搜索

[学前外语] 蹦跳机构的功与过

从去年5月开始大规模试听蹦跳机构,到8月正式上课,差不多大半年过去了,报的一年不到的课程也上了一大半了,另外通过和认识的妈妈们交流各种机构心得。谈一谈蹦跳机构上下来的体会。
如果说我们家从接近零基础,然后上了机构半年,就达到了wonders k级别中段的水平,或许没有人会相信是机构的功劳。因为看过不少小朋友读完2年课程也达不到这个水平。
不过我还是想说蹦跳机构从功的角度来说功不可没。我回过头来看,当时的选择应该算是最好的选择了,当时选择机构最终考虑了三个方面:近,鸡血,环境好。而这三个方面也算是用足了。当时犹豫再三从第一册开始学,也算是个正确的选择。最大程度保留了娃的兴趣和积极性,10+人的班级除了学习英语,还有很多游戏只有和年龄相近的小朋友在一起才不容易让性格偏内向敏感的娃产生抵触情绪。来说一下机构好的方面,因为是连锁大机构,感觉各方面都比较规范,各种补课,停课都有规定,而且比较合理。每本书会有2次测试,一次公开课,感觉这样的反馈很不错,尤其是第一次去公开课发现娃能上台连续说一段,比较惊喜。自己在家教是没有这个意识的。另外还会有送马夹,感觉比较用心,虽然可能是出于宣传考虑,但是对于小朋友却很实用,然后娃也特别喜欢穿着马夹去上课。
第二个好的方面应该算是比较鸡血,不过鸡血也是相对而言,是和蹦跳机构比,词汇量较大,句型较多,会有电测,可以每天打,老师会在联系本上敦促小朋友们完成。对我们家这种有一些基础词汇量,并且对英语蜜汁热爱的娃来说,是最好的选择了。当然实际情况是,他现在还是有吃不饱。(所以在看新的机构这是后话)。
第三说一下教材,他们家教材总体来说我还是给正面评价,除去鸡血量多外,真的挺讨小朋友喜欢的,不知道是不是没怎么给他买过很好看的英语书的原因。他拿到教材就喜欢的不肯放手,一定要一口气看完,而且可以不厌其烦的一直自己看。不论是上课的内容, 还是教材,能让小朋友喜欢,愿意看真的非常重要,虽然我接下来要说一下不好的地方。
第一还是回到教材,虽然教材有很多好的地方,但是不得不说,从单词和句型上的安排,感觉有点杂乱无章。第一第二册出现了很长的句子以及很生僻不符合小朋友年龄的词汇。有些句子的问答感觉挺奇怪的,我看了很多标准的英语启蒙教材,基本都是大同小异,该怎么问怎么答都是差不多的,但是我们的教材里有时候对于一些句子的回答会莫名一点。(毕竟是中国人出的教材)
第二个机构的不足,或许是所有机构的通病,就是机构除了联系簿上会写要求每周打五次电测,然后就没有然后了。除非自己去问,老师绝不会和你联系说你娃的情况,如果妈妈不自己用心或许,收效就很一般。上了两次公开课,能看出来还是有好些娃感觉学费多多少少是打了水漂的。有时候不怪老师不用心,亲爹亲妈都不怎么用心的,老师把教案内容讲完,没有投诉感觉就不错了。一个朋友是在bl上的,也是说基本下课家长们都是领娃回家,只有她会留下来和老师交流两句,然后老师给了她不少建议,感觉挺好的。
来到第三个问题,师资。其实对于这个机构的师资,是我当时比较的几家里中等甚至偏下的。我觉得另外几家包括bl,cjl,ab的师资都比我这家机构强。中教感觉撑死六级水平,发音基本准确就不错了,中间还换过一次中教,不过换了一个资历更老一点的。外教没怎么听过上课,就是试听的时候感觉发音不错,然后算是美女(娃觉得是)。个人觉得或许太小的娃,用不到太好的老师,就当自我安慰,不知道碰到更好的老师会不会有更好的变化,这个就不得而知了。
后记:翻看了自己大半年前在坛子里咨询蹦跳机构三选一的帖子,看到自己半年多前,是打算蹦跳一年后接昂立的,现在想来真是世事难料,昂立的wte已经完全无法满足我了。在新的机构的寻找过程中,各种测试发现娃的进步如此神速,即使自认淡定,也确实有些惊喜。不过自己心知肚明,孩子的情况比较特别,并非大神们倡导的听说先行的路子。原版输入量非常有限,也不是什么双语幼儿园。而是娃自己喜欢单词,从认、读、拼、写单词都喜欢。
后面的路还真是不好说,套用g大说过的一句话,如果没有前人的经验,就要自己杀出一条血路,最终是怎么样只能靠自己啦。
关于后蹦跳机构的选择,联系过jd,xst,踩点过bl、xlc、yy、mt、ll,如果有人有兴趣下次再写,语文渣写作文好辛苦

