搜索

2019.5.22-28
语文:三字经(昔仲尼,师项橐,若梁灏,八十二。),声律启蒙(六鱼1、十一真1、2),唐诗(天净沙、四时田园杂兴其一、其二)。
数学:5-6岁左右脑思维、20以内计算加法
英语:小猪佩奇,i can read 3 完
绘本/动画:舞蹈机构课、绘画机构课  

语文:三字经(昔仲尼,师项橐,若梁灏,八十二。),声律启蒙(十一真1、2),唐诗(天净沙、四时田园杂兴其一、其二),看图说话方案-熊妈妈的生日。
数学:5-6岁左右脑思维
英语:小猪佩奇第2季 3本
绘本/动画:无
语文:三字经(昔仲尼,师项橐,若梁灏,八十二。),声律启蒙(十二文1),唐诗(天净沙、四时田园杂兴其一、其二)。
英语:小猪佩奇第2季 3本,好奇猴乔治
2019.5.31-2019.6.2
语文:三字经(昔仲尼,师项橐,若梁灏,八十二。),声律启蒙(十二文1),唐诗(天净沙、四时田园杂兴其一、其二)。
英语:好奇猴乔治,牛津树S8  一本
绘本/动画:舞蹈机构课,绘画机构课

日有所诵 指导意义是什么? 识字还是培养韵律?。。。
丁丁加油 发表于 2019-6-4 11:57
日有所诵 指导意义是什么? 识字还是培养韵律?。。。

我现在不单独识字了,日有所诵一年级也已经学完了,主要培养语感,现在朗读四季儿歌。
2019.6.3-2019.6.10
语文:三字经(完结),声律启蒙(十一真3,十二文1,2,3,十三元1),唐诗(春日、游园不值、观书有感)、历史隋朝、唐朝(妈妈口述)
数学:5-6岁左右脑思维,何秋光思维
英语:牛津树S8  
绘本/动画:宜家、四季童谣朗诵
学习一下,
2019.6.11-2019.6.12
语文:声律启蒙(十三元1、2、3),唐诗(题临安邸)
数学:何秋光思维
英语:牛津树S8  1本
绘本/动画:四季童谣朗诵
语文:声律启蒙(十三元1、2、3),唐诗(题临安邸),测字
英语:好奇猴乔治1篇

同届,学习中
2019.6.14-16
语文:声律启蒙(十四寒1、2),唐诗(石灰吟、乡村四月、墨梅),悟空识字1200再测试
绘本/动画:舞蹈机构课,绘画机构课

2019.6.17-23
语文:声律启蒙(十四寒1、2、3),唐诗(村居、已亥杂诗、竹石、所见)
数学:何秋光思维,加减法
绘本/动画:舞蹈演出、海伦凯特的大世界
执行力非常重要啊!学习了~
向你学习啦!
2019.6.24-26
语文:声律启蒙(十四寒3、十五删1),唐诗(已亥杂诗)。幼儿园1-5册教材复习
绘本/动画:卡梅拉
语文:声律启蒙(十五删1、2、3),唐诗(已亥杂诗)。
英语:牛津树S8  2本
绘本/动画:小猪佩奇
2019.7.1-7.10
语文:声律启蒙(六鱼2、3,七虞1.2),唐诗(七步诗、于易水送别,归园田居,送杜少府之任蜀州,蜀中九日),历史唐朝。
数学:英才思维,加减法,公文数学
绘本/动画:小猪佩奇,max and ruby,神奇之钥,舞蹈培训,卡梅拉

2019.7.11-9.1(暑假)
语文:声律启蒙上完结,唐诗(赠花卿等。目前共108首),小古文38篇,成语故事奶泡泡80+中国绘成语120,王芳学拼音(需多加练习),三国演义动画+绘本。
数学:英才思维一轮完结,公文数学,七大能力部分,摩比思维部分,数独
英语:nate the great, 好奇猴乔治
绘本/动画:小猪佩奇,max and ruby,ben and holly,舞蹈考级、自读幸运兔精灵等
语文:弟子规,唐诗(春望、望岳),小古文(怀素写字、王冕好学)
数学:公文数学,七大能力暑假练习题、数独
英语:好奇猴乔治3篇
绘本/动画:max and ruby,成语动画

2019.9-2019.10.18
语文:唐诗(--长安秋望、泊秦淮、赤壁),小古文(上册完结,暂停)
数学:摩比数学,七大能力暑假练习题、熟练20以内加减法(凑十法、借十法)
英语:牛津树9完结、nate the great,readingABC打卡
绘本/动画:卡由,朝代歌,365科普打卡