搜索
请教千帆大大和各位大大,宝宝今年上幼儿园,目标是想报园南和松江的西外(因为现在住在松江)。但是园南因为落户时间就1年,不知道能录取上不;而西外因为是私立,录取比例也不高,因此就怕两个都上不了。(现在松江住的这边对口一个二级幼儿园,新建的,据说很容易进。)
我们想报名的时候,园南和西外都去报名试试,但做最坏的打算(因为松江的居住环境优于徐汇,所以如果两个都是菜幼,个人偏向松江),
1.我们报了园南(全家户口已迁过去),松江这边的公立幼儿园还可以报名吗?
2.如果松江还可以报,我们以什么方式报名?人户分离还是什么?人户分离对园南那边有影响吗?
3.还是公立幼儿园只能定死在徐汇,园南录取不上,就等着统筹?统筹的话,落户一年的,一般会统筹到哪呢?
4.有没有了解松江西外的大大呢?松江学校的帖子太少,松江大学城这块还有好的幼儿园推荐吗?
没有人呢?求大神解答
幼儿园研究的不多我回答一下看看。公办理论是不可以的。公办只对应一个区,你人户分离了选择居住地入学就意味着你放弃了户籍所在地的入学资格。园南录取不上徐汇教育局会让你统筹的。统筹到哪里不一定,看当年情况。
西外不灵
1.公立的跟着户籍走,除非人户分离跟着居住地走;
2. 集办或者民办,随便报几个,出生大年建议先排队先报名,等录取了再决定是不是去上
3.个人感觉幼儿园还是要接送方便,离家近的好。其他都可以靠在家补充。
每个区的公立政策会略有不同,徐汇肯定是最严格的户籍优先,松江建议去目标的公立学校沟通,一般生源不满怎么都好商量
qianfan 发表于 2018-1-15 14:32
幼儿园研究的不多我回答一下看看。公办理论是不可以的。公办只对应一个区,你人户分离了选择居住地入学就意 ...

谢谢千帆大大,那松江这边的民办幼儿园,千帆大大有推荐的吗?
jessie_xi 发表于 2018-1-15 14:48
1.公立的跟着户籍走,除非人户分离跟着居住地走;
2. 集办或者民办,随便报几个,出生大年建议先排队先报 ...

谢谢解答,我们选幼儿园也是考虑距离近的,在松江不用搬家,到徐汇还得搬家。但是不知道,二级圆和一级圆差距在哪呢?上课外班,能弥补回来吗?
qianfan 发表于 2018-1-15 14:32
幼儿园研究的不多我回答一下看看。公办理论是不可以的。公办只对应一个区,你人户分离了选择居住地入学就意 ...

同问求教千帆老师,看了去年松江幼儿园招生简章,没有要求人户分离。如果凭房产证报松江公立,同时报户口所在地的公立幼儿园,是否可行?从课外辅导资源看有没有必要舍弃松江好的居住条件而去徐汇上普通公立幼儿园呢?