搜索

[学前母语] 中班3月娃,求推荐拼音启蒙方法~

刚入千帆,庆幸找到组织,兴奋的跟随大家步伐一起鸡娃。因刚开始,拼音这块还没思路,求各位大神帮忙出谋划策!避免走弯路耽误时间影响效率,非常感谢!
我们家是硬教,就从aoe开始读写
oleven 发表于 2018-1-25 23:09
我们家是硬教,就从aoe开始读写

请问自己教还是报的班?
自己教的话用的什么APP或者什么书籍啊?
请问硬教是娃什么阶段开始学的?中班吗?
同中班,打算幼升小暑假自己看看视频学学拉到。
报个班吧,老师自有一套教娃的方法,拼音班也不贵
找机构或者网上找视频,多练就好
ztewahaha 发表于 2018-1-26 08:30
报个班吧,老师自有一套教娃的方法,拼音班也不贵

谢谢,我这边比较偏,拼音班还比较远~所以想看看各位有没有更好的自鸡的办法。如果实在没有合适的,也只能去了。
zhujingyi_Alice 发表于 2018-1-26 09:21
找机构或者网上找视频,多练就好

好的谢谢
中班娃,自己要求学的,去外面试听过一次课,然后花80元买了个2Kids APP,现在已经把上册学完了。
学到ai ei ui时和自然拼读搞混了,做不出来大哭,然后我让她先停了,现在自己会经常复习拼音。
话说像我家这种比较少的,拼音和自然拼读一起学的。
ssf195 发表于 2018-1-26 09:35
中班娃,自己要求学的,去外面试听过一次课,然后花80元买了个2Kids APP,现在已经把上册学完了。
学到ai  ...

你家的娃真棒啊,自己还要求学习!我家的娃也在学自然拼读,这样会让娃容易混淆嘛?
我们家小班上学期,我自鸡的。自己挑本教材,从aoe开始教,声母韵母靠记忆,拼读靠多拼多读培养语感。一开始也是和英语一起教,后来发现会混淆就先把英语拼读暂停了,英语多听多说培养语感但是暂不要求自己拼读。拼音的拼读相对英语的拼读来说更简单,小孩学起来也非常快,大概花了两个多月拼音的拼读已经比较熟练了,才重新把英语拼读加回来。
loveselena 发表于 2018-1-26 09:37
你家的娃真棒啊,自己还要求学习!我家的娃也在学自然拼读,这样会让娃容易混淆嘛?

自然拼读和拼音有很多相同的发音,如果是英文和拼音是不会混淆的。
不过,我的私教意思自然拼读已经学了段时间了,问题不大。
文科娃,做计算就是哭……
目前是中班,自己教,大班学校会交,如果学校不行应该还是报班,还有个APP叫悟空拼音
oleven 发表于 2018-1-26 11:18
目前是中班,自己教,大班学校会交,如果学校不行应该还是报班,还有个APP叫悟空拼音

好的,感谢~~~
真的是很容易跟英文搞混淆
之前看到区文化宫暑假的时候都有开拼音班,lz可以试试报班,还是这种效率高。
我们家是硬教
中班都已经开始教拼音啦,厉害。
厉害啊啊啊啊啊啊啊啊
ooichen 发表于 2018-1-26 15:05
之前看到区文化宫暑假的时候都有开拼音班,lz可以试试报班,还是这种效率高。

好办法,周末去瞅瞅啊!
上海现在不是教改了吗,一年级专门教拼音不像以前那样融合在课文里教学了嘛 。我们没有专门学过拼音,即便是旧版的教材,一样跟得上。
我给娃买了拼音挂图,点下可以发音。基本发音没有大问题后可以开始教娃整体拼读,必要的话买本拼音教材教也可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在中班还不急,小学也教拼音的,不用担心!
ling363 发表于 2018-1-28 17:28
我给娃买了拼音挂图,点下可以发音。基本发音没有大问题后可以开始教娃整体拼读,必要的话买本拼音教材教也 ...

好办法,非常感谢
ling363 发表于 2018-1-28 17:30
现在中班还不急,小学也教拼音的,不用担心!

好的,谢谢
朝花夕拾风信子 发表于 2018-1-26 19:52
上海现在不是教改了吗,一年级专门教拼音不像以前那样融合在课文里教学了嘛 。我们没有专门学过拼音,即便 ...

好的谢谢~
必须要学拼音吗?感觉认字多的话,拼音不用那么早学。
hynzxd 发表于 2018-1-29 15:20
必须要学拼音吗?感觉认字多的话,拼音不用那么早学。

他认字不太多,估计800多个吧,感觉自己看绘本的时候会有不认识的字,我想着会拼音的话,他就可以比较顺畅的看绘本了
loveselena 发表于 2018-1-29 15:57
他认字不太多,估计800多个吧,感觉自己看绘本的时候会有不认识的字,我想着会拼音的话,他就可以比较顺 ...

800多个蛮多了。看见字不会读的,相比把不会的字记住,拼拼音更麻烦。
我家拼音就学了26个字母,为了怕英语弄混,就不学后面的了。
不影响识字,目前认识多少字不清楚,看3-6岁的书没问题,读也没问题,也会有少量的字不认识。
多看书,海量看,十万个为什么,上下五千年,各种故事,多看看就会认字了。
主要靠家长,bbmm要坚持

软糖妈咪 发表于 2018-1-31 13:53
我家拼音就学了26个字母,为了怕英语弄混,就不学后面的了。
不影响识字,目前认识多少字不清楚,看3-6岁 ...

好的,感谢分享,十万个为什么这些都是有的,就是给读的比较少
loveselena 发表于 2018-1-31 13:55
好的,感谢分享,十万个为什么这些都是有的,就是给读的比较少

开口难,我家也一样。
必须执行啊,威胁,夺玩具,只要有效,都可以试试。

上小学前,好习惯必须培养起来,哪怕要用打屁屁交换,否则小学更管不动
软糖妈咪 发表于 2018-1-31 14:00
开口难,我家也一样。
必须执行啊,威胁,夺玩具,只要有效,都可以试试。

有道理啊!受教了!