谢谢老大打赏,总算有点动力了~  发表于 2018-2-1 20:48

评分

admin + 150 很给力!

是kd么?

如果说我们家从接近零基础,然后上了机构半年,就达到了wonders k级别中段的水平,或许没有人会相信是机构的功劳。因为看过不少小朋友读完2年课程也达不到这个水平。
——这个楼主能解释一下,并介绍下经验吗?
班布布 发表于 2018-1-21 14:36
如果说我们家从接近零基础,然后上了机构半年,就达到了wonders k级别中段的水平,或许没有人会相信是机构 ...

这个真的很难说清楚,我觉得机构可能占了3-4成的助力,一周3小时的机构时间,娃在课堂上应该是可以完全消化吸收。基本不需要太多会去复习。然后,家里我会稍微给看绘本和和他一起看他喜欢的单词书以及phonics,还有偶尔和他说两句英语,这个占2-3成,剩下3-4成就是娃自己喜欢英语,会自己翻英语的app看,自己看英语书,主要是教材和phonics书。由于最后一部分都是他自己完成的,所以带有我猜测部分。
班布布 发表于 2018-1-21 14:36
如果说我们家从接近零基础,然后上了机构半年,就达到了wonders k级别中段的水平,或许没有人会相信是机构 ...

我可以说天赋带来的兴趣是占五成,机构和家长再各占一半吧。我娃机构一年了,家里功夫也凑合,比这个娃差远了 从来不会说想学单词什么的
KD是什么呀?
楼主家娃多大的?看您的介绍真的是小孩有天赋,大人都不累,也在考虑kd, 您家这个程度接下来打算接什么课程?
文盲求科普,蹦跳机构是哪个?
我家也是kd,我对机构学到的东西表示怀疑的,每次上完课我问他教了点什么,他都不告诉我。回家我给他复习也不听,要食物利诱下才肯和我一起念。我感觉就算学到,应该是家长功劳更多点吧
我家在学美华,估计千帆都不太看得上的一个蹦跳机构。这个机构是在宝山万达新开1年多吧。之前开心豆学的,实在收货不大,1年学费也就学个好玩,后来转了旁边的这个。我家的小朋友5岁不到点,听力可以,口语一般,从去年7月开始系统学习拼读。进入这个美华的K班后,本来要求和开心豆一样,随便玩玩,但是现在是每次课后都有额外的作业,都是另外准备的,不是教材的作业,还有视频阅读作业。上课阅读的内容是wonders G1中的一篇课文。觉得对于我家的而言,还蛮难的。所以我家现在是手忙脚乱跟着机构走。所以,我现在觉得,不能放在蹦跳机构,还是要放抓的紧一点的机构,这样才不会浪费时间。
blackberry2 发表于 2018-1-21 18:07
我可以说天赋带来的兴趣是占五成,机构和家长再各占一半吧。我娃机构一年半了,家里功夫也凑合,比这个娃 ...

