搜索
lazzylee 发表于 2018-3-8 11:01
佩服,差距好大,收藏跟着。

互勉之!抱拳
2018.3.9.4Y3M9D

计算:两位数减一位数60题(错1)
英文:电测+课后题+预习82课+Paw Patrol大半集
诗歌:复习N首
听成语故事:重蹈覆辙
画画:机构80分钟
益智游戏:蛇棋一盘

2018.3.10 4Y3M10D

计算:两位数减一位数60题(错1)
英文:ORT6 3本+KD课后题+视频83+Donuts English- Western Food 2关
练字:V/v
听成语故事:重蹈覆辙/对症下药
亲子故事:神奇校车-鲨鱼奇遇

2018.3.11 4Y3M11D

计算:两位数减一位数60题(错3)
英文:KD电测+Donuts English- Western Food 3关
练字:W/w
听成语故事:傍人门户/误笔成蝇/浇瓜之惠/唱筹量沙
亲子故事:神奇校车-牙齿
益智游戏:蛇棋一盘 / 方块之谜 Penta 5 4关
思维训练:英才提高本1(30分钟)
2018.3.12 4Y3M12D

计算:两位数减一位数60题(错2)
英文:KD电测+视频2集+部分课后作业+ORT6 3本+Donuts English- Western Food 3关
诗歌:新学2首
听成语故事:不可救药/闭门思过
亲子故事:冬天里的朋友—跟着童话学语文

这周自己开始感冒
2018.3.13 4Y3M13D

计算:两位数减一位数60题(错4)
英文:KD视频1集+部分课后作业+ORT6 1本+Donuts English- Western Food Test
诗歌:复习10首
练字:X/x
听成语故事:不入虎穴,焉得虎子/道旁苦李/老马识途
亲子故事:狮子卡卡—跟着童话学语文
                用“因为,所以”造句
我就进来膜拜和瞻仰一下的~~~哇~~~~
2018.3.14 4Y3M14D

英文:KD视频1集+预习+电测+ORT6 2本+Donuts English- In the Forest 3关
诗歌:复习10首+
复习了之前亲子阅读时不太熟的字/词组,大概率能答对
听成语故事:塞翁失马,焉知非福/过河拆桥
亲子故事:大狼托克打电话—跟着童话学语文(读到后来觉得太长他不耐烦了,未全部完成)

昨天偷懒不肯练字了,我说那就5本ORT6,他说OK。读到第二本结束时点读笔没电了,我目测他最多也就再肯完成1本,时间关系只让他完成了2本。

2018.3.15 4Y3M15D

英文:机构90分钟+KD视频1集+电测+Donuts English- In the Forest 3关
诗歌:复习10首+,新学2首
听成语故事:道旁苦李/惊弓之鸟/买椟还珠
亲子故事:大狼托克打电话—跟着童话学语文(接上昨天的)
                读后提问,回答
这两天没来更新主要是自己病倒了~~~

比较欣慰的是娃还挺给力的,只是最近亲子阅读稍有拉下。
每天还是这样的节奏,妈妈病了他自己完成ORT点读,效果肯定是要水一点的~~
常规的KD电测,视频,homework,预复习。
把培生基础级翻出来(之前没全部滚完)和ORT互相补充,再考虑是否入培生灯塔提高系列。
睡前是多纳app或者各类原版动画5-10分钟。
练字描红第一遍A-Z结束,接下来准备把写得不够好的重来一遍
诗歌昨天大概帮他数了下,基本熟读100首左右(书68+打印30)
思维我们是英才提高1 结束了,提高1里还有蛮多吃不透的,所以不准备继续。周末把初级拿出来重新滚。把初1过完了。
计算两位数加减一位数(包含进退位的)错误率还是在0-3%,10分钟以内;慢慢开始加一点两位数加减整十数和整十数减两位数
成语故事每天还是睡前当故事听听,周末会象征性给点科普的内容听。

最最最弱的还是表达,表达!完全做不到复述刚听完的一篇小故事/小短文,能答对问题或者给提示造句。
2018.3.22 4Y3M22D

计算:60题(全对)
英文:机构90分钟+KD视频1集+电测+Peppa Pig S3 一集
练字:Aa Bb (第二遍果然写好看很多)
听成语故事:狐假虎威/不可救药
2018.3.23-2018.3.25  

