搜索

[学前外语] 英语网课这样的情况要不要管?

小朋友大班,在上wonders G1的网课,现在上到unit2,之前他上网课我都会在旁边监督,后来我发现我在的情况下,他听不太懂的就看着我,开始不动脑子,有时候我嘴贱还会提醒他一下,自己深觉得这样不好,影响孩子独立上课开动脑子,太过于依赖我不是好事,于是大约半个月前他上课我就离开房间,留他一个人.......

内么好了,就听到房间里他和老外说的很欢,网课是有录像的,我就去回看录像,然后我就郁闷了,头几节上课,上来先把他房间里所有的玩具、文具,操着他蹩脚的,没啥语法可言的英语在给老外介绍,原本一节网课就30分钟,他可以和老外侃大山用掉10分钟。

这几节课我把他房间里的玩具都收了,和他明确的说上课就是上课,不要去介绍你这些有的没的,打断老师上课,给我认真上课,讨论课文内的内容......这二节课太平点,不敢拿东西和老外介绍了,但是只要topic里提到的东西,他会说,就开始叽里呱啦大谈特谈,整个话题又被带偏了.......这样上课进度就是比我以前在的时候慢了很多。

就这样的情况我是应该管还是不管?

评分

culinaryarts + 4 说的真好

管一下吧,我都是坐在右边,摄像头调一下,这样就拍不到我的,但是小朋友就老实了,有不懂的地方可以小声或者用嘴型提醒一下。老外老师以前还听到了我的声音,认可说有家长帮助孩子会学得更好,坚定了我坐在旁边的信心。不能做撒手掌柜吧,再说外教课银子贵啊。
坐在旁边,或者他在上的时候进去看看。但是不要提醒他,不要养成依赖。
上过网课,坐旁边一个月,之后娃自己,开始就讲好,讲课不好闲聊,那时候上课,三节课会有复习课一次,娃基本把复习课当闲聊课
chrispeng 发表于 2018-2-1 16:17
上过网课,坐旁边一个月,之后娃自己,开始就讲好,讲课不好闲聊,那时候上课,三节课会有复习课一次,娃基 ...

讲好没有用啊。。。。他就是爱说,就是抑制不了想说的冲动
我都巴不得我家孩子网课这样呢,逮着外教就是得找机会多交流,练自信练口语练听力。可惜我家每次都是乖乖上课问一句答一句。
我们也有这个毛病,只能拉长时间了
yj85814 发表于 2018-2-1 16:20
讲好没有用啊。。。。他就是爱说,就是抑制不了想说的冲动

我们开始时上的菲利宾老师的课,便宜,闲聊我就忍了,后来换上欧美老师的课,贵啊,我狠批了她一次,就好了。。其实她也还是闲聊,可是能保证完成课时内容再闲聊,我们二年级了,也许大了会好?
alyia 发表于 2018-2-1 16:22
我都巴不得我家孩子网课这样呢,逮着外教就是得找机会多交流,练自信练口语练听力。可惜我家每次都是乖乖上 ...

适度闲聊最好啦,我们可以闲聊一个小时,啥课也没讲。。
chrispeng 发表于 2018-2-1 16:28
适度闲聊最好啦,我们可以闲聊一个小时,啥课也没讲。。

这英语好的不要上课了
flyingblue 发表于 2018-2-1 16:29
这英语好的不要上课了

同龄的娃里算好的。。
闲聊跑题,也算是练输出,但是手上老是玩小东西,动来动去这个是要管管了。
和我们一样,我们还要上课教外教中文呢。后来我要求她先跟着老师把课内先上好,空下来几分钟再聊天。话说网课本来就是练练口语,肯说也是好事,适度引导吧
大班孩子不适合上网课,现在多输入即可。
大班孩子这个情况我觉得不用管吧,加大投放力度就是了,闲聊1小时?好,给你多加1小时闲聊时间。
网课适合练习听力和口语,让娃愿意张口,提高交流的积极性,只要是在听和说英语就行
至于课程进度,乃至语法点,建议换另一个教学形式补上
我怎么感觉能和老外聊天就是开口输出了,至于词汇量,语法都是死的,后期可以补的呢,如果我家娃能这样聊我很开心啊哈哈,不过我们还小,也不是很懂随便说说哈
都差不多啊,我家也各种喜欢聊天,上次遇到一个年轻老师跟她聊的欢的咧!聊了三节课我忍无可忍换掉了!
这不是很好吗?网课的目的不就是让孩子多说多交流,能自主交流很好了
语言的目的不就是为了多交流么?感觉这样还挺好啊……
能闲聊时好事啊。聊来聊去,英语能力就提高了。比端端正正上课学的快多了
必须管,我们家也是喜欢拿玩具或者东西来show,必须严加告诉他规则
能闲聊不是说明口语很好吗?学来本来就是用的,语法留给学校老师教就好了
闲聊过程中,他就努力去思考如何整理语言能力,这也是锻炼能力的提高了
我家大班,上网课也喜欢闲聊,经常把老师带到沟里去,碰到经验老道的老师还能从沟里出来,碰到没经验得就傻愣愣得听她瞎扯淡!wonder G1 一共120节课,终于上到90节了。现在每次上课我都要在旁边监督。
学语言不就是要大胆的和别人聊天吗?不管对错,敢开口就是最大的优势
另外哪里有卖网课啊?我家大班,几乎零基础
请问楼主,你们家怎么学的啊?这么厉害
能闲聊的都是厉害的娃
其实,我体会,这个真要看老师。
我们上的是另外一种网课,可以换不同的老师,
有一种,属于很粗暴的只讲上课内容,一旦我家小朋友要跑题(说好听点叫拓展),老师不仅不理睬,还会粗暴的打断。
有一种,属于会顺着小孩聊的很欢,然后有的时候课程内容也上不完。有的时候虽然上完,但小朋友因为聊的太多,完全没概念课里学了什么。
最后一种,就是我们现在巴着一直选的老师,能够听小朋友拓展也会一起聊,然后还能很不着痕迹的引导回到课上,每节课的内容都能很好的完成,聊天又聊的开心。(这个老师定了个定时器,每段时间要完成哪部分内容都定了时间,所以时间控制非常好)。
不过可惜这个老师级别有限,带不了我们多久了
cjcjcj111 发表于 2018-4-4 06:56
请问楼主,你们家怎么学的啊?这么厉害

我们家不属于厉害的牛娃,只是英语2岁就开始启蒙了,因为启蒙的早孩子不排斥英语,再加上日常的动画片全是原版的,他对于英语是比较习惯的。再来性格比较开朗,很喜欢说话,不论英语和中文都喜欢去表达,其实细听英语还是有很多语法的问题,有些句子没有章法,但是喜欢去说这件事是好的。
你们上的哪家的网课?
cjcjcj111 发表于 2018-4-13 08:13
你们上的哪家的网课?

一家不知明的网课机构,叫异趣
yj85814 发表于 2018-4-13 08:37
一家不知明的网课机构,叫异趣

价格如何?

看老师的,有170/小时的老师,也有200/小时的老师,看你选择什么价位的。课包是30、60、90小时一卖的,每节课可以分30分钟,45分钟,60分钟这样的。

我现在请的是200/小时的老师,买了30小时的课包,每节课半小时,也就是说60节课,一节课100元。