搜索
可是,后来,恢复高考了……………………

评分

乒呤乓啷气本人 + 4 说得对!

读书时的老师告诉俺们弟子说那个年代他父亲叮嘱他,一定要坚持学英语、偷偷学英语,天天背单词、偷偷背单词,后来,恢复高考了……
胖笑妈妈 发表于 2018-2-5 13:46
读书时的老师告诉俺们弟子说那个年代他父亲叮嘱他,一定要坚持学英语、偷偷学英语,天天背单词、偷偷背单词 ...

所以,现在这形势…………懂得自然懂。
这样做就等于赌博,运气好等到76年变了,一切都变了;运气不好,如朝鲜,学到死都没有用。
bobshsh 发表于 2018-2-5 13:54
这样做就等于赌博,运气好等到76年政变成功,一切都变了;运气不好,如朝鲜,学到死都没有用。

学到知识是自己的,谁也偷不走,怎么叫赌博?!

即便是朝鲜,不也是盖什么科学家大楼吗?总比底层挖煤好多了。何况腿长在自己身上,你自己选择当待宰羔羊,也没办法呵呵。
wmmcse 发表于 2018-2-5 13:59
即便是朝鲜,不也是盖什么科学家大楼吗?总比底层挖煤好多了。何况腿长在自己身上,你自己选择当待宰羔羊, ...

在文革,职业与书读得好坏没关系,跟不上形势(XXX万岁喊得不响亮),不心狠手辣(不对身边人落井下石、不与出身不好的父母划清界限),只能做最底层类似挖煤的活。所以现在才有坏人变老的说法。
只能说教育本身就是一项投资,有时候赚,有时候也会不赚。
这样做就等于赌博,运气好等到76年政变成功,一切都变了;运气不好,如朝鲜,学到死都没有用。

也有用的,不然,导弹真是主题思想念出来的?
你想想那些饿着肚子背单词的,他们不出头谁出头。不管是忽悠了农村小芳家的哥哥帮自己抗还是靠自己体格强撑的,性格里都有狠的成分。至于什么远见倒是其次了,顶多就是知识分子家庭的惯性罢了。
能够对这段历史看的如此幽默的
估计是没有被真正迫害过的
这样做就等于赌博,运气好等到76年变了,一切都变了;运气不好,如朝鲜,学到死都没有用。

你在朝鲜如果学到了知识,可以偷渡到南韩,照样找个好工作。
要知道朝鲜这种现象、这种情况一定不是未来的方向,也一定会有变化的
springhappy 发表于 2018-2-5 15:04
能够对这段历史看的如此幽默的
估计是没有被真正迫害过的

幽默吗?有,也是黑色幽默。前面说了,趁腿还在自己身上,怕变曹县的,就快撤。问题是你连语言关都没过,往哪儿撤?去唐人街混黑涩会?
qianfan 发表于 2018-2-5 16:18
你在朝鲜如果学到了知识,可以偷渡到南韩,照样找个好工作。
要知道朝鲜这种现象、这种情况一定不是未来 ...

偷渡也是赌博
万一没成也玩儿完
好好学习总是有用的
好几个说可能没用,是啊,你们千万别多学,很有可能浪费了呢,浪费的那些时间精力金钱好好玩多好是吧
学习让我快乐,跟考不考,怎么考无关。
nic豆豆 发表于 2018-2-5 22:21
好几个说可能没用,是啊,你们千万别多学,很有可能浪费了呢,浪费的那些时间精力金钱好好玩多好是吧

说得好!
刚刚在其他帖子看来的,说的极好。转在自己楼里。 本帖最后由 天堂的雷霆 于 2018-2-6 07:27 编辑

在不能确保自己本身基因属于天赋异禀的前提下,为确保自己的基因能在人类进化史上可以搭上进化的列车。从最小的细胞 ,昆虫,植物,动物,包括我们灵长类 都是一部血腥的生存史。天性是什么,就是优胜劣汰!快乐成长,快乐教育,在自然界里不存在,你只有在养殖场里可以看到。为什么要鸡娃,让你同事多读读书,尤其是多多读史。5000年的中华历史上我就没看到有出现过快乐教育,自然生长的。
“养殖场里才有快乐教育”,深有感触。
wmmcse 发表于 2018-2-6 14:56
“养殖场里才有快乐教育”,深有感触。

终于搞清楚了,养殖场里的快乐教育,培养出无脑肉鸡,长大成为供权贵(red N代)们享用的奴隶。
路过,赚分中

朝鲜是世袭,我们不是。就是青春耗不起啊。