搜索
娃情况,现在学而思超A在读,水平班里中等。去年二升三时同时进学而思超A和四季金牌班,只想一奥放弃了四季。结果碰到减负学而思教材改革,教得又慢又浅,碰到的老师几乎不补充题目。
结果52,迎春都没入围。去参加蘑菇模估考就培优水平。

在今年减负的情况下,如果一直没有杯赛我觉得一直学而思保持高端班就挺好了,娃的其他时间也多了,可以增强体育锻炼,把琴的等级再考上去。但是又想52说不定很重要,想去四季。但是四季家长不能听,担心娃听不懂,家长不能辅导。那么去蘑菇呢?都挺好,但是小机构,担心教材不一样,四升五各机构高端班考试时候回不到大机构里了。

以上叙述混乱,真的是纠结。望过来人,形式分析大人给想想。

和我家娃一个情况,同问。
四月考上啥去啥
我们四季金牌读的不好,准备去蘑菇读培优

1.不同机构,不同考试的考纲是不一样的,考前家长应该根据考试公布的考纲对孩子的知识点查漏补缺。同样一个知识点如果在sj是秋季班学但在xes是春季班学那么参加52初赛的xes的考生考试肯定是吃亏的。比如sj二年级在组合(加乘原理)、多笔画、和差倍问题、逻辑推理、最值问题、平均数问题的进度都是快于xes的。
2.像52和迎春这种有一定区分度的考试是否拿奖,那几等奖是要看平时学习的难度,但如果就是看是否能入围,那是看孩子基础题的正确率。平时孩子在xes的课前课后测是否经常是全对?
3. xes三年级超A班的题目我看过,确实比其他机构偏简单,但是我家二年级上课的老师(目前上过两个老师的课)总是发补充的拓展题,一般是高一个年级的难度,难道有假的xes?
4. 如果52只能是sj的内部考试,那含金量不会比xes综测高。就品牌来说xes超A不会比sj金牌差。
5. 如果家里有能力辅导,应该针对孩子知识点掌握的情况来做调整。去机构高端班的其中一个目的是为了看机构教某些知识点的方法和思路,毕竟这方面机构比我们家长经验多。但我们教孩子不能局限于机构的方法和思路,比如我看到xes的老师在小低年级几何图形剪拼这一块有些题目的解法思路并不好。
6. 个人偏爱家长能旁听的机构。

学而思超A的实力,考52的初赛不会有问题的。我们也没在四季读的。  发表于 2018-1-15 17:13
我感觉xes女老师会鸡血一点,男老师没啥补充的。  发表于 2018-1-15 13:19

评分

ID5X88099 + 12 很给力! 学习下
bolobolo + 10 赞一个!
f系大猫 + 8

amandag 发表于 2018-1-15 09:34
1.不同机构,不同考试的考纲是不一样的,考前家长应该根据考试公布的考纲对孩子的知识点查漏补缺。同样一个 ...

大大真赞,有理有据,细致周到,一起学习了,下一步的规划更清晰了,多谢大大。
我就知道我们四年级遇到超长班的老师语速很快,我脑子直接死机了,然后让司机爸爸上
以前有纠结是因为部分机构超前,甚至超前很多,对杯赛有利。但在没有杯赛的情况下,没有必要太重视进度,关键是学扎实学透,从这个角度说在哪里都是一样的,所以不要在乎是在sj、mg还是xes。
学而思超A应该是最强的了,理论上不应该啊,在迎春,52,蘑菇高端班都失利
楼主要自己分析一下娃的丢分原因,究竟是丢在进度上还是深度上
另外就是今年四月都先去考吧,考完了看情况再选
1.不同机构,不同考试的考纲是不一样的,考前家长应该根据考试公布的考纲对孩子的知识点查漏补缺。同样一个 ...

mark一记

学习学习了
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-15 10:49
学而思超A应该是最强的了,理论上不应该啊,在迎春,52,蘑菇高端班都失利
楼主要自己分析一下娃的丢分原 ...

四月份考什么呢?谢谢、
forpurple 发表于 2018-1-15 12:19
四月份考什么呢?谢谢、

四月初一般是几大机构的选拔考,可以都去参加,理论上哪家录取班次高学哪家,但是也要根据自己实际情况
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-15 12:24
四月初一般是几大机构的选拔考,可以都去参加,理论上哪家录取班次高学哪家,但是也要根据自己实际情况

不在读的也可以考试么?谢谢

以前是都可以的,因为新进去本来就要分班考,不过如果以后还有排名什么的不知道会不会被jw 禁  发表于 2018-1-15 12:47
lz你这个情况,我觉得重点不是要纠结上哪个机构,而是要考虑娃在什么地方有明显的短板,超A不入围,你娃极有可能是难题不会,中等题正确率不高这种情况。不要觉得扔给机构上个好班就万事大吉了,机构老师不会针对个人提出建设性意见。家长要关注娃的做题情况,尤其是错误原因,一定要找出症结所在。
另外给点建议:1、蘑菇卓越,这个可以优先考虑,有smk机会,学员水平高,但是要考虑娃能不能跟上,题目     
                          多、难度大。
                     2、金牌A,题量难度略大于超A,但门槛比较低,学员整体水平比超A学员低不少,基本没有                                                   
                          smk机会。
                     3、超A,门槛较高,有smk机会。鉴于上课内容,一定要自己加小灶,查漏补缺。

没觉得金牌A比超A难度高,我们选择了超A,弃了金牌A的  发表于 2018-1-15 17:14
家长功课要做好多啊,楼主家超A已经很厉害了
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-15 12:24

