搜索
男孩,5周岁多2个月
目前情况:1、100以内加减法能算,准确率高,没有速度,因为没有训练过。
               2、乘法会部分,是他自己琢磨出来的
               3、逻辑狗已经做到幼儿阶段最高的,基本没有啥问题
               4、何秋光在做5-7的2,每天3页
妈妈的感觉:1、数量关系特别搞的清(例如教了13+13=26,就自己知道1300+1300=2600,12+14+16会把三个10和4+6变成10,然后就变成42,诸如此类凑10法啥的,说一次就懂了,而且自己还能总结减法的方式)2、图形较差,主要是移动和变换会差点,立体和平面不动的貌似可以。
妈妈犹豫着是否外面要报班,或者在家鸡一下。
请大家指导下!

评分

happy_Kkn1j + 8 很给力!
loveselena + 1 很给力!

逻辑和推理方面,也可以的!
学而思测了一次,计算、逻辑、推理都是A+
当然,我们语言和运动较差,没有到尖子班。
还要弄数学?难道不应该弄语文吗?
自鸡吧。。。

评分

loveselena + 1 赞一个!

呃,数学天分颇高

跟你们一样大,男孩,1300+1300跟楼主说的情况一样,我认为是数感比较好,不认为机构能帮助很大。
不错呢!!!!!!!
妈妈是最好的数学、语文、美术…老师
就是这样
13601866633 发表于 2018-1-16 14:03
逻辑和推理方面,也可以的!
学而思测了一次,计算、逻辑、推理都是A+
当然,我们语言和运动较差,没有到 ...

语文和英语是什么程度,怎么学的?

计算能力不代表数学天分呀     我楼上的3岁1000以内加减法,和爸妈比赛24点了
打好基础,不要拔苗助长,教育是长跑

还是自己再教教,不要被机构带坏了。
你的目的是什么呢
再过半年看看现在的担忧就是瞎操心

评分

skyshadow + 16

数学觉得有能力,尽量培养自学能力
现在更多应该把精力放语文和英语上了
dodo_0723 发表于 2018-1-17 00:07
计算能力不代表数学天分呀     我楼上的3岁1000以内加减法,和爸妈比赛24点了

膜拜!太牛了吧

谢谢大家的鼓励!昨天在坛子里面泡了很久,然后仔细读了一些精选的文章。觉得受益颇大。
目前打算不去机构
1、已入手高思数学,妈妈先学起来,研究下。
2、何秋光做完之后,试试高思,如果他能接受,就教下去。
3、计算20以内要搞么?要么熟练度再提高。

一些同学问了孩子的其他情况,要么一并分享下。最近也是考虑下一步该努力一些。貌似到了中班下,会有焦虑感。
语文:认字千把个,没测过,何秋光的题能读。
         表达上逻辑性强,基本没有形容词
英语:读了200本左右原版,听说不行。
围棋:刚出了9级
我家的娃,很普通很普通的。
数学还不错哦,外面学+家里自鸡一个都不能少啊
13601866633 发表于 2018-1-17 11:10
谢谢大家的鼓励!昨天在坛子里面泡了很久,然后仔细读了一些精选的文章。觉得受益颇大。
目前打算不去机构 ...

英语读了200本原版,怎么听说会不行?? 200本是读的哪些,是怎么程度算pass的?

孩子外婆好像在家蛮鸡的,听说这娃娃自理有一丢丢差,比较受宠娇气

就是随便读读,有啥读啥