搜索

小朋友基本情况:14年1月女娃。个性高冷,慢热,自尊心强。对于学习不抗拒。用小朋友自己的话说就是:“我是去学本领的。” 公立幼儿园就读。因为妈妈始终觉得玩是每个孩子的天性,还是需要释放的,不然以后长大了要求释放,老母亲吃不消的。
家长情况:虎妈(其实我觉得我还好,我还是挺温柔的,能说我生气了绝对不吼,能吼绝对不动手,负责立规矩及学习)猫爸(负责接送,陪玩包含画画,乐高拼搭,游戏实验,运动等)
目标学校:盛大\丽英 无学区,对口小学大概比菜小稍微好点吧,据说特色班还行。
学习情况:
荤鸡(相对于素鸡叫的,应该不是首创吧)
1.语言类
语文(识字量没计算过)-四五快读(用的哈里的APP) ,悟空识字,字卡,宝宝自己读
英语(单词量没有计算过)-凯顿第六册(要求书写及拼读,由于班级里都是中大班,由于年纪偏小只要求指认并且书写26个字母,能够知道26个字母自然发音),海尼曼(GK—getting started),原版动画(小猪佩奇,米奇妙妙屋,小考拉,部分电影)

2.思维类(起步较晚,处于随遇而安,蜗牛慢爬,因为从小看出就是数学渣)
百花在读-小上测评情况:语言逻辑、图形高于班级平均水平较多,数学逻辑低于班级平均水平(事实再一次证明妈妈并没有看走眼,就是数学渣),但是老师说只能作为参考(小朋友情况比较特殊,一般数学逻辑不好,图形也不好,这娃竟然图形好,神奇了),小下测评比较能说明情况(拭目以待是不是数学渣,哈哈哈哈)
其他:嘟嘟数学(1-10数数数了200多天,哎,数学渣啊数学渣),公文数学,何秋光,多湖辉,高斯数学

素鸡
1.跳舞(2岁多开始学习,基本都是放羊状态,今年准备考一级)
2.罗兰电音鼓(17年9月开始学习,目前已经外出表演3次)
3.巧虎从10个月开始订的,到小班下结束

习惯:
1.学习习惯
坚持每天练习电音鼓
坚持每天凯顿电测
坚持每天听一个成语故事(一天听3遍,一个礼拜换一个故事)
坚持每天海尼曼一辑(一天一遍,两个礼拜升阶)
识字、数学隔天学习

2.生活习惯
吃饭(可自行使用筷子),穿脱衣服,厕所自理(嘘嘘没问题,嗯嗯擦不干净)
在家长提醒的前提下,可以独立完成玩具分类摆放和整理
能够主动打招呼,懂礼貌(应该算生活习惯吧

5.30更新
好久没来更新自己的帖子,汇报一下最近的状态:
1.四五快读第五本开始,故事集开始,配合一些绘本。拼音自学中。娃对写字开始有兴趣,从笔划,结构开始慢慢来。
2.魔力娃20以内加减每日一练,何秋光在刷5-6岁,BH在读,MY7月开班
3.凯顿LA1A过半。默写单词跟上大部队。每天课文读3遍,语法点理解,做题反应速度会慢。
4.拍球过,跳绳开始练习。学会打蝴蝶结。剪刀灵活使用。筷子灵活使用。
5.电音鼓持续中,考学结束后准备考3级。画画持续中,已过2级。跳舞过2级以后,弃坑。时间不够用啊不够用。

评分

vanld + 1
kellytt + 32 原创精品!
phatagrow + 16
Coffeebreak + 4 很给力!
小东瓜 + 1 很给力!
蹦妈萌娃 + 16 很给力!
roma40 + 32 前排留名

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 同龄|主题: 3, 订阅: 0
2-5打卡
字数字数字数
没人看吗??好伤感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

kellytt + 32 很给力!

楼主别伤心,我在看
我们也在看海尼曼,你这个第二条“海尼曼GK全本-gt”啥意思?一次性把70本都看了吗?
很棒的娃,性格高冷很美丽(脑补)
tage同学 发表于 2018-2-6 12:28
楼主别伤心,我在看
我们也在看海尼曼,你这个第二条“海尼曼GK全本-gt”啥意思?一次性把70本都看了吗?

不是,GK里面也有分的,getting start,levelA,levelB,..每个level是10本书

评分

kellytt + 32 赞一个!

