搜索

[初中其他] 杨浦一模后自招相关一个案例

这是另一个论坛某家长帖子中获得的信息,我并不知真伪,只是转述,假设这是真的,可以看看从中获得一些什么线索。

基本情况:efz 一模成绩 581,年排7. 帖子内有热心观众帮助定位 590.5, 区排38.   efz今年数学大同杯决赛无一人获奖。  这位同学同时获得 ff 花儿签约协议,直签花儿。

评分

wangandcui + 8 很给力!
长跑跟进 + 32

581到底区排名多少,这个很重要。
shirleyshh 发表于 2018-1-27 09:48
581到底区排名多少,这个很重要。

现在还不清楚, 590.5   38是肯定的。可以毛估估一下

杨浦的一模难度高的。  发表于 2018-1-27 10:22
是啊,一直是。而且杨浦去年最高606,兰生均分576,杨浦的一模一直是有区分度的  发表于 2018-1-27 10:05
杨浦也是650的总分?  发表于 2018-1-27 09:59
根据下表,581估计在前100-150左右吧。
杨浦一模分数段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
shirleyshh 发表于 2018-1-27 12:18
根据下表,581估计在前100-150左右吧。

杨浦一模现在这种排位可以直签四校了吗?
不知道是因为efz直签,还是因为这个排名直签
莫安静 发表于 2018-1-27 12:44

ff肯定二附中啊
华二,我觉得家长有话没说全

我们同事小人,民办的,去年一模分数比这还高,交附都没直签。
其实,楼主啊,劝你一句,自招这事和当年小升初一样,每个人都是个案,都没参考价值的。
清雪 发表于 2018-1-27 12:56
ff肯定二附中啊
华二,我觉得家长有话没说全

哪位家长直接说签了华二,是我说的婉转。 这是今年不是去年,因此我很诧异
清雪 发表于 2018-1-27 12:59
其实,楼主啊,劝你一句,自招这事和当年小升初一样,每个人都是个案,都没参考价值的。

大实话,自招水也很深的

各人理解不同,我是一定要关注这方面数据的,各取所需吧
另外对均分这种我是一点不关心
莫安静 发表于 2018-1-27 12:44

这种排位直签华二的可能不大,最多有个自招门票吧。
区100    583.5,如果属实,这位直签华二的100名开外了,今年3500多考生,那么3%
shirleyshh 发表于 2018-1-27 13:23
这种排位直签华二的可能不大,最多有个自招门票吧。

这就是我诧异的地方,但是人家就是这么讲的,除非吹牛
能进efz的本来就不是常人。个例而已。直签h2是肯定的了 但倒底是一模成绩起作用还是其他因素就不清楚了
milkrabbit 发表于 2018-1-27 14:21
能进efz的本来就不是常人。个例而已。直签h2是肯定的了 但倒底是一模成绩起作用还是其他因素就不清楚了

有道理,也许还有别的外人不知道的事情
其实,看看每年都有最后连550的基准线都没有上的学生,就知道这里水深了。
从这个角度来说,减少学校自招名额也未必不是一件好事。
长跑跟进 发表于 2018-1-27 15:21
其实,看看每年都有最后连550的基准线都没有上的学生,就知道这里水深了。
从这个角度来说,减少学校自招 ...

其实从小升初开始,作为家长就应该意识到,不光是拼孩子一个人的能力,更大程度上还是家庭综合实力

是的!不仅孩子要给力,家长更要给力!说得太对了!  发表于 2018-1-29 06:58
长跑跟进 发表于 2018-1-27 15:21
从这个角度来说,减少学校自招 ...

这种不会是四校八大自招的,都是不如区重点的伪市重点自招名额。
不是小道消息说要大幅降低吗?可能3月就出消息了
莫安静 发表于 2018-1-27 16:20
这种不会是四校八大自招的,都是不如区重点的伪市重点自招名额。
不是小道消息说要大幅降低吗?可能3月 ...

