搜索

[小学数学] 蘑菇初体验。创业不容易。

福建中路的中外运大厦附楼,外观和内部是八九十年代的老大楼,请自行想象。
就那么5个教室,前台只有个小桌子。座椅,投影机都是新的。课件是ppt的。
老师讲什么反正我听不懂,但是从外形和板书感觉就是外地理科学霸。

想想学家光IPS就花了两个亿,蘑菇真是有点寒酸。这又碰到打压奥数,蘑菇的日子一定不好过。创业真是艰辛不易啊!
这年头大家都不容易
qianfan 发表于 2018-2-8 13:02
这年头大家都不容易

每次我打不开千帆,我就在想,老大不会被请去喝咖啡了吧!
看看第二把体验。
最近素鸡生意好了很多
         现在教室内小朋友还多不多? 如果还是很多,影响不大。
51xsc 发表于 2018-2-8 13:42
现在教室内小朋友还多不多? 如果还是很多,影响不大。

现在和下学期的都看不出来,因为缴费都是在去年12月头上,看影响可能得看暑假了
机构钱多钱少跟提供的服务质量真没太大关系。寒假里打酱油了某季和某舟的寒假班,对某季的服务真是大跌眼镜,空调开不出来只会让大家多穿衣服,一个礼拜过去了也没有任何对策,复印件的碳粉浓度低的连份讲义都印不清楚。反而某舟虽然是老破小楼,但是空调能正常工作,讲义是彩色胶印的。关键还是经营者的理念。
gwlzhf 发表于 2018-2-8 13:54
机构钱多钱少跟提供的服务质量真没太大关系。寒假里打酱油了某季和某舟的寒假班,对某季的服务真是大跌眼镜 ...

某季上过一次暑假班真是感觉很不好。
蘑菇还算是小有名气的机构了,不过一两年以后没有奥赛了,就不好说了

某季估计花费房租占太多,教学点位置好而且多,其他方面真是能省就省
以后市场总要被几家大的垄断的,小的迟早被干倒或被吞掉。
还是要上市。。。
蘑菇的点好像都在不起眼的商务楼里面
蘑菇生意很好的啊
哎,环境真心是羊毛出在羊身上,也只能这样了!
某季读下来的感受是,老师的板书特别漂亮
有朋友是真的退了课的,蘑菇和某季某思某舟都有。
我觉得谁能帮忙解决升学问题,谁就能真正存活下来。
今年好像好多机构都有s。。。m。。。k。。。
bett07 发表于 2018-2-8 18:21
有朋友是真的退了课的,蘑菇和某季某思某舟都有。
我觉得谁能帮忙解决升学问题,谁就能真正存活下来。
今 ...

都说自己有smk,但是真正有神秘考的有几个呢?
机构钱多钱少跟提供的服务质量真没太大关系。寒假里打酱油了某季和某舟的寒假班,对某季的服务真是大跌眼镜 ...

四季新校区还是可以的。老校区肯定差
蘑菇也是看校区的,浦东的两个都还可以。浦西市中心肯定租金太贵
你知道人家赚了多少就不会这么说了,你这么说和我当时看到人民广场地道里冬天寒躺乞讨的乞丐一样,真相是人家比你有钱。
我也在福建中路的点。20人满班,前两天是七个人上,今天稍多,来了十多个。一样的钱能享受小班教学,感觉太好了。
雪梨日记 发表于 2018-2-8 17:54
某季读下来的感受是,老师的板书特别漂亮

是的,这也是我喜欢某季的原因,不喜欢小朋友上课都是看投影PPT
竟然不小心和机构一个名,大概是可以自ji的寓意... 加油加油
梦鸣 发表于 2018-2-8 21:23
是的,这也是我喜欢某季的原因,不喜欢小朋友上课都是看投影PPT

我也喜欢板书不喜欢投影。投影伤眼睛
装修是简单点,读书讲究这个干嘛
关键是娃学了多数,学家也都是外地小老师来混饭的。我倒是不介意学校外形,关键认准老师。
蘑菇生意很好 每次去晚都没位子!

某季以前去过一次,前台都是年纪大的阿姨,卖了我一份讲义,感觉报不报名无所谓的样子
我有同学创业培训 前期发了几万张单子最后收了七个学生 就靠这七个学生口口相传 几年后已经收到几百个学生了 坐标杭州 不然就把小朋友交给他了
蘑菇不是PPT啊,都是老师板书讲课的,投影的只是题目而已
shenq 发表于 2018-2-8 13:11
每次我打不开千帆,我就在想,老大不会被请去喝咖啡了吧!

哈哈哈,这个吐槽厉害
浦东这边的蘑菇的环境也没有某舟和某思好。
jazking 发表于 2018-02-08 14:56
蘑菇还算是小有名气的机构了,不过一两年以后没有奥赛了,就不好说了

感觉没奥赛,他们生意会更好,因为他们能保持初衷,他们的排名就可以代替奥赛证书了,个人观点
龚班的课件连ppt也没有,都是板书呢
学家最气派的教学点是天山soho