搜索
小班大月龄男娃,英语启蒙1年半。其实从他两岁刚会说话就开始教一些简单的英语了,比如颜色啊星星蜗牛什么生活中常见的。16年5月买了第一套启蒙材料--培生预备级念给他听,肢体语言加上夸张的语气常逗得他哈哈大笑,他非常有兴趣。

后来知道了千帆,学习到了很多。正式启蒙借鉴了很多前辈的经验,从hello teddy,清华幼儿英语,到现在已经刷了海尼曼Gk和G1(G1大概还有20本没看)能看书念得出GK全部和G1前50本。RAZ看到C,大多能念出来。牛津树5快结束了,由于娃又拒绝跟读了,所以无法验证能不能自己读下来,但有时候我读错他会指出,书每本看至少5遍。

娃最开始是拒接跟读的,海尼曼GK刷了三四个月后突然自己能巴拉巴拉冒出来了,接着就很顺利的学了G1和RAZ,但后来看牛津树又不愿意跟读了,喜欢听我讲。以上是背景。

前一阵家附近开了个蹦蹦跳跳的英语机构,全程外教,一周两次课。本着能让娃开口,又近还便宜就报名了。可是想来想去感觉不踏实,原因是他们家的教材在我看来太简单,是这套美国国家地理的幼教,一共分三级,一年学一级,也就是说一本书要学一年!一年内除了这一本,还有4本绘本,内容也比较简单。就词汇量来说,3级书里的娃基本都掌握了,就是句子不会说。本来想在这个机构锻炼他的口语,但是一想,如果课内的单词都知道,娃学起来肯定会觉得没意思吧。还没开课,还能退,纠结是不是要换一个机构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以上是第二级和第三极的书
练口语还不如报一个在线的
byzantium 发表于 2018-2-4 22:29
再难就要读写了,要么你继续带着读分级,不然就要过读写关。

这倒是真的 这个程度上去要开始书写了 书写应该几岁开始啊?要么就不写 光背单词拼写 是不是也要到中班了?
学自然拼读吧。你那个跟读都是被出来的。  一条腿学好自拼。一条腿继续加大听力及阅读理解能力。 有机会请外教或在线练口语。以后上个读写课就好
这个年龄多听最重要,输入积累到一定量会有爆发式输出的,不用太早跟读,越自然 越有趣的方法,他能吸收地越多
感觉水平很好啊,楼上的phonics是一个方向,你们已经四岁了,可以开始写写字母了,鸡血一点课直接上读写课程,或者phonics上一下接读写。我们是蹦跳半年转读写的,输入量远小于你们,但是喜欢写字母,自己教了phonics,现在刚刚开始读写课程。四岁不到一点点。
PattyJ 发表于 2018-2-4 22:29
练口语还不如报一个在线的

在线能聊最好了,试听过一次V家的感觉不错,就是有点坐不住
byzantium 发表于 2018-2-4 22:29
再难就要读写了,要么你继续带着读分级,不然就要过读写关。

读写那还吃不消,应该会在中班下开始。准备继续刷RAZ
fairyyangkai 发表于 2018-2-4 23:02
学自然拼读吧。你那个跟读都是被出来的。  一条腿学好自拼。一条腿继续加大听力及阅读理解能力。 有机会请 ...

确实是背出来的,单词不认识的。
密码又忘了 发表于 2018-2-4 23:41
这个年龄多听最重要,输入积累到一定量会有爆发式输出的,不用太早跟读,越自然 越有趣的方法,他能吸收地越 ...

对的,他不愿意读也就不读了。听力输入还是蛮多的,刷哪套的时候空闲时间就听哪套音频,所以海尼曼的时候不需要读很多遍都背出来了
terradxj 发表于 2018-2-4 23:45
感觉水平很好啊,楼上的phonics是一个方向,你们已经四岁了,可以开始写写字母了,鸡血一点课直接上读写课 ...

自拼当时看来叽里呱啦和hello teddy 已经把24个字母发什么音都记住了,再难就没涉及了。团了千帆的sight word kid, 准备再拾起来。你们这么小就上手写了,好棒哦!

