami 发表于 2018-6-20 22:57

玩玩角色扮演的游戏 问她最喜欢哪个人物 之类的 我家爱Cotton Candy 她爱芭蕾舞
takakofrog 发表于 2018-6-21 12:29
玩玩角色扮演的游戏 问她最喜欢哪个人物 之类的 我家爱Cotton Candy 她爱芭蕾舞

我个人也不喜欢那些装扮,估计是审美基因。在家玩角色扮演,但是我扮演的是他老师或者隔壁的姐姐
今天开始上KD的托班,上完了也准备报一下课程了,哎,总觉得英文其实是不需要担心的,毕竟作为一门语言,没有大环境,早早开始也顶多是比别的孩子多会几个单词,多唱几首英文儿歌而已。如果想让孩子像电视里明星的孩子一样牛叉,还是得去那种国际学校吧?(自己安慰自己的想法,让自己懒的借口。。。)
不错呀,继续加油