今年可能也是内部测试了。
超a如此不济?同班的同学呢?除非大面积溃败,否则先找下自己的原因。
jenniferr 发表于 2018-1-15 13:21

4月选拔考如果只能是内部测试机构真要饿死了。不给排名相关的信息是有可能的。
amandag 发表于 2018-1-15 13:48
4月选拔考如果只能是内部测试机构真要饿死了。不给排名相关的信息是有可能的。

这个推测不是我拍脑袋想出来的,是xes老师自己猜测的,当然,作为任课老师肯定没有决定权,但是内部消息应该是比我们灵通的。52公告没有出来之前,他们是担心52被一刀切,切了那么综测也就没有了。现在52幸存了,那么综测最糟的情况就是和52一样内部测试。

哪能我的解读跟你完全不同呢,我觉得机构要赚大发了,想考得必须提前占坑阿。
jenniferr 发表于 2018-1-15 13:58
这个推测不是我拍脑袋想出来的,是xes老师自己猜测的,当然,作为任课老师肯定没有决定权,但是内部消息 ...

没有杯赛新生占坑的可能性增加,但高年级选择多奥的人应该会减少。不知道学校对孩子进机构高端班和内部测试的成绩之间更看好那个,等4月综测看下各年级报名的人数变化应该能看出来家长的选择。
cecilia7yy 发表于 2018-1-15 12:22
学而思超A,52没有入围?不敢相信……

超A班里像我们只读一门奥数的很少的,四季(同级金牌,同级创新,跨级金牌)和学而思双修的人最多,娃52的题,我看过,要么没教过,要么是枚举题,本来就是弱项。刚没入围时,我蛮受打击的,自己分析过。迎春娃不会的题,我也不会。离入围差1题。会的全对,我要求不高,觉得可以了。

读了超A和班里厉害的比,知道娃数学天赋只是一般偏上,难题是很难攻克的。目标小杯赛数字奖,大杯赛入围。

纠结也只是想小升初如何占坑,凭实力拼杯赛直接小升初,应该是不想了。

谢谢回复,非常有价值,基本放弃去四季了。
超A其他老师确实补充题比较多,但离家近的老师确实没有。如果同班的看到,一定知道是哪个点了。即使这样,看了其他老师的班,我觉得三年级这届超A很水的,因为17年四月综测和升班考合并一张卷子的,基本都是尖子班教过的基础题,略难的就2-3道,适合我家娃,所以我们侥幸压线进了超A。

Goro 发表于 2018-1-15 17:27
谢谢回复,非常有价值,基本放弃去四季了。
超A其他老师确实补充题比较多,但离家近的老师确实没有。如果 ...

超A一共多少人,我以为一共只有2个班啊,难道不止?
Goro 发表于 2018-1-15 17:16
超A班里像我们只读一门奥数的很少的,四季(同级金牌,同级创新,跨级金牌)和学而思双修的人最多,娃52的 ...

和我家情况类似,大杯赛的数字奖还是拼的天赋加成,别寄太多希望可能反而有惊喜。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-15 17:34

三四五年级基本是集训队1,超A5,超常10。一二年级超A1,超常15+。每班不超过20人。
jenniferr 发表于 2018-1-15 13:21

如果四月学而思综测也只是针对内部学员,我估计没守住超A也要留在学而思了。
Goro 发表于 2018-1-15 17:39
如果四月学而思综测也只是针对内部学员,我估计没守住超A也要留在学而思了。

超A没进最差也是掉到超常(就是现在的创新)问题不大。听xes老师说这两届(目前的二三年级超常)有点水,我也有这种感觉,原因未知。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-15 17:34

超A有5个,但是基本分散在全市各地,想换个老师听听,就要去很远了。

是说沪闵路那个男老师不灵的?衰。。。  发表于 2018-1-16 09:16
浦东那个我听过,不灵的,沪闵路那个没什么拓展的。总结下来,男老师没有女老师鸡。  发表于 2018-1-16 08:40
zhinese 发表于 2018-1-15 12:49
lz你这个情况,我觉得重点不是要纠结上哪个机构,而是要考虑娃在什么地方有明显的短板,超A不入围,你娃极 ...

不是说要留在大机构吗?SJ没SMK吗?
出现这种情况我觉得楼主需要自己反思,52预赛题目不难的
Goro 发表于 2018-1-16 08:37
超A有5个,但是基本分散在全市各地,想换个老师听听,就要去很远了。

有人说北海路的是最好的,不知真假
amandag 发表于 2018-1-16 13:12
有人说北海路的是最好的,不知真假

北海路是人广附近,最市中心。集训队也在那里上课,三年级是唯一一个女超A老师,语速快,教得快。口头禅是,对孩子们说,“一秒钟给出答案。”
你们超a怎么会没进初赛,你们是在闵行上课吗
amandag 发表于 2018-1-15 17:42
超A没进最差也是掉到超常(就是现在的创新)问题不大。听xes老师说这两届(目前的二三年级超常)有点水, ...

原因是很多考进的孩子一看教的简单就转投别家了,有的是补录的,有的可能编制还留着,学员本尊已经礼貌换太子了。

超a还是挺难考的,对正确率要求相当高,学而思题量少又坑多,我觉得挺不容易的。别看现在你身边同学菜,届时来考试的人未必就是他们。
三升四暑假开始学而思创A(没洗牌)+蘑菇卓越(新加)了。希望到了五年级有收获。

厉害呀厉害~果断收藏