学个自然拼读,小学1500词刷掉,读RAZ绘本,到中班下上手读写。
也建议学自然拼读  听力词汇很多了
这套教材 中芯幼儿园小朋友在用 我也跟风买了 确实很简单 不过上课内容扩展比这丰富的多
四岁就写了 会不会太早 手都拿不稳笔
我们家3月份4岁, 从去年7月开始读phonics同时读sight words。  目前phonics,长元音阶段。
已经把海尼曼GK读完了,现在在自渎牛津1,      因为还不会写, 所以没办法参加阅读写作课程。

等大一点, 能写了,自拼全部学完,再去上机构。
虽然我家的还小,但是也考虑过这个问题,觉得还是继续分级读物扩大听力词汇,同时上自然拼读,等到了中班开始写
能都背出来的话确实还是很好。
才小班,急什么?继续亲子阅读,动画片和听音频。
我们差不多。我们机构偏阅读 加了自拼在里面,打算在机构系统学完自拼,学完自拼也要到大班了,因为他们用的是美国教材,自拼是穿插的,还是有好多阅读的,我觉得还可以,现在也要求写字母了,唉 我们不会写,写的跟狗爬一样。只在家里自鸡太单一,还是机构混混吧。
囡囡爸 发表于 2018-2-5 14:13
才小班,急什么?继续亲子阅读,动画片和听音频。

动画片没啥兴趣啊,佩奇,big muzzy,蓝色考拉都没看几集,world family到是都看了,感觉还是看分级效果好
按照大家的建议,准备自鸡自拼,买过一套BBC出品的,感觉和美音差蛮多的,不管了先看起来~谢谢大家建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Lukemm 发表于 2018-2-5 00:14
自拼当时看来叽里呱啦和hello teddy 已经把24个字母发什么音都记住了,再难就没涉及了。团了千帆的sight  ...

sight word是自拼补充,还是要弄一套自拼的教材系统教一下,我们是自己爱写
blackberry2 发表于 2018-2-5 15:40
我们差不多。我们机构偏阅读 加了自拼在里面,打算在机构系统学完自拼,学完自拼也要到大班了,因为他们用 ...

请问你们啥机构?
这是朗恩的教材吧,你们这个水平去读确实会觉得慢。
爱贝的吧  爱贝的吧
娃娃123 发表于 2018-2-9 15:31
这是朗恩的教材吧,你们这个水平去读确实会觉得慢。

是的,他们新换的教材,原来是magic teddy ,看上去内容比现在的多
shiyiqing 发表于 2018-2-9 16:01
爱贝的吧  爱贝的吧

楼上有提到了
跟你家宝贝年纪相当,也是觉得蹦跳机构的课程设置不太喜欢,试听了几个大的在线英文,跟外教互动不错,所以选择了在线英文
ammj 发表于 2018-2-12 11:56
跟你家宝贝年纪相当,也是觉得蹦跳机构的课程设置不太喜欢,试听了几个大的在线英文,跟外教互动不错,所以 ...

一对一每次25分钟那种吗?
Lukemm 发表于 2018-2-12 12:20
一对一每次25分钟那种吗?

对的,因为我是想让她多多练习听说,有了词汇量积累到了中大班开始系统的加Phonics,现在不以认字母为目的。
不过她们上学前小班外教课已经开始上26个字母和最基础的Phonics了
ammj 发表于 2018-2-12 13:06
对的,因为我是想让她多多练习听说,有了词汇量积累到了中大班开始系统的加Phonics,现在不以认字母为目 ...

我觉得挺好的,后悔报蹦蹦跳跳了
Lukemm 发表于 2018-2-12 13:29
我觉得挺好的,后悔报蹦蹦跳跳了

不一定的,看小朋友性格,蹦蹦跳跳互动更好,更能调动孩子积极性,我们是试听了网课感觉她跟外教互动还好,才给她报名的,而且我们写这方面太落后
ammj 发表于 2018-2-12 13:36
不一定的,看小朋友性格,蹦蹦跳跳互动更好,更能调动孩子积极性,我们是试听了网课感觉她跟外教互动还好 ...

写我想都没想,等中班下吧,太小手也没力
Lukemm 发表于 2018-2-12 18:34
写我想都没想,等中班下吧,太小手也没力

嗯嗯,看到她们班里的同学在机构里学英文写作业,我就凌乱了,我们刚进小班的时候只会画1
bigbigcat1 发表于 2018-2-6 16:18
请问你们啥机构?

机构还是找个适合自己的,我们就普通的家门口机构。阅读加自拼的还蛮多的
和我家情况蛮像的、不过我们那个机构比较良心、国家地理太简单、直接跟着大班读wonders
更新一下:最后把原来这家退了,准备去报贝乐的K阶段
你家宝宝好牛呀.佩服,小班就这么厉害啦。最后报外教了吗
GeiYbmhqj4 发表于 2018-5-26 14:56
你家宝宝好牛呀.佩服,小班就这么厉害啦。最后报外教了吗

刚刚报了贝乐全天班,希望没选错
Lukemm 发表于 2018-5-27 17:02
刚刚报了贝乐全天班,希望没选错

全天多钱呀,全外教吗?
GeiYbmhqj4 发表于 2018-5-27 19:18
全天多钱呀,全外教吗?

22000左右一年,一周一天,全外教,除了午睡时间
Lukemm 发表于 2018-5-28 10:58
22000左右一年,一周一天,全外教,除了午睡时间

感觉可以,不算贵的。看看你家上课效果咋样