搜索

[初中其他] 孩子们玩不玩微博?

虽然家里小朋友才五年级,但班里有几个认识的孩子都有微博,也常用手机或ipad发。

量不大(估计是家里会控制上网时间),但觉得BBMM和孩子都在微博上很好玩。
TA可以很轻易地看到爸爸妈妈平时关注的话题、评论,也把自己喜欢的或者觉得好的东西转发出来。有时候还会跟同学互相赔礼道歉、讨论他们间流行的东西。
不知道会不会哪天不愿意BBMM看到她们的心思,改用马甲呢。

初中生们玩微博吗?
我们有的,他自己玩他的,我们不主动关注他,但知道他,他自己也会说。与我们聊他想知道的或他已经知道的进行沟通。
我们没有,手机我取消了上网功能,反正平时上课也不带的!然后上网基本是不会让他独自上的,我觉得网络上的东西他们现在还没有辨别的能力!

我说的监视是指,他上网的时候我一般会在边上,现在的网络实在太可怕了,莫名其妙就跳出一些界面来。但是不会看他的聊天记录,呵呵!  发表于 2012-10-31 09:03
我从他开始有Q起就没看过他的聊天,每个人都需要有自己的空间。:)  发表于 2012-10-31 09:01
以后她的QQ聊天估计我们混不进去了。  发表于 2012-10-30 18:44
Q他也有,是小学同学,还有学而思的老师和同学,一般是在我的监视下会聊一会!嘿嘿  发表于 2012-10-29 13:58
我们现在还上Q,这个其实我不喜欢,但是孩子大了,我也不好太参与,所以在范围内我先观察着,再议了。  发表于 2012-10-29 13:31
因为犯错误, 还在惩罚期, 所以最近连Q都取消了. 约定期中考后看表现再决定是否恢复.

可怜的小喵呜!  发表于 2012-10-30 18:45
小学五年级的有微博,自己喜欢玩玩,我是暗关注ing。。。。但是五年级控制上网时间了。平时是作为奖励性的
随便看看 发表于 2012-10-29 12:31
我们有的,他自己玩他的,我们不主动关注他,但知道他,他自己也会说。与我们聊他想知道的或他已经知道的进 ...

这个也挺好。不过我们忍不住不关注她。哈哈。

我这点做的很好,表扬自己一记!哈哈  发表于 2012-10-31 09:02
wangxy 发表于 2012-10-29 20:20
小学五年级的有微博,自己喜欢玩玩,我是暗关注ing。。。。但是五年级控制上网时间了。平时是作为奖励性的

看来小朋友们接受新事物比我们快多了。虽然打字还是一指禅,微博还是想刷的。
目前我们还是用大人的手机看看,每天也只给看一会儿。随着长大,估计泡在这些新鲜事物上的时间会越来越多