搜索

[学前其他] 八月蛇宝宝学习_kickoff

8月小蛇宝快中班下了,之前的学习都是断断续续的,今年开始进行规律的学习,立一个开始贴,只是一个普娃,比论坛的牛蛙差的太远。
目前为止的学习进度:
英语: 凯顿学习一年,幼儿园每天有英语课,大概二十分钟。所以之前在家里没有进行阅读的训练,每天就是复习凯顿的内容,复习学校的内容。基本听说尚可,基本句型词汇听说都无大问题,目测听说词汇量有400-500.  刚入手海尼曼G1开始刷,A level看了一下基本无难度,点读几遍后,能自己读。下一步要加强阅读方面的训练。字母在练习写,能写出来但是写的不好。

语文:   弱项。讲故事能力稍弱,幼儿园的讲故事都是提前将故事背好去讲,没办法即兴随口讲故事。看图说话能力比较弱,因此报了小小主持人班在练,上了半年,对于提高声量和发音有帮助,其他的没看出来。四五快读学完3本。认字量三四百左右。小时候亲子阅读比较多,给他讲的故事有几百本了,但是他无法很好的复述故事,都是拿着书照着字根据记忆读出来。
下一步语文需要重点突击。
1)        增加诗词/成语方面的学习。这部分之前一直是空白。
2)        增加复述故事方面的练习。
3)        结合亲子阅读和自我阅读继续四五快读的认字。

数学: 还可以。两位数加减一位数的加减法没问题,且心算较快,两位数加两位数还做不到。百花在读中。4-5岁阶梯数学,逻辑狗,其他的杂七杂八的思维训练都已经刷完了。现在每天几页公文数学2A锻炼心算速度。何秋光在刷中。
1)        结合百花配合练习。
2)        大班看能不能尝试转学而思占坑。
3)        逻辑思维数学题目继续刷

钢琴: 机构里面学,刚开始没多久,小汤一刚学完。每天都会练20分钟,不反感。
围棋: 爸爸断断续续的教。

希望每个月都有进步有收获。Kick-off.
男孩女孩啊?
liuyidan0213 发表于 2018-1-11 18:36
男孩女孩啊?

我们是男孩子
yiyi617929 发表于 2018-1-11 19:22
我们是男孩子

那很厉害啊
好厉害!

已经很厉害啦
我们也要加强复述能力
请教一下楼主,加减法怎么教啊?我家只会掰手指数
厉害啊
抓教育真是越来越低龄化了
minkey 发表于 2018-1-12 08:36
请教一下楼主,加减法怎么教啊?我家只会掰手指数

我们分为几个阶段吧 开始的时候是两个数都要掰手指头 后来是一个数放心中 另外一个数掰手指头 再后来20以内的都能背下来了 他记性比较好 最后就是 找到规律 知道了14加上7等于21  就知道了24加7 34加7
不错呢,很厉害
我们也是,愿意指读,不愿意复述。。。发愁中
有什么好办法吗?
海尼曼买的是点读的吗?
很厉害了 我们是10月的蛇宝 也是男孩子,只比你们小2个月,但是只认识不到100的汉子,10以内的加减,英语也刚刚开始刷海尼曼GK级,古诗这些学校教记的还可以,差距啊
楼主谦虚了,已经抓得挺紧,咨询下凯顿上下来如何,能大致分享下吗?纠结这家和另外一家,凯顿教堂不方便如果真的效果好舍近求远也会的,请多分享下,谢谢!
locating101 发表于 2018-1-13 16:56
楼主谦虚了,已经抓得挺紧,咨询下凯顿上下来如何,能大致分享下吗?纠结这家和另外一家,凯顿教堂不方便如 ...

凯顿比较欢乐 我儿子喜欢课前的热身运动 就是跟着英语歌跳舞的环节 当时我们的那个中教是明星老师 控场能力很好 教的不错 外教控场能力比较差 如果班上有调皮小孩子很难hold住 词汇量比较大 回来要复习 开始上的时候还挺累的 因为我们幼儿园之前没有进行任何英语启蒙 一本书要考两次 所以抓的挺紧的 加上我儿子幼儿园也是英语特色 所以一年来进步挺大的 每个星期有电测 我们其实电话打的挺少的 总体听说锻炼还行 就是轰炸式 但是中教口音参差不齐
yiyi617929 发表于 2018-1-14 12:58
凯顿比较欢乐 我儿子喜欢课前的热身运动 就是跟着英语歌跳舞的环节 当时我们的那个中教是明星老师 控场能 ...

谢谢回复!!