计算:周五60题,双休每天90题
思维:英才5-7 初2过完
英文:机构90分钟+电测+homework+预复习+每天视频一集+Peppa Pig S3 N集+ORT 5本+培生基础级13本+过了一遍ORT dictionary
练字:Cc-Jj
诗歌:新教2首,复习N首
亲子阅读:我是一条鱼——跟着童话学语文,用“虽然...,可...”造句
听科普故事:什么事什么——天气
听成语故事:道旁苦李/一网打尽/东施效颦/狐假虎威/知恩图报/废寝忘食/二桃三士/狡兔三窟/过河拆桥/闭门思过
益智游戏:蛇棋5盘+方块之谜Penta5 5关
其他:骑自行车半小时,去外婆家放风
2018.3.26 4Y3M26D

计算:60(错3)
英文:电测+部分homework+培生基础级4本+Peppa S4一集
练字:Kk-Ll
诗歌:复习10+首
亲子阅读:小手屋(基本是自己读)+ 亲子讨论
听成语故事: 知恩图报/狐假虎威/废寝忘食/二桃三士
2018.3.27 4Y3M27D

计算:60题
英文:电测+KD视频一集+培生基础级6本+Paw Patrol S1E12半集
练字:Nn-Pp
诗歌:新学2首
亲子阅读:树木的作用
听成语故事: 兔死狗烹,鸟尽弓藏/知恩图报/狐假虎威
2018.3.28 4Y3M28D

计算:60题(全对)
英文:电测+ORT63本+Peppa 一集+预复习机构课程
练字:Qq-Ss
诗歌:新学1首宋词
自己读:迟到大王
听成语故事: 大腹便便/兔死狗烹,鸟尽弓藏
2018.3.29 4Y3M29D

英文:电测+机构90分钟+Peppa 一集
练字:Tt-Vv
自己读:迟到大王
听成语故事: 一网打尽/道旁苦李
2018.3.30-2018.4.1

计算:240题
思维:英才5-7 初3过到一半(8个内容)
英文:机构90分钟+电测+homework+预复习+每天视频一集+Peppa Pig S3 N集+培生基础级10本
练字:Ww-Zz
诗歌:复习
亲子阅读:为幼儿园的故事比赛做准备(每天练2-3遍)
听成语故事:大腹便便/道旁苦李/一网打尽/东施效颦
益智游戏:蛇棋3盘
其他:骑自行车30-60分钟/天
2018.4.2 4Y4M5D

计算:60(全对)
英文:电测+homework+KD视频一集+Peppa S4一集
诗歌:新学一首+复习N首
亲子阅读:讲故事训练
听成语故事: 大腹便便/兔死狗烹,鸟尽弓藏/ 知恩图报
渣娃上台表演就蚊子叫,更是没说几句话就自己下台不肯再上去,心累。
2018.4.3 4Y4M6D

计算:60(全对)
英文:电测+KD视频一集+ORT6 4本+培生基础4本+多纳学英语In the Forrest 2单元
亲子阅读:讲故事训练10分钟
听成语故事: 大腹便便/道旁苦李/惊弓之鸟
2018.4.4 4Y4M7D

计算:60题整十数减两位数(错2)
英文:电测+ORT6 7本+KD视频一集+Peppa S4一集
讲故事训练10分钟
描红本一页
亲子阅读:托马斯故事大胆和勇敢
听成语故事:初生牛犊不怕虎/惊弓之鸟/一鼓作气
2018.4.5 4Y4M8D

计算:60(错1)
思维:英才初3过了5个主题
英文:KD视频一集+预复习+Peppa S3一集
讲故事训练30分钟
描红本一页
诗词:复习10+首
亲子阅读:胡萝卜先生的胡子+读后讨论
听钱儿爸说获奖绘本4-5个
听成语故事:惊弓之鸟/买椟还珠/半途而废/集思广益
户外:自行车骑行40分钟

2018.4.6 4Y4M9D

英文:机构90分钟+电测+Maisy 2集
讲故事训练20分钟
诗词:和我一起看了一集诗词大会,复习10+首
听钱儿爸说获奖绘本4-5个
亲子阅读:不羞不羞,大方说话
户外:放风筝
其他:完成托马斯拼图一副
听成语故事:负荆请罪/不入虎穴 焉得虎子/不可救药/分道扬镳
2018.4.7 4Y4M10D

