搜索
本帖最后由  十楼 于 2018-2-10 11:21 编辑

18年9月读小学的女宝宝,真正的普娃,公民同招了也没必要去私立打酱油了,直接对口二梯队小学,也好,大家省心!

2月最新进展:自然拼读单辅音基本学会,还不熟练;20以内加减法可以慢慢做了;经常用的思维训练的题会自己连蒙带猜了

评分

软糖妈咪 + 4 淡定
culinaryarts + 4 说的真好

我和老公都鸡血不起来,周末谁都不想陪娃去各种机构,所以幼儿园基本放羊了。曾经买过一年早教课,一年乐高课,最后都没上完
十楼 发表于 2018-2-1 12:06
我和老公都鸡血不起来,周末谁都不想陪娃去各种机构,所以幼儿园基本放羊了。曾经买过一年早教课,一年乐高 ...

那就带娃到处玩呗,各种博物馆各种展览兜起来,亲子音乐会儿童剧看起来,动物园海洋馆投食起来,爬山划船走一个……
中班下半学期忽然发现她幼儿园教的英文大部分都不会。普通小私立幼儿园教学本来就是不太灵的,家里又彻底放羊导致她26个字母都认不全
“周末谁都不想陪娃去各种机构”,哈哈哈,说出了我等心声!不过既然已经大班了,还是稍微努力一下,否则进了小学,一下子收骨头,小孩容易不适应。
进了小学要有心理准备了,开始会有点累
同是普娃,私立什么的,贵的要死。公办价格便宜量又足,还直升初中,随便混混挺省心的。另外,大冷天的,在家鸡就挺好,外面一片感冒的,跑来跑去冻得不行。
羡慕楼主,我对口菜小,心仪的私立又无可能(外地+没条),都要愁死了,想着能否置换个学区房。
同样外地没条的飘过,最近收割了一波让我回户籍地北京的善意,其中一个朋友甚至给推荐了工作
然而我们去年刚把北京房子放租掉……
看到好多回复瞬间有动力继续更贴了
二梯队学区是前年买的,很多人觉得既然买了为啥就买个二梯队?这实在迫于现实的无奈结果啊,主要是没钱!另外觉得娃资质平平,怕进了牛校太受打击
继续说学习,我们的幼儿园是私立的,但是你们造吗?刚入学时一共就3个还是4个班级,反正就是一个年级一个班,老师都青春有“活力”,所以流动性极高。好处是还算便宜,对了,号称是双语,所以教英文,有英文教材。思维课,认字,数学课也有,大班开始教拼音了。基本上来说,这类规模极小的私立园,对于没什么要求的家庭来说,算比较省事的选择,不用外面去报班,孩子也能认点字,知道几个字母和单词。生活自理能力强的小孩还挺让那些年轻小老师喜欢的
不过现在的家长都鸡血的多,班级里没在外面报班的孩子不多,更有一周5天天天外面上课的,认字,数学,拼音,英语统统报班学的也有
同时18年幼升小的 一起努力吧
我们班里也有一周5天天天外面上课的
13817829861 发表于 2018-2-1 14:06
外地又怎么了?自己不努力,居然推到地域上去了……谁跟你说私立一定要条子?

这位您别激动,但也请别给我戴帽,我认可上海,在这里也好几年了,从来没有地域过,你这帽子我接不起。谢谢啊~
另外我只是说我这个的情况,对楼主表达羡慕而已。我已经研究我心仪的私立很久,对这方面的情况我肯定比您更了解更有发言权。您也不用这么激动,我只是在陈述一个事实而已。
另外您说我不努力可能只是您的主观臆断了,您也是个厉害人物,一下子就能知道谁努力谁不努力。想来您算命也是极有前途的。
建议您下次直接说别人没能力好了,这样打击面更准确!
十楼 发表于 2018-2-1 14:26
二梯队学区是前年买的,很多人觉得既然买了为啥就买个二梯队?这实在迫于现实的无奈结果啊,主要是没钱!另 ...

感同身受啊,最近也是在找二梯队的学区房。
完全没想过鸡血的老公,一直坚信品质和性格比成绩更重要,但事实是,在身边“牛蛙”们的刺激下,竟然开始焦虑了……
最近换工作有空档,又是寒假,老公说正好教教她,于是就开始小小的鸡一下。每天尽量安排1小时学习时间,主要是计算题和识字。相信对于绝大多数大班的孩子来说,20以内加减法和常用字都已经不在话下了,不过我家普娃只能10以内加减和20以内加法,这是断断续续教了差不多一个学期的结果,家人的一致感觉是她数字极不敏感
十楼 发表于 2018-2-1 17:26
最近换工作有空档,又是寒假,老公说正好教教她,于是就开始小小的鸡一下。每天尽量安排1小时学习时间,主 ...

10以内加减法不是教的是靠背的,20以内据说可以用竖式,牛蛙是百里挑一,99是普娃,除了勤奋抗压耐操,没有别的成功之路,我们身边的学霸有几个不用鸡血就能笑傲年级第一?所以您的娃大有可为,调整心态,永远鼓励,支持,表扬,静待花开。
认字方面是磕磕碰碰的认了点常用字,但有一点很明显,中班时教认字很费力,所以放弃了,现在大班了再教明显省力了
软糖妈咪 发表于 2018-2-2 07:32
10以内加减法不是教的是靠背的,20以内据说可以用竖式,牛蛙是百里挑一,99是普娃,除了勤奋抗压耐操,没 ...

谢谢这位妈妈,我们家如此的不鸡血还有一个原因是既然去了对口二梯队,就不想上学前就学很多,不想破坏她将来对知识的兴趣。所以一切都是慢动作的进行着,遇到坎了我就度娘一下看看有什么好方法。目前10以内已经很熟练,但也没有一开始就背,是数了很久手指后再背的,效果是背的很快
现在比较头疼的是不愿意自主阅读,简单的绘本小故事其实可以自己指读了,但她不要,一定要读给她听,她只喜欢故事内容。所有的书都是看图画的哎
非常喜欢听故事,很小的时候大概1岁左右我就给她读绘本,几乎每天都读,自夸一下,小朋友都喜欢听我读绘本
现在讲讲英文啦!什么程度呢?字母都认识了,常用颜色类、水果类、还有一些日常用品的单词都知道了,拼写完全不会
为娘思想斗争了几个星期后,决定暂时不鸡拼音了,先上大名鼎鼎的自然拼读!为啥是这个决定呢?因为不知道学什么了……幼儿园的英文教材从头到尾就那么几个句子,但是因为语法和词汇都不行,那些句子都是死记硬背,感觉意义不大。最近经常见缝插针的教些单词,又觉得只背单词太无趣,语法还听不懂,英文绘本完全不要听,所以就自然拼读吧,下载好视频给娃自己看,发现还挺感兴趣的,目前坚持看了一周多
会不定时更新学习情况,这贴子就当后进普娃的一个学习成果记录了