搜索
返回列表 发新帖
坚持一下,辛苦一下,校内校外都别放
黑番茄2014 发表于 2018-1-18 08:30
学而思超长班要等十月份才能考,也是不那么简单能进的

4月就能考,4月是全部洗牌容易进,10月是补录难进些。
HPP 发表于 2018-1-11 11:05
学校推优也不是那么容易啊。我感觉除了成绩,还要看和老师关系,我们还打算去考个机构高端班去博个SMK资格 ...

什么是smk?谢谢

HPP
神秘考  发表于 2018-3-28 13:28
明珠的吧?感觉明珠校内奥数能全部啃透,完全能应付小升初口奥了
其实觉得四季题目跟学校还是有差别的 四季套路多 学校题目多变需要认真审题 对习惯要求高
这个所谓的学校中游是个什么概念?别人90多,你80多? 还是别人100,你98? 如果是前者,那退金牌回校内,如果是后者,那忽略校内,守金牌。
我现在能理解楼主的心情了,上了一年金A,我感觉进度和校内奥数脱节太严重了。
这次学校思维训练竞赛100分得卷子竟然只有58分,以往一、二等奖随便拿拿,这次竟然不及格!
四金A马上开数论了,可学校考试进度没这么快啊。
打个比方,校内沙龙班进度还在教奥精3,很多题目也很灵活,可SJ进度已经准备奥精5了,进度严重脱节,没这么多精力复习啊,这样下去四年级沙龙班都要进不去了!
学习学习
我也纠结这个问题,四年级的时候娃还不肯退到精英班,坚决要在金牌班上,现在自己也有点退缩了,说金牌班太难了,他不想读了,纠结要不换到精英班去。
当然要坚持啊
肯定上啊,人家想上进不去呢。
已经上了金牌班,别放弃啊
我已经听说不止一个娃当初放弃金牌班的,现在考不回去了,太多高手占坑了
尖子班太简单了。当然是继续上啊
语文不好真的吃亏,我家才一年级奥数,我觉得语文水平直接影响孩子对题目的理解,不理解题目根本无法做题。
cocoyxyx 发表于 2018-01-11 10:06
其实我有点不懂,能进金牌A班,校内数学还不是特别好?怎么会这样呢?请教楼主。

我家也在四季金牌班。校内也不稳定的。总结下来就是计算问题,学习习惯不好。校内数学和奥数没啥关系的。奥数更多是思维。校内更多是基础。校内能有几个思维题?
我也有同样的考虑。
建议坚持!!!
虎头妈 发表于 2018-01-11 11:21
四季老师真敢说,这不是把生意往外推么...
如果四季真的没有推优了,好像还真是没什么必要再待了...

确实是四季总校长说的。她说现在中考对数学的难度降低了,用功的女孩很多中考数学都是满分。这样以来,数学好的男孩很吃亏了。如果只是升学,四季的精英班就够了。金牌班和创新班是给有数学特长的孩子准备的。是给大牛准备的。陈校长讲座时就是这么说的
我们三年级从四季退了 不是金牌 金牌更难 普娃还是考虑多抓校内 后来冰不住又入了学家勤思班 难度跟学校差异略小 如果能相互促进也不错