搜索

[小学其它] 有了解闵行区协和双语小学的人吗?

有了解闵行区协和双语小学的人吗?听同事说,协双语小学去年考了闵行区第一(我也是道听途说的)这几年七外一直倍受追崇,协和双语倒是不太了解,求扫盲.
不知道什么第一。七外是不太参加闵行区考试的(就连科普英语都去A组而非和其他闵行区学校一样留在B组)。
总体来看,我认为此校的质量在闵行可以排的上中上,但是因为价格太贵,所以性价比极低
协和双语很贵吗?是住校吗?大概多少钱呀?还有一个协和什么的初中吧,也很贵吗?
qianfan 发表于 2012-10-23 11:22
不知道什么第一。七外是不太参加闵行区考试的(就连科普英语都去A组而非和其他闵行区学校一样留在B组)。
...

协和双语是9年制,初中直升的对吧。不知道中考升学率怎么样呀。
ruichen 发表于 2012-10-23 13:15
协和双语是9年制,初中直升的对吧。不知道中考升学率怎么样呀。

初中只能只剩一部分,也有一部分小学部的尖子生去别的初中了(文来上宝等)。
中考升学率不行,大概闵行区排第五第六的样子
qianfan 发表于 2012-10-23 13:49
初中只能只剩一部分,也有一部分小学部的尖子生去别的初中了(文来上宝等)。
中考升学率不行,大概闵行 ...

谢谢。如果和莘松中学春申校区的平行班比较呢?
ruichen 发表于 2012-10-23 14:34
谢谢。如果和莘松中学春申校区的平行班比较呢?

那肯定是协和比莘松平行班好
"已有的五届毕业生中考成绩始终在闵行区名列前茅,市、区重点高中录取率高达60%"从学校网站上看到的,是吹牛吗?呵呵。

ruichen 发表于 2012-10-23 14:37
"已有的五届毕业生中考成绩始终在闵行区名列前茅,市、区重点高中录取率高达60%"从学校网站上看到的,是吹牛 ...

统计口径不同。主观概念也不同。
就谈第一个说的名列前茅。我只问你一个问题,你孩子在班级排名5、6名,全班30、40个孩子,你觉得你孩子算名列前茅吗?
我觉得大部分应该算的,前五名不容易的。所以从这个观点来看,也不算吹牛。
再看第二个指标,区重点60%这个比例不算很高的(相对名校来说),如果统计的时候再有点水分(比如中考前劝退一部分成绩差的孩子),这个指标就更容易达到了。
qianfan 发表于 2012-10-23 14:36
那肯定是协和比莘松平行班好

明白了,如果没有能力考入三大或者特色班,协和不失为一个花钱为孩子提供个考高中机会的选择吧。
qianfan 发表于 2012-10-23 15:15
统计口径不同。主观概念也不同。
就谈第一个说的名列前茅。我只问你一个问题,你孩子在班级排名5、6名, ...

千帆老师分析的很透彻,谢谢!
ruichen 发表于 2012-10-23 15:31
明白了,如果没有能力考入三大或者特色班,协和不失为一个花钱为孩子提供个考高中机会的选择吧。

你的理解没错,但是文琦地理偏僻,而且基本去闵行中学。所以除非你离的很近,否则协和可以排在文琦之前(当然,你的RMB需要坚挺)
ruichen 发表于 2012-10-23 14:37
"已有的五届毕业生中考成绩始终在闵行区名列前茅,市、区重点高中录取率高达60%"从学校网站上看到的,是吹牛 ...

浦东前20名的学校的区重点率都高于60%。浦东不算南汇一共是83所初中,闵行一共是49所学校,这样协和大致的位置有数了吧。
okschool 发表于 2012-10-23 15:41
浦东前20名的学校的区重点率都高于60%。浦东不算南汇一共是83所初中,闵行一共是49所学校,这样协和大致 ...

谢谢!闵行的教育资源真的有限,孩子又多,高水平就那3所,几乎高不可攀。没办法呀。
qianfan 发表于 2012-10-23 15:41
你的理解没错,但是文琦地理偏僻,而且基本去闵行中学。所以除非你离的很近,否则协和可以排在文琦之前( ...

嗯嗯,我们的对口初中是莘松的春申校区,文绮太远,不考虑了。孩子成绩平平,男孩子开窍晚嘛。上海在中考分流又很残酷。我们没什么门路的,估计只能靠协和双语这样的学校,拼RMB给孩子个机会了。。。唉。
ruichen 发表于 2012-10-23 16:38
谢谢!闵行的教育资源真的有限,孩子又多,高水平就那3所,几乎高不可攀。没办法呀。

再给个2008年闵行中考的成绩排名,后面的实在找不到,聊胜于无。

学校        平均分        考试人数
上宝中学        582.2        253
文来中学        569.1        524
文绮中学        562.9        393
康城学校        551.6        14
协和双语        547.9        54
明星学校        545.5        72
教科实验        541.9        171
莘城学校        536.5        42
莘光学校        532.6        230
莘松中学        529.8        292
复旦万科        525.3        90
莘松春申        523.4        49
七宝二中        522.7        294

当年公办普高的最低分数大约是520多分,大概就是莘松春申的平均分。
说实话,他们的伙食还是不错的
ruichen 发表于 2012-10-23 13:03
协和双语很贵吗?是住校吗?大概多少钱呀?还有一个协和什么的初中吧,也很贵吗?

有住校的,价格一学期1万左右
okschool 发表于 2012-10-23 22:34
再给个2008年闵行中考的成绩排名,后面的实在找不到,聊胜于无。

学校        平均分        考试人数

谢谢。
莘松中学和莘松春申的平均分都不高嘛。估计是特色班和平行班一起的统计吧。如果知道特色班的平均分就好了。
还有个问题,协和双语和莘松春申的考试人数怎么这么少呢?
jjmrong7 发表于 2012-10-24 10:36
有住校的,价格一学期1万左右

谢谢。
不知道报考难不难呢。应该不会像三大那样,又是3A,又要各种各样的证书吧
ruichen 发表于 2012-10-24 13:18
谢谢。
不知道报考难不难呢。应该不会像三大那样,又是3A,又要各种各样的证书吧

你不用太早就开始揪心,因为未来的变化太多了。今年的入学门槛未必是几年后的入学门槛。
莘松那几个学校的特色班的平均分不在文来文琦之下
非常好,非常感谢
被大家一讨论,基本上就全明白了,谢谢.
qianfan 发表于 2012-10-24 13:51
你不用太早就开始揪心,因为未来的变化太多了。今年的入学门槛未必是几年后的入学门槛。
莘松那几个学校 ...

嗯嗯,莘松特色班的实力了解了。
不算太早了吧,现在四年级了,需要考证的话,也要学习起来了。一般是5年级第二学期初就要开始投简历了吧。
ruichen 发表于 2012-10-24 13:18
谢谢。

这个就不是很清楚了,碰到的都是直升的
ruichen 发表于 2012-10-25 08:56
嗯嗯,莘松特色班的实力了解了。
不算太早了吧,现在四年级了,需要考证的话,也要学习起来了。一般是5年 ...

是的,第二学期开学后就准备开始投简历了
学习中{:soso_e179:}
报考不算难,只要根据官网上的公告网上报名,然后就能获取一个报名号,到时候会收到短信通知考试。个人感觉考试可能不太难,但关键是要孩子认字,因为他们是用书面考的形式,不认识或不理解会很吃亏。一般学点一年级的奥数就可以了。我们今年录取了,但最后没上,也是考虑它的升学情况不是很好。
amybei,能把名额给我们吗,,,,我们今年的目标