搜索

[小学英语] 啥时候能上初章?

小女三年级,英语起步晚了,二年级下学期才开始分级阅读,从牛津树1开始读起,到目前为止读到牛津树8的第6课,基本上要求能顺利读出来。其中穿插了培生英语盒装版的四级五级,丽声冒险岛全套(自己点读笔读的,大人不知道啥情况,她说都能理解),为了扩大单词量入了RAZ合订本,刚开始买的k,后来发现读不了,又入了i,j,现在读i,感觉故事类的问题不大,科普类的超级恐怖,记得一篇关于昆虫的文章,单词好多不认识(各种昆虫的名字)。
原来还计划,到3月份牛津树9读完接树屋,目前看来,没有这个信心了,
另外,新概念机构才开始学半年,到31课,自己背诵到71课了,打算寒假背完前100课
过来人给点可操作的指点吧,拜谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

路过学习了
准备上初章的哪一套?我是等娃娃看大段大段英语(没有图画的)没有意见后,我才上初章的。

树屋就行  发表于 2018-1-30 11:57
牛津树接疯狂学校,小屁孩

估计接不上,都是恐慌区了  发表于 2018-1-30 11:57
可以试试看,但分级的阅读还要持续一段时间巩固
读完牛津树9,是不是还需要过渡一下图稍微少点的的i can read2-3,frog and toad,nate the great,牛津树10-12,然后过渡到初章神奇树屋。
我们家是上面这些都读完,新概念到90多开始接的神奇树屋。
raz进度稍微慢点,现在刚读完H(基本80本书都读完,并做了quiz),正在读I。
不过每个孩子不同,可以根据自己孩子情况调整哈。

操作性强,谢谢。感觉raz的科普文章很难  发表于 2018-1-30 11:55
gencyzl 发表于 2018-1-30 11:48
读完牛津树9,是不是还需要过渡一下图稍微少点的的i can read2-3,frog and toad,nate the great,牛津树10 ...

嗯嗯,raz科普是难呢。不过也不用所有单词都会哈。我们把raz当成阅读理解在做。

树屋不难的。。特别是只是要求读懂而不是要求每个词都要背下来那种的。。

3个月前我还在论坛求助,觉得RAZ G, H读不下去了,不知道该读什么。

论坛给了很多建议,我买了不少绘本 I can read level 1之类的。然后坚持给娃听树屋录音。

现在娃自己读树屋基本没问题了。。

但是我发现I can read level 1这种绘本,例如fancy nancy这种的,其实用词比树屋要难,很多词我都不会读(我知道什么意思,但是读音把握不准,要查字典)。

raz要是觉得难。可以停下来。读桥梁。桥梁读一段时间后,又会发现raz比较简单了。  发表于 2018-1-30 17:57
好嘞,这么看来,我可以加一些桥梁,无论如何,半年后应该能进入树屋。现在总是纠结raz读的很累  发表于 2018-1-30 13:49
初章一般让孩子泛读还是精读?
我们牛9后半年读初章,初章一年半,差不多可以中章了
弱弱问下,啥叫初章?
我家也是牛津9之后 接的树屋 先陪读几本 习惯后 就不觉得难了
nimo1981 发表于 2018-1-30 17:46
我们牛9后半年读初章,初章一年半,差不多可以中章了

牛9后半年,这个后半年什么意思,是不是这期间读的别的书
taotaosunsun 发表于 2018-1-30 20:36
牛9后半年,这个后半年什么意思,是不是这期间读的别的书

故事书或者分级从没间断过
nimo1981 发表于 2018-1-31 12:59
故事书或者分级从没间断过

哦了,看来离初章还有半年的距离,谢谢
taotaosunsun 发表于 2018-1-31 13:36
哦了,看来离初章还有半年的距离,谢谢

你们三年级,速度会快很多。听懂了,离读就不远了。不一定要上MTH,初章很多,挑孩子喜欢的
多给听力资料,每天保证听力输入,进步会快很多!

嗯嗯,谢谢,多听多听  发表于 2018-1-31 15:14
据原版娃娃的爹妈经验,原版听力一定要比阅读能力提前一年以上,才能有效果哦......,先听,后看。

谢谢,目前的问题是因为起步太晚,不到一年,所以听和阅读能力同步,  发表于 2018-1-31 15:14
JANETZHENG 发表于 2018-1-31 15:11
据原版娃娃的爹妈经验,原版听力一定要比阅读能力提前一年以上,才能有效果哦......,先听,后看。

真心不晚。
小区里有个宝宝3岁读典范,每天读20分钟,到了5岁,已经拿下4A;
另外一个宝宝,到了7岁以后开始读典范1A,半年就6B全部读完,书虫,然后初章开始上BOXCAR CHILDREN已经读完2册;新概念一,经过半年背诵到了100课。
举这两个例子,想说明:大孩子开始原版,也有好处,时间成本少一些。什么时候开始都不晚,只要孩子愿意读,喜欢读。
我遇到说晚的,都是孩子被家长逼着读的,孩子不愿意,家长也苦恼。
学习了,我们是晚了,二下了,新青少在读,分级还没有开始呢
弱弱的问句,初章如何进行,是听呢,还是泛读,还是一边看一边听?
0liviash 发表于 2018-1-31 16:49
学习了,我们是晚了,二下了,新青少在读,分级还没有开始呢

不晚的,每天坚持输入,收获是迟早的,大龄娃的吸收率会更高!

关键是保持住孩子的兴趣!不喜欢的资料就换喜欢的!
xixipet 发表于 2018-1-31 16:57
不晚的,每天坚持输入,收获是迟早的,大龄娃的吸收率会更高!

嗯,希望如此,谢鼓励!
miffy318 发表于 2018-1-31 16:50
弱弱的问句,初章如何进行,是听呢,还是泛读,还是一边看一边听?

初章有很多,可以选择一部分听一部分读,也可以边听边读,关键是要保持住孩子的兴趣,坚持每天输入,收获是迟早的!
我家经验 牛津8可以衔接书屋,完全没啥障碍
牛津10-12有些抽象词不是小弟年级可以理解的,看完牛津9的,如前所言,看些NATE THE GREAT, TOAD之类的做桥梁,然后看初章。
羡慕,英语起步虽晚但进度飞快,奥数还能自鸡,小姐姐每天学习时间多久?

平时上学的时候,每天半个小时英语分级阅读,奥数不弄,语文阅读不定量,其他学校作业10多分钟,练琴10多分钟。现在寒假,每天背新概念课文半课,分级阅读半个小时。奥数自己白天估计20分钟一个专题吧。  发表于 2018-2-2 13:23
感觉真的是来的太晚了,各种学习和恶补