搜索

[小学其它] 请问校内涨停的标准是什么?

平时经常在帖子里面会看到有大大说要先校内涨停,再考虑校外的奥数班。
想了解一下校内涨停的标准是什么?

评分

roma40 + 32 很好,支持!

就是校内的测验卷和考试卷都是100分
同意楼上
全部门门次次100几乎不可能吧,年级基本保持前十差不多
min731 发表于 2018-1-11 09:50
全部门门次次100几乎不可能吧,年级基本保持前十差不多

涨停是指名次涨停不是分数涨停
校内涨停也是很难的
xfufu 发表于 2018-1-11 09:54
涨停是指名次涨停不是分数涨停

谢谢大大回复,好荣幸!
我们家孩子在公办普校三年级,校内考试不难,100分和98分全校比可能就差好多名了,但是一定保证100分真的还是挺难的。最重要的是即使扑上去时间,也不一定能保证最后那两分肯定能拿到。这种情况下,精力分配上是应该继续保证校内100分,还是干脆放在校外的学习上可能更有效呢?
是啊,小一新生,语文英语还好,数学题目真心不难,但是密密麻麻,绕来绕去,每次都100还真是不容易,名次涨停靠谱点。
sophia_fly1 发表于 2018-1-11 10:00
谢谢大大回复,好荣幸!
我们家孩子在公办普校三年级,校内考试不难,100分和98分全校比可能就差好多名 ...

马上就会区分度来的那时就是95以上还是以下
菜小至少全班前五

一线至少全班前十
我理解的校内涨停是指不做任何校数教辅(计算除外),光上课听课+完成校内作业,可以稳定在班级前三吧,这才叫学有余力吧,不然如果花了很多精力在校内,即使次次第一我觉得也不一定有余力奥数
校内涨停就是学校里远远吃不饱,随便一张试卷每个题都很快做出来 甚至就是看一眼就知道答案。。。

厉害!!!  发表于 2018-1-11 21:11
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-11 10:17
我理解的校内涨停是指不做任何校数教辅(计算除外),光上课听课+完成校内作业,可以稳定在班级前三吧,这 ...

排名有时候也不能说明问题啊,现在有的考试我们班级第三都已经不到90了
sophia_fly1 发表于 2018-1-11 10:00
谢谢大大回复,好荣幸!
我们家孩子在公办普校三年级,校内考试不难,100分和98分全校比可能就差好多名 ...

楼主家三年级语文还能拿98、100分算牛娃啦
好羡慕三年级语文还能拿100分的娃
要是怎样作文功底才能不被扣分啊
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-11 10:17
我理解的校内涨停是指不做任何校数教辅(计算除外),光上课听课+完成校内作业,可以稳定在班级前三吧,这 ...

同意层主
每个学校出的考卷难度不一样,每个班级的小孩水平也不一样,名次跟考试分数都不能说明什么问题的。
噢呦呦 发表于 2018-1-11 10:34
每个学校出的考卷难度不一样,每个班级的小孩水平也不一样,名次跟考试分数都不能说明什么问题的。

请教层主什么衡量指标能说明问题?
heihei 发表于 2018-1-11 10:28
排名有时候也不能说明问题啊,现在有的考试我们班级第三都已经不到90了

数学吗?几年级啊?
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-11 10:36
数学吗?几年级啊?

七年级数学
最近一次月考89分班级第三,年级15,最高分100...
四次大考班级第三均分不到90,班级第一98分
heihei 发表于 2018-1-11 10:40
七年级数学
最近一次月考89分班级第三,年级15,最高分100...
四次大考班级第三均分不到90,班级第一98 ...

哦,中学了啊...中学的话就不适应我之前说的了,中学的话校内数学也要自己再加教辅巩固,这也是为什么中学以后学奥数的就少多了
胖笑妈妈 发表于 2018-1-11 10:31
楼主家三年级语文还能拿98、100分算牛娃啦

真的各个学校是难度不同、判分标准,我们隔壁年级组长的班,听说一次月考语文7、8个100分,我们只能膜拜了。
sophia_fly1 发表于 2018-1-11 10:52
真的各个学校是难度不同、判分标准,我们隔壁年级组长的班,听说一次月考语文7、8个100分,我们只能膜拜 ...

膜拜

不过我也听说过
作文有考试前语文老师提前让孩子写好背好的
胖笑妈妈 发表于 2018-1-11 10:34
请教层主什么衡量指标能说明问题?

难道不是统一的考试才说明问题吗?
噢呦呦 发表于 2018-1-11 11:02
难道不是统一的考试才说明问题吗?

哪里有这种统一的考试?
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-11 10:52
哦,中学了啊...中学的话就不适应我之前说的了,中学的话校内数学也要自己再加教辅巩固,这也是为什么中 ...

中学也要面临该不该外补和怎样外补的问题啊
谢谢大大回复,好荣幸!

首先是账面上校内要全优。没有区分度的考试,98和100分肯定都是优,所以这不需要去争的。
其次是如果到高年级出现有区分度的考试,那么也要保证是优这不用说,最好是能得到高分,这样万一初中去小学查成绩,会有比较正面的反馈。
最后所谓校内涨停,关键是校内的知识足够扎实,在这个基础上,其实全优也好, 成绩漂亮也好,都是自然而然的。至于实现校内知识足够扎实,是不是需要靠刷题,那么要看孩子了。有的孩子不需要刷很多课内题,也可以学扎实。有的孩子可能需要适当刷一下。
胖笑妈妈 发表于 2018-1-11 11:05
哪里有这种统一的考试?

就是没有啊,不然什么水平都一目了然干嘛到处跑去考杯赛?

同意,但有的学校考奥数的可能会不同
校内全优,学有余力,再去补校外,我的理解是这个
whitestone_wu 发表于 2018-1-11 11:15
首先是账面上校内要全优。没有区分度的考试,98和100分肯定都是优,所以这不需要去争的。
其次是如果到 ...

层主回复得既中肯又全面,让我非常有启发,谢谢了!
肯定是在校内同年级没有竞争对手手,稳居前三才算涨停。不然可以继续涨啊,还有空间啊。要说校外补习奥数,不是一定要涨停的,有些课内学的差,奥数学得好。
路过学习

评分

luna2007 + 16 很给力!

98到100, 比90到98要花费的时间多几倍