我觉得我占不到一半,机构的长句还是比较给力吧,我就教两句口语,陪读phonics
petezwjsampras 发表于 2018-1-21 22:48
楼主家娃多大的?看您的介绍真的是小孩有天赋,大人都不累,也在考虑kd, 您家这个程度接下来打算接什么课程 ...

3岁10个月,我也是选了一段时间,没有完美合适的机构。我们月龄太小了,大机构英语程度匹配年龄差太多,找了一家小众新开机构,胜在人少。
圆滚滚 发表于 2018-1-21 23:41
文盲求科普,蹦跳机构是哪个?

基本上市面上耳熟能详的都是蹦跳~去大众点评搜少儿英语,3岁起的都算蹦跳
子影 发表于 2018-1-22 08:16
我家也是kd,我对机构学到的东西表示怀疑的,每次上完课我问他教了点什么,他都不告诉我。回家我给他复习也 ...

我们kd基本回来以后不用看书,电测都是全对的。而且还很好吸收了kd课前的那个跳舞歌,有好长时间我都不知道他为什么一直在拼读单词,原来是热身歌里唱的。所以我们家kd启蒙的用处感觉挺大的。
terradxj 发表于 2018-1-22 21:39
我们kd基本回来以后不用看书,电测都是全对的。而且还很好吸收了kd课前的那个跳舞歌,有好长时间我都不知 ...

你家厉害,3岁10个月,效果这么好。我回家给他复习,他都不听我的。要诱惑好吃的有时候才有用。
子影 发表于 2018-1-22 21:44
你家厉害,3岁10个月,效果这么好。我回家给他复习,他都不听我的。要诱惑好吃的有时候才有用。

我们英语是兴趣特别高,换别的兴趣缺缺的也是一样的,要利诱一下的。不过大原则是不利诱。利诱不能长久。
terradxj 发表于 2018-1-22 21:56
我们英语是兴趣特别高,换别的兴趣缺缺的也是一样的,要利诱一下的。不过大原则是不利诱。利诱不能长久。

我感觉我家对kd教材不感兴趣
我觉得是孩子自己有天赋一点吧,机构只能说是辅助,一周才几个小时的学习,而且一个班十几个人,轮到一个小孩子开口说话能有多少时间。
我觉得看孩子性格的,有些孩子去哪里都能很好的学
好厉害呀,3岁7个月的漂过,是男宝吗?
N9fFnSbmuH 发表于 2018-1-24 17:30
好厉害呀,3岁7个月的漂过,是男宝吗?

是男孩子~~
Ke是什么?
我猜是凯顿。其他机构都猜不出
什么程度就应该从蹦跳英语转正式的学习了啊?我还打算起码碰到大班呢
dodoxixi 发表于 2018-1-25 16:44
什么程度就应该从蹦跳英语转正式的学习了啊?我还打算起码碰到大班呢

大班到一年级是常规情况,鸡血一点中班吧
终于明白蹦跳机构了
凯顿上的是wonders?不是上什么ABC bakery的么?
真心羡慕楼主,没想到过这么小的孩子也会那么自觉学习的……当然他眼里这一定不是学习,只是他的兴趣所在而已,太棒了!这真的叫有天赋啊!

顺便想问一下,wonders k级别中段的水平  这个是怎么测,去哪里测出来的?
yong_forever 发表于 2018-1-31 15:12
真心羡慕楼主,没想到过这么小的孩子也会那么自觉学习的……当然他眼里这一定不是学习,只是他的兴趣所在而 ...

贝乐测得,没有让我进去,我大概听到老师在问娃各种问题,诸如how many fingers do you have
lisa_liyin 发表于 2018-1-31 13:06
凯顿上的是wonders?不是上什么ABC bakery的么?

abc bakery,wonders 是去别的机构测的
请教yy是哪家?
terradxj 发表于 2018-1-22 21:36
3岁10个月,我也是选了一段时间,没有完美合适的机构。我们月龄太小了,大机构英语程度匹配年龄差太多, ...

妈妈后来去了哪家小众机构啊?
进来看看。