英文:Maisy 1集+KD视频一集
讲故事训练20分钟
诗词:新学2首,复习10+首
亲子阅读:不急不急,清楚说话
听成语故事:水中捞月/初生牛犊不怕虎
2018.4.8 - 4.9

英文:每天KD视频一集+点读
机构画画 80分钟
诗词:每天复习20+首
听成语故事:未雨绸缪/水中捞月/初生牛犊不怕虎/扑朔迷离

我又病倒了:'(:'(
2018.4.10 4Y4M13D

计算:60题错2
英文:复习KD+视频一集+电测+多纳3关
讲故事训练5-10分钟
亲子阅读:是或不是,积极表达
诗词:复习10+首
听波西和皮普4个小故事
不在更的几天每天也是差不多这样,今天继续。
2018.4.16 4Y4M19D

认钟英文习题:5页 (现在基本认时间没问题了)
英文:电测+WTE1A 第三课
讲故事训练10分钟
诗词:复习5+首,新学1首
听阿凡提的故事2个
听他讲幼儿园的一天

2018.4.17 4Y4M20D

认钟英文习题:5页
英文:电测+KD视频一集+部分Homework + Peppa S2一集
练字拼写:One-Four
讲故事训练10分钟
诗词:复习10首
亲子阅读:与众不同的鼹鼠
听波西与皮普的小故事N个
告诉我今天老师请他回答问题了,他说其他小朋友没有回答对,他回答出来了,但是老师说他声音太轻了,我和他说你很棒,但明天如果还叫到你回答声音再大点就更棒了。
2018.4.18 4Y4M21D

英文:电测+KD视频一集+部分Homework + Peppa S3一集+预习新课
讲故事训练10分钟
诗词:复习N首,新学1首
亲子阅读:是或不是,积极表达(半本)
听成语故事:无所事事/水中捞月/初生牛犊不怕虎

今天送他进教室听老师说他昨天因为要去饭厅彩排节目大哭了,其实是他以为最近练习的唱跳诗歌是要表演给爸爸妈妈看的,但爸爸妈妈不在~~~老师一下都有点手足无措了,你还真是有点可爱啊~~~
不过老问题我们还是要正视:有时老师提问还是不是积极回答!这个我也一直在做他工作了,一个可能看到老师比较严厉就比较怕不敢说了,因为机构老师总是很有耐心并鼓励为主的,所以机构完全没有这个问题,上周换了新老师都主动去找她玩儿,所以引发二来他可能是比较喜欢亲近年轻的美女老师吧~~~

2018.4.19 4Y4M22D

英文:机构90分钟+KD视频一集+ Peppa S3一集+培生基础级1本
诗词:复习N首,新学1首
亲子阅读:害怕与勇敢(半本)
听成语故事:悬梁刺股/水中捞月
小朋友好厉害,全面发展,英语4岁背课文了
summerian 发表于 2018-4-20 13:00
小朋友好厉害,全面发展,英语4岁背课文了

我们没背英文课文啊,最多背点诗词。WTE才开始自己弄上,现在要求只是读。

2018.4.20 4Y4M23D

英文:电测+KD视频一集+ Peppa S3两集
诗词:复习N首
亲子阅读:大胆与勇敢(半本)
讲故事训练:三个和尚
听成语故事:水中捞月/买椟还珠
兴趣:画画80分钟
2018.4.21 4Y4M24D

英文:ORT 6泛读10本+电测+KD视频一集+ Peppa S3两集
练字:Five-Ten
诗词:复习30首+
亲子阅读:史卡洛穿越暴风雨
讲故事训练:三个和尚+一网打尽
睡前听故事:巨眼丛书-日常生活3个

2018.4.22 4Y4M25D

英文:ORT6泛读+机构90分钟+电测+ Peppa S3一集
练字:friends/classmate/yellow/brown/eraser
诗词:背诵12首,看诗词大会30分钟
亲子阅读:托马斯-不急不急,清楚说话
讲故事训练:道旁苦李
游戏:小蛇棋2盘
睡前听故事:蚕豆大哥系列4个故事
昨天带他和托班的同学碰头,大半年没见明显刚见面又害羞得不行,人家小姑娘性格很好后来玩开就好了,但是我们是哥哥却总是是需要被带动的那位,sigh...