我们刚开完家长会,只说以后自招会向公办倾斜
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-27 19:31
我们刚开完家长会,只说以后自招会向公办倾斜

会不会四校自招从抢最好公办生源开始啊。。。
杨实验 第一 587.5   凯慧 第一 581.
莫安静 发表于 2018-1-27 19:34
会不会四校自招从抢最好公办生源开始啊。。。

感觉现在啥都有可能。个人认为,以后二流民办招生相对困难点了,比如我们杨浦凯慧这样子的
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-27 19:39
感觉现在啥都有可能。个人认为,以后二流民办招生相对困难点了,比如我们杨浦凯慧这样子的

凯慧 年10   550, 年26   537.
年10  区排 17.6%
年26  区排 26.5%

感觉顶级生源都不比铁岭强
是的呀,所以政策向公办倾斜的话,它一点优势都没有
我们隔壁邻居家孩子,17年中考。铁岭去了控江好班
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-27 19:48
我们隔壁邻居家孩子,17年中考。铁岭去了控江好班

那不错的,铁岭有7、8个预录进控江的,而且去年最牛的一模596分,高的很!!!这种能力,在控江也肯定不会差,有机会竞争好名次
所以还是那句话,鸡头凤尾,适合自己孩子的才是最好的。小升初只是开始
强贴留名
强帖留名
mark!
作为大杨浦的家长
时刻关心着局势
纠结啊,普娃才更考虑今年公民初中的选择呢
大杨浦的帖子,时刻关注啊

大杨浦的帖子,时刻关注啊

每一个过来人家长基本这样说,人算不如天算。
奋斗四年拼自招雄心壮志最后拼裸考,也是有的
呵呵

比较唯心主义的说法是,每个人有不同的命运,每个人不可能每一步都给孩子算准踩对的。

Elinafighting 发表于 2018-3-5 10:27
每一个过来人家长基本这样说,人算不如天算。
奋斗四年拼自招雄心壮志最后拼裸考,也是有的
呵呵

不是的,其实我想说,社会是很现实的,我们往往只看到阳光的那一面,背后有多少事,可能比我们YY的还离谱。
这就是社会。
清雪 发表于 2018-3-5 13:03
不是的,其实我想说,社会是很现实的,我们往往只看到阳光的那一面,背后有多少事,可能比我们YY的还离谱 ...

去年有个走FF自招 本来很稳的。  就是被 “背后有多少事”  挤掉的名额
Elinafighting 发表于 2018-3-5 13:52
去年有个走FF自招 本来很稳的。  就是被 “背后有多少事”  挤掉的名额

说不清楚了

所以自招放在统考之后,同时缩减自招的名额,从某种角度来说,更公平一些。
Elinafighting 发表于 2018-3-5 13:52

能详细讲讲吗

都是FD系的子女,
二附中,读书很拼,智商遗传就靠谱。

可是 FD领导级的嫡系子弟们更狠呗。

孩子气死了,别了一口气拼裸考,也还算理想。
Elinafighting 发表于 2018-3-5 13:59
都是FD系的子女,F二附中,读书很拼,智商遗传就靠谱。
可是 FD领导级别的嫡系子弟更狠呗。
孩子气死 ...

哪里都有黑幕啊,貌似复附嫡系不如上中嫡系,手段有点黑。

首先,按照杨浦往年的惯例,进四校的至少150人,所以一模前200人都是有机会拿到门票的。
其次,自招或许有黑幕,但是不会太黑,四校不是傻子招一群差生砸自己招牌,总体还是公平的。
再次,家长所传孩子信息只有只言片语经过经过几次传递早已信息不全,大家切勿据此得出结论以偏概全。
就此案例来说,大同杯竞赛没有市奖不假,区奖有没有?业物A0班呢?之前是否参加某考试获得推荐?
众所周知,华二招生的范围很广,有很多的可能性。
最后,得失坦然,脑子老是想着黑幕,对孩子影响不好。
自主招生,就是高中自主的选择,作为四校,并不会轻易告诉大家择人的标准。
竞赛,平时成绩,一模成绩,甚至平时在校的表现,四校会根据以上所有的做综合的考量。
举例来所,假如你是招生老师,
A成绩排第5名,但是口吃平时少言寡语经常参加校外补课,
B成绩排第7名,表达能力强积极参与学校的活动没参加课外补课
如果2选1,你会选择哪个?

我讲的黑幕只是特定41楼所讲的嫡系内部倾轧,你再看看。 话说其它不行,自认为心脏够大,没那么脆弱  发表于 2018-3-5 16:12