搜索

总结一下四上的期末考试,因为考的还可以(很久没发贴了)

闵行:
语文:24+39+27+A=90+A      (基础,阅读,作文,写字分)
数学:35+22+21=78                (计算,概念,应用)
英语:18.5+38+57+A=113.5 +A (口语,听力,阅读,写作)

英语:班级里比咱好的很多,因为英语简单啊,因为简单,我们都没有去做任何复习,想着反正能得全A的。最终,这个分数不是很好看。

数学:考前学校复习,前两年的两张数学区统考卷做的不理想,于是,10天之内外加做了30张试卷,特地买了名校名卷,冲刺一百等教辅卷,挑出了30张综合卷,一不小心,考了个满分。这是娃小学目前为止14次大考第一次满分,意不意外?

语文:主要复习精力在阅读理解上。技巧为主。针对考试,每篇文章先找出中心句,中心段,如果没有中心句中心段,就自己先组织一下文章的中心。这个肯定要考到。如果是选择题:尽量挑包含信息全面的,句子长的,逗号多的选择。如果是有空行要自己填写内容的,尽量写的多一点长一点。

考前一天,把一学期学校里的卷子拿出来,把错题过一遍。每一道错题都总结一下当时为什么会错,考试时候如何避免。这个是我一对一干的。

就这么定了,四年级下的期中期末考试,也拿30张综合卷轰炸,语文继续抓阅读技巧。英语呢,不能再随便了,一课一练增强版的买下来做,再搞一套听力教辅,态度很重要。

一直听说,四下五上很重要,所以,这学期有点不是太在意。某天突然意识到,四上凭啥不重要?四上和四下不是在一本成长手册上的吗?闵行的小学成绩已经上网,连三上三下的成绩都在网上了。招生老师是可以看到三上三下四上四下五上的成绩的~~

评分

跬步千里 + 32 原创精品!
iEVER + 36 谢谢分享

牛娃,加油
太棒了!为楼主家孩子点赞!!!请问楼主家孩子这个成绩在班里大概是前几?老师会告诉吗?
语文英语满分是多少啊,现在分值还蛮随意的,数学满分78分
只有闵行区的是成绩上网了吗

你别这样说,没意思的。

我只是想把期末复习的方法分享下。作文可以套平时的,也必须套平时的,不要异想天开。语文阅读理解很考技巧的。数学的卷子大轰炸很有必要,解决熟练度和粗心。

关于语文的阅读理解,有个补充。我家要求考试的时候,每个段落都要去找到中心句,或者自己组织中心句。以防答卷的时候答题不完整,遗漏。
10天之内外加做了30张试卷,厉害的
Dymlyy 发表于 2018-1-22 13:10
太棒了!为楼主家孩子点赞!!!请问楼主家孩子这个成绩在班里大概是前几?老师会告诉吗?

不以学校为参照的班级排名是没有意义的~老师批卷的松紧度也是个考量。你只管你家娃在班级的排名就可以了。
zhongyao112 发表于 2018-1-22 13:16
你别这样说,没意思的。

我只是想把期末复习的方法分享下。作文可以套平时的,也必须套平时的,不要异 ...

谢谢谢谢
后面的+A是什么意思?
简历放不下
闵行可以知道分数?我们这只知评级,全部A,但不知道分数
哪个网上可以看到成绩?
Jenny_Inn6M 发表于 2018-1-22 17:30
哪个网上可以看到成绩?

这个网应该是区教育的什么网站吧,家长和学生是看不到的......
Jenny_Inn6M 发表于 2018-1-22 17:30
哪个网上可以看到成绩?

成绩还是要问老师......

网上看得到等第,看不到星星数。
上面的数据,有的老师填,有的学生或家长填,在一定的时间后就不能修改。
学生和家长也有自己的登陆账号。
以后没有手写的成长手册了。

网页是这样的(其中部分,是三下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
赞楼主和娃!!!
回想我们期末校内都不复习,真是惭愧
同闵行娃
deanhu_88 发表于 2018-1-22 14:20
后面的+A是什么意思?

语文和英语写作不打星的意思吧
另外,求楼主娃刷30张卷子的时间安排
谢谢楼主分享,有心了
楼主有心 娃也争气
听说闵行同样的“优秀”就比谁的“星星”多
感谢楼主的经验分享
好厉害,谢谢分享。
我们老师说不能公布分数,你太高调了
谢谢分享。

开个语文贴呗,表吝啬
10天之内外加做了30张试卷,这个强度很大啊
考前10天,每天2张数学卷,分数少于95的,加一张,再少,再加。考前一天放松。

大家也知道的,集中时间大运动量训练是提分的好方法。
值此四下大考之际,我自己也要清理一下思路,再走一遍老路。但愿还有效。
数学提高方法,收藏
deanhu_88 发表于 2018-1-23 09:53
听说闵行同样的“优秀”就比谁的“星星”多

是的,可是,星星数不公布,怎么证明自己呢,我们还跨区小升初了。
早看到lz的总结就好了,学习