搜索

[学前其他] 如果公民同招了,应该让娃学什么?

近期,公民同招已被讨论的沸沸扬扬,各种传言风生水起。在这种情况下,似乎大家的主要观点是继续鸡。
我作为一个小班娃的家长,最近也在思考到底应该让她学啥呢?感觉现在还没怎么开始,时间就不够用了。
娃目前就读公办幼儿园,感觉自理能力培养的挺好。
不过,幼儿园不教学科类知识,所以自己报了个英语蹦跳机构,每周两个晚上,各1.5h。
另外,每周百花1.5h,小主播1.5h, 画画1h.
原来想要逐步学舞蹈,乐器,棋类,游泳,到中大班,还有数学,写字,然后应试英语。
但是,板板手指,感觉实在是学不过来的。
考虑到现在政策多变,其实,心里是想学些对她以后念书,成长真的有帮助的东西,而不是针对幼升小的。
看看大家的意见,学前阶段建议学啥,都学了几个?

同时,请大家给点分,想看40的权限,不知还要多久。
多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 413 人参与投票

投票已经结束

12.96% (95)
5.87% (43)
4.50% (33)
10.37% (76)
9.55% (70)
9.28% (68)
4.64% (34)
13.37% (98)
9.69% (71)
4.37% (32)
0.82% (6)
0.14% (1)
1.09% (8)
1.91% (14)
1.36% (10)
0.55% (4)
0.00% (0)
0.41% (3)
9.14% (67)
您所在的用户组没有投票权限

评分

mingming0723 + 1

中文阅读,英文阅读,运动锻炼身体,再加1、2个兴趣爱好类。大班的时候适当练习硬笔、拼音、20以内计算。我感觉这种配置对成长和进入公办小学都够了。
人的精力是有限的,尽管孩子可能都喜欢,但也必须有取舍。先英语,运动,艺术里每个选一项吧,有余力的再增加

不升学了 想学了反而多了,就去掉一个思维幼小衔接不学了。英语 画画 跳舞 运动再来一个 围棋不下乐高来一个 乐器估计是没精力了。中文阅读还要宽度和深度,什么历史 地理。。。中外 感觉就是没节约什么时间,就是可以不用那么赶幼升小的节奏了。以后直接混小学板块准备小升初 哈哈
准备体制内,学前英语多下点功夫,其他兴趣类能有一两个坚持下去的,写字类大班开始
语文知识,历史小故事,练字。自己教
还学啥啊学 火速买一梯队…
jefferydeng 发表于 2018-1-25 15:52

哈哈 楼上不搞应试的肯定是有好学区的吧,要不然只能火速鸡娃拼民办。千帆上不可能有人直接去念菜小或者普通小学吧
娃感兴趣的方面,你觉得娃擅长的方面,家里面有氛围有底蕴的方面
我们目前小班,什么培训班也没上。我给他少科站报了小班的玩中学,下学期开始上,我也不知道这是学什么的。等到中班想报个英语班。还有画画,电子琴。大班去学游泳,硬笔书法。20以内加减他已经会了,数学我就不去管他了。拼音他很小的时候教过他一遍,他现在都忘光了。到大班再教他一遍,就不特意出去学了。画画我希望他以后好好学,但是目测他对画画没啥兴趣,矛盾。最重要的是,家里老人都不肯接送培训班,我的计划泡汤的可能性很大。。。
jefferydeng 发表于 2018-1-25 15:52

哈哈,同意,上一个非常开心的幼儿园,然后对口公办小学读读呗,想学啥学啥,不想学就不学,感觉还是满爽的
kuangkuang 发表于 2018-1-25 16:06
我们目前小班,什么培训班也没上。我给他少科站报了小班的玩中学,下学期开始上,我也不知道这是学什么的。 ...

已经会20以内加减了啊,厉害。我家这只5以内加法还没搞定
jessica123 发表于 2018-1-25 16:18
哈哈,同意,上一个非常开心的幼儿园,然后对口公办小学读读呗,想学啥学啥,不想学就不学,感觉还是满爽 ...

那必须的 静教院为啥牛逼 校长有定力啊 他说三年级花一天可以学会的东西 为啥要一年级去花一个月学呢 真正拼的还在后面呢
想学啥学啥,就是不学那些逻辑思维
根据孩子自身的天赋和兴趣选择,一般建议同一时期不超过三个
现在讨论这个为时尚早,等细则出台后再制订战略方针吧
逻辑思维类课退了确实接送占时间,但在家里可以多刷因为娃还喜欢。其他就是荤鸡语数外不能放,素鸡看娃兴趣画画跳舞乐高,大众还有乐器围棋游泳轮滑健身,小众高尔夫击剑橄榄球。
看娃有啥兴趣
等细则出来再买学区会不会来不及啊?
该学什么学什么。孩子的兴趣能力是决定条件,然后再去看如何适应大环境。
选了蹦跳英语、运动和写字这三个认为是必上的项目。
应试英语和幼升小机构认为没必要学,
剩下的就看小朋友的兴趣了。。。。
漏选写字了
小班就会二十以内加减法,哎不错啊
英语必学,兴趣爱好必须要至少深耕一个。体育锻炼不能少。
运动,英语,才艺都要学阿
我家也不鸡了,就对口上上好了
目前只学了英语,其他的孩子比较抵触
阅读积累、运动能力、写字、计算、抓学习习惯抓学习态度

兴趣类,选择一个孩子喜欢的,能坚持的坚持下去。
Jeffery 发表于 2018-1-25 15:07
中文阅读,英文阅读,运动锻炼身体,再加1、2个兴趣爱好类。大班的时候适当练习硬笔、拼音、20以内计算。我 ...

mark
我也是这么想的
现在迷惑于怎么开发孩子的兴趣
阅读是基础,其他爱好看孩子喜好
培养孩子对学习的热爱,应该持之以恒

小班女娃,目前报了两个班,一个是英语(应试路线,教的是自然拼读那种),每周两次每次45分钟。另一个是少年宫的玩中学,每次一个半小时,逻辑思维+绘本阅读。准备天气暖和以后再报个运动类的,游泳或者跆拳道。平时自己鸡一下识字、唐诗和逻辑狗之类,每天要求写一遍数字,写一遍学过的英文字母。我觉得时间有限的话,所有素鸡都砍掉,唱歌跳舞那些就跟着幼儿园学(有每周一次的舞蹈课,每个月都教三四首中文和英文歌)。娃自己想学架子鼓,我觉得也蛮适合她的(力气大,喜欢热闹),但是自己接送时间不够,所以一直拖着。我觉得后面还是以语数外方面为主,运动为辅,中班开始写汉字,练计算能力,这些东西永远用得着。剩下时间不如去玩,在玩中观察她的兴趣和特长再引导。
还是要看兴趣,事半功倍。
请前辈过来人给一些指导
多到看不过来