软糖妈咪 发表于 2018-2-6 13:18
很棒的娃,性格高冷很美丽(脑补)

美丽那肯定是没有,长得比较讨喜一点
sueyuminqi 发表于 2018-2-6 13:30
不是,GK里面也有分的,getting start,levelA,levelB,..每个level是10本书

这么一说我想起来了
我是把Level A和getting start 混在一起,每周拿10本看的。。
tage同学 发表于 2018-2-6 13:35
这么一说我想起来了
我是把Level A和getting start 混在一起,每周拿10本看的。。

我用的APP,他分好的,我就每天看一套
凯顿6册了厉害,是2岁半就去读了.....
qx6pNnIbfe 发表于 2018-2-6 17:45
凯顿6册了厉害,是2岁半就去读了.....

对哒!所以跟着中大班有点吃力。
2.6打卡
啥都没干,周末出去采草莓,昨天发烧了。哎。没有强壮的身体,怎么鸡血???
:'(
能做到生气了不吼好难啊。
hynzxd 发表于 2018-2-7 09:26
能做到生气了不吼好难啊。

我会先说妈妈生气了,我不喜欢你这样。基本上就好了。实在不行就只能怒吼了。现在基本不动手。
sueyuminqi 发表于 2018-2-7 09:34
我会先说妈妈生气了,我不喜欢你这样。基本上就好了。实在不行就只能怒吼了。现在基本不动手。

我说我生气了,他像是没有听到继续我行我素。不大吼真的好难。
hynzxd 发表于 2018-2-7 09:59
我说我生气了,他像是没有听到继续我行我素。不大吼真的好难。

你家是男宝宝吗?
sueyuminqi 发表于 2018-2-7 10:03
你家是男宝宝吗?

是啊。有时间很倔强。
hynzxd 发表于 2018-2-7 10:20
是啊。有时间很倔强。

男宝宝比较好动,是比较难沟通。你已经是高中生啦。快来告诉我怎么做到的
sueyuminqi 发表于 2018-2-7 11:17
男宝宝比较好动,是比较难沟通。你已经是高中生啦。快来告诉我怎么做到的

没有秘诀,熬时间。
hynzxd 发表于 2018-2-7 13:41
没有秘诀,熬时间。

那要熬多久啊,好歹我也关注1,2年了呢
sueyuminqi 发表于 2018-2-7 13:43
那要熬多久啊,好歹我也关注1,2年了呢

这个不好说,潜水的话,可能需要的时间更久。要赚分快,还是要写帖子分享经验资源,最好能被加个精,加分就快起来了。
我吼的时候,我儿子会说我不温柔,叫我温柔点。现在他生气的时候,我也会叫他温柔点。
NiceJenny 发表于 2018-2-7 13:52
我吼的时候,我儿子会说我不温柔,叫我温柔点。现在他生气的时候,我也会叫他温柔点。

哈哈哈哈,以彼之道还施彼身
hynzxd 发表于 2018-2-7 13:49
这个不好说,潜水的话,可能需要的时间更久。要赚分快,还是要写帖子分享经验资源,最好能被加个精,加分 ...

我这算经验贴吗?
sueyuminqi 发表于 2018-2-7 14:03
我这算经验贴吗?

当然算了,你看不是大师给你加分了吗。这样加分比1分2分来的快。
hynzxd 发表于 2018-2-7 14:05
当然算了,你看不是大师给你加分了吗。这样加分比1分2分来的快。

啊哈哈,你没说我还没注意到,看到了看到了,我会继续努力
sueyuminqi 发表于 2018-2-7 14:13
啊哈哈,你没说我还没注意到,看到了看到了,我会继续努力

前面升级其实算快的,高中以后就慢了。
hynzxd 发表于 2018-2-7 14:44
前面升级其实算快的,高中以后就慢了。

看出来了,我其实要求也不高,只要能看看高分文
我们也是14年1月的女娃,同读凯顿目前只上到第二册,你们鸡的好早!不过很有计划性又有执行力,我也要跟上
我们因为数学渣,所以只能语言类提前,其实小班开始也不晚,学习吸收会比较好。我们还要回头去复习之前的

2.7打卡
烧退了就完全好了。打喷嚏,流鼻涕中。感觉是什么东西过敏了
电音鼓课一节。上到了动次打次。啊呀呀,那时相当难啊。4个小朋友蒙圈了大半节课。真的不是想象中那么简单的动次打次,动次打次动次打次
凯顿课后作业,电测,拼读视频(全程需要妈妈带领)
描红本2页,英语字帖纸2张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2.8打卡
凯顿上课
凯顿第一册第一课第二课复习(使用记忆软件根据复习)
电音鼓训练-基本训练,粉刷匠3遍,小蜜蜂3遍
海尼曼GK-gs全套1遍(基本已经可以跟读)
成语故事-按图索骥3遍
粑粑休假,描红就给妥妥的改成画画了,哎~~~~
2.10打卡
凯顿上课
电音鼓练习-粉刷匠3,洋娃娃和小熊跳舞3,一分钱3,小蜜蜂3,多啦A梦1
海尼曼GK-gs10本
同2020幼升小在千帆打卡,鼓励,互勉。
eatyourheart 发表于 2018-2-11 11:11
同2020幼升小在千帆打卡,鼓励,互勉。

