搜索

[学前思维] 寒假了,幼儿园还带回来两本书

呵呵 上学期做的,逻辑思维、故事和手工的书。都做得差不多了。。。我还以为幼儿园什么都不教呢,公立一级。

现在白天奶奶念汉语绘本,妈妈下班英语绘本。希望一个月后能有点进步。关键现在鸡不动。昨天海尼曼G1的E级复习了6本,牛4复习了5本,raz自己读了一课就不想看了,不想过这点东西感觉也高了蛮久的,要半个多小时了。。。为什么我们比千帆其他家的娃感觉少很多东西啊。。。晕 一样晚上6点半到9点,人家怎么能搞那么多。我就就算不下去玩雪,最多加一小时中文绘本,也么了

晚上我到家下楼堆雪人,吃饭,看了一集英语汪汪队 就搞了这些英语就木有了。。。 :'( 感觉也挤不出时间啊

而且拿回来的幼儿园的书里面涉及面还不少,还是3-4岁的,我们4岁大月领的我估计数量的她有些也不能做全对的。等着还要加上鸡数学。。。还要不打算幼升小拼民办,哪里有这么多时间啊。。。

评分

草草 + 8

我们公立的什么也不教,也没有书。上了一学期,带回来过2张画,一张给小鸡上色,一张给小鱼上色。有过一次连线的作业,两轮车,三轮车,四轮轿车,车头和车尾连线,还教过几首儿歌,没有其他的了。就当找个托管机构,解放老人,其他不指望了。
kuangkuang 发表于 2018-1-25 15:46
我们公立的什么也不教,也没有书。上了一学期,带回来过2张画,一张给小鸡上色,一张给小鱼上色。有过一次 ...

唉,同楼上~~
难道我们还属于公立里的奇葩。。。

评分

草草 + 8

我们公立一级园,老师经常给家长布置作业,一般是手工作业,好烦!小孩在幼儿园大把时间,老师就不能教吗,非要拿回来让家长弄
这叫家园共育
不过我觉得楼主的幼儿园很好啊 还有思维题做 就楼主鸡英语的水平来说是个鸡血家长了 和幼儿园也很搭啊
ztewahaha 发表于 2018-1-26 12:47
我们公立一级园,老师经常给家长布置作业,一般是手工作业,好烦!小孩在幼儿园大把时间,老师就不能教吗, ...

哈哈 显示你高超手艺的时候到了。我还想着给我布置个手工呢,从来没有过。不过我们在幼儿园做的手工都很简单的,剪一剪 撕一撕 贴一贴这种。

评分

草草 + 8

望月之涯 发表于 2018-1-26 14:06
不过我觉得楼主的幼儿园很好啊 还有思维题做 就楼主鸡英语的水平来说是个鸡血家长了 和幼儿园也很搭啊

哈哈 这哪里能算鸡血幼儿园啊,一学期做一册思维。公立你懂得,天天娃娃家,能多出去跑跑我就烧高香了。我也不能算鸡血妈吧。。。数学都没教。汉字也不认,也就读读中文 读读英文
一般公立应该都只有几张手工作业吧
公立的作业只有手工吗?亲子互动的这种创意美术?
公立也有教材的呀,我们每到放假都会拿回来上学期教材包里没有做完的一些作业,教材包的内容的确是涉及到简单的逻辑啊,手工啊五花八门的,我并不觉得公立幼儿园里什么都不教呢,平时小朋回来会说一些简单的科普知识,都是老师教的呀。
lucia714 发表于 2018-1-30 09:58
公立也有教材的呀,我们每到放假都会拿回来上学期教材包里没有做完的一些作业,教材包的内容的确是涉及到简 ...

就是还是学得蛮少的,跟私立不好比。
blackberry2 发表于 2018-1-30 10:55
就是还是学得蛮少的,跟私立不好比。

那是肯定的,毕竟一个月才几百块钱啊,只能说希望值放低,倒反而会觉得小朋友在学校里也是很有收获的。