2018.4.23 4Y4M26D

英文:部分Homework+电测+ Peppa S3一集
计算:60题(错3)
诗词:复习N首,
巩固生字词组10组(包括释义) from 托马斯-不急不急,清楚说话
口述幼儿园的一天,给我唱了新教的《春天真好》
睡前听成语故事:凿壁偷光/无所事事/趁热打铁
昨天口述幼儿园一天,一开始和我说昨天老师好像没提问过,后来回想起早上的上课内容能说出来,并想起来自己主动举手回答了老师,但没有完全答对,还和我说其他小朋友也回答不对的,我又再次强调了只要愿意回答就是好的,也让他知道其他小朋友也不是会都对的,错了没关系的。下午的游戏环节没想起来自己编了一个给我,当我信以为真时,他强调要我不要去问老师。他说有没有举手可以问老师的,其他的都不要问老师哦:L ,最后还是和我坦白下午的活动课真心忘记了~~
2018.4.24 4Y4M27D

英文:部分Homework+电测+ KD视频两集
计算:60题 两位数加减一位数+30题10以内的加减混合
诗词:新学一首 (感遇·江南有丹橘)复习一首
口述幼儿园的一天
亲子阅读:第十二只枯叶蝶
睡前故事:阿凡提故事一个
2018.4.25 4Y4M28D

英文:Homework书写部分+电测+ KD视频一集+预习新课+口头单词拼写N个
计算:60题 错1
诗词:复习感遇两首 (之前没要求背诵的他也几乎都能背,现在要求每天去幼儿园给老师讲一首)
复习不熟悉的字词40个左右(包括释义)
口述幼儿园的一天
睡前成语故事:囊萤映雪/趁热打铁/沐猴而冠
2018.4.26 4Y4M29D

英文:机构90分钟+ KD视频一集
英文单词书写一页不到
诗词:复习感遇两首 (之前没要求背诵的他也几乎都能背,现在要求每天去幼儿园给老师讲一首),新学一首
复习不熟悉的字词40个左右(包括释义,差不多还有9个继续不熟)
口述幼儿园的一天,我做了书面日记
睡前故事:赛车总动员听了20分钟左右吧
发张前天写的单词。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2018.4.27 4Y4M30D

英文:电测+ KD视频一集+部分homework + Peppa一集+部分单词拼写
诗词:复习三首 新学一首(打卡)
口述幼儿园的一天(主要记住了家长进课堂说白天黑夜地球仪)
和他畅谈了为什么看到XXX老师会怕,聆听他的想法并给予鼓励和支持
2018.4.28 4Y 5M

英文:电测+ KD视频一集+部分homework + Peppa一集+部分单词拼写
诗词:复习20+首
口述幼儿的一天
兴趣:机构画画80分钟
亲子故事:半路杀出个程咬金
大概讲了下地图的分布认了些国旗
睡前听故事:赛车总动员I

2018.4.29 4Y 5M1D

英文:机构90分钟+Library40分钟+Peppa一集
诗词:背诵10+首
亲子阅读:日有所诵4-5篇
睡前听故事:黑猫警长1
户外:环球港半天

2018.4.30 4Y 5M2D
英文:电测+ ORT泛读8本+Peppa5集+部分单词拼写书写+WTE L3句型练习+课后作业
计算:60题 两位数减一位数错3
诗词:复习5首+诗词大会30分钟以上
手工:1小时
亲子阅读:日有所诵4篇
睡前听故事:黑猫警长2+2个寓言故事
试听一堂围棋课90分钟

2018.5.1 4Y5M3D

英文:单词拼写书写
计算:60题 两位数减一位数 48题10以内连加连减
诗词:一整期诗词大会
亲子阅读:小熊洛卡(跟着童话学语文)+ 读后讨论
亲子故事:门神的由来
睡前听故事:偷工减料+1个寓言故事(狐狸和葡萄)2遍
户外:骑车半小时+外婆家
2018.5.2 4Y5M4D

英文:单词拼写5个+预习机构新课+电测+新课视频+Peppa S4一集
计算:60题 10以内连加连减错2-3
诗词:打卡+复习10首内
亲子阅读:日有所诵5篇
睡前听故事:森林故事2-3遍+1个寓言故事(狐狸和葡萄)2遍
户外/玩耍:汤姆熊1小时

2018.5.3 4Y5M5D

英文:机构90分钟+视频一集+Peppa S4一集
亲子阅读:史卡洛穿越暴风雨(基本是自己读的,个别不认识的字我提醒)
亲子故事:只要功夫深铁杵磨成针
口述幼儿园的一天
睡前听故事:动物妙想国1-3