大家一起努力啊~加油!
比你们小两岁,共勉
yymercury 发表于 2018-2-11 13:30
比你们小两岁,共勉

加油加油,还有大把时间
2.11打卡
凯顿第一册第一课第二课复习-脱离图片,指认单词,拼读单词
电音鼓-粉刷匠3,一分钱3,洋娃娃和小熊跳舞3,小蜜蜂3,进步明显,动次打次终于有样子了
四五快读第一册第八课(app)-单字OK,指读句子有困难
书写-描红本o,单词描写I
同届娃,然而目前基本还在散养中。。。。。
看到论坛上的bbmm和娃们都好厉害。。。
想请教lz,一天大概花多少时间在陪娃学习上,为啥我家感觉就没有时间呢。。。。
来自一个时间管理严重有问题的妈妈。。。。。
minimeng 发表于 2018-2-12 14:11
同届娃,然而目前基本还在散养中。。。。。
看到论坛上的bbmm和娃们都好厉害。。。
想请教lz,一天大概花 ...

我们写字都是外公外婆代为管理。幼儿园放学回家,洗手,写字,吃点心。现在放寒假,所以早上也开始写了。
我到家时间是6点多,吃完饭回到自己家大概是7点左右。
打鼓练习是30分钟左右。凯顿复习也是30分钟。
海尼曼我用的是app,大概10本的话,20分钟
四五快读也是app,10分钟最多了。
然后就是洗澡,上床。放成语故事(3遍,大概6,7分钟)
同时我去洗澡。大概半小时,9点半到10点钟关灯睡觉(我家娃是一定要我睡他才会睡,不然就躺床上一直跟你聊天)
sueyuminqi 发表于 2018-2-12 14:16
我们写字都是外公外婆代为管理。幼儿园放学回家,洗手,写字,吃点心。现在放寒假,所以早上也开始写了。 ...

谢谢lz的详细回复!
看来娃的超高配合度也是很重要的,肯定也是一点一滴养成的习惯。我是6点半到家,吃好饭7点半,然后娃自己开音乐乱蹦跳一会儿,玩会儿玩具过家家什么的,就该洗洗睡了。。。躺在床上自己咕叽咕叽半天,睡着也要跟你们差不多的时间了~~~
今年督促自己和娃,建立起学习习惯!
minimeng 发表于 2018-2-12 15:11
谢谢lz的详细回复!
看来娃的超高配合度也是很重要的,肯定也是一点一滴养成的习惯。我是6点半到家,吃 ...

这些我们都是提前约定好的。所以娃不会抗拒。
不过每天这样,真的超级累,跟陀螺一样。旋转,旋转,偶尔自己想休息一下,那娃也放羊了。
还是要父母坚持
我要向楼主学习。
mido 发表于 2018-2-12 17:42
我要向楼主学习。

不用不用,大家一起努力加油
好像小班写字有点早
flyingblue 发表于 2018-2-12 21:59
好像小班写字有点早

我开始也觉得,但是真的写起来貌似还好
2.12打卡
电音鼓练习-小蜜蜂3,粉刷匠3,洋娃娃和小熊跳舞3,一分钱3(进步很大,已经可以达到4,5颗星)
凯顿复习第一册1,2,3课(1,2课单词可以指读,复习时候突然发现,关于吃的,吃货娃记忆超级好,竟然一点都没忘记)
3D拼图一个(娃负责零件拆卸及打孔,妈妈负责拼接,小部分交给娃自己搞)

2.23打卡
电音鼓:4首曲子,各3遍
英语:描红,书写4个字母,
海尼曼:GK-levelA,20本,2遍(基本90%凯顿有接触,小朋友接受度好,要求刷2遍)
拼图:自然博物馆带回来的战利品,第一遍爸爸带领,第二第三遍自己拼。开始针对视觉进行训练
目前妈妈觉得是听觉60%触觉20%视觉10%
视觉不确定是发育晚还是短板,但是数学,思维肯定是渣,渣,渣
2.24打卡
英语:描红,书写2个字母,
海尼曼:GK-levelA,20本,2遍
成语故事好久没听了,今天要补上
sueyuminqi 发表于 2018-2-24 09:53
2.24打卡
英语:描红,书写2个字母,

你出现啦 电音鼓家里练声音大伐?
eatyourheart 发表于 2018-2-24 10:11
你出现啦 电音鼓家里练声音大伐?

哈哈哈,终于过完年啦,不吵啊。目前没有招到投诉