搜索

[学前其他] 有没有分不太清左右的宝宝?

女娃,2012年6月生,有时候左右会混淆:比如:
1、b和d, p和q会搞混;
2、最近刚开始抄写英语单词,经常会把a反过来写,就是一竖在左边,一个圈在右边;
3、写中文字的笔划,习惯性的从右往左写,比方说“木”,一横是从右往左写,然后会先写右边一那,再写左边一撇。
4、以前学数字时,23会和32混淆,现在不太专心时,也会读错。
请问下大家,这是孩子的通病,还是我家娃“天赋禀异”?有什么办法可以纠正吗?
我外甥这个年纪好像也写反过。我家很少出现这个情况。四岁不到时好像写反过一两次。
我觉得可能是遗传因素也占一部分,因为楼主把天赋异禀也写成了禀异……

评分

圆圆圈圈 + 20 很给力!

hualimaoxian 发表于 2018-1-10 11:24
我觉得可能是遗传因素也占一部分,因为楼主把天赋异禀也写成了禀异……

大笑
我现在还不清左右,宝宝分得很清楚,随她爸。
开始是这样啊,多纠几次就好了吧
笔顺我家好像也不对,刚开始写字,还没纠笔顺
很正常,孩子视觉发育还没有成熟,手眼不协调
中班写字把2写反成类似S。。。无语。。。
左撇子相对严重点

69也有分不清楚的

左撇子大多有阅读障碍

他们的理解与普通人会有区别,没耐心的大人老师,会认为这些孩子有点傻呆。

正因为暂时的交往沟通挫败感,这些孩子大多内向不善交际,若没引导好,长大也亦然。

但是,左撇子聪明并非空穴来风。性格是弱点。
都这样,随着长大混淆的频率会越来越低。
我们小一,学校足球队十二人,每次训练都会有几个分不清左右的孩子,大家轮着犯混,今天你错明天我错的。
我们左右分得清,但是bd pq也不分 会不会是视力问题?眼睛看不出区别?
看你这么描述,可能是感统失调。
是否剖腹产?
1岁前是否大量爬行?(每天1小时)
拍球,跳绳和踢毽子是否合格?
hualimaoxian 发表于 2018-1-10 11:24

是吗?
会啊。我家有段时间写着写着突然就分不清了。只能再纠正。重复几次以后好了。
我家一年级经常把bdtpq写反,他爸是左撇子,可他不是,哎 慢慢来吧
小的时候会,现在不大会了。
瑶瑶爸爸 发表于 2018-1-10 13:03
看你这么描述,可能是感统失调。
是否剖腹产?
1岁前是否大量爬行?(每天1小时)

剖腹产,很晚才学会爬(10个月左右,忘了),目前还不会跳绳。
跟我家一样一样的 我很淡定
请看图…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家左撇子,小时候左右分的很清楚,自从幼儿园学跳舞,她就懵了……对面领舞老师的左右和她的左右不一样。一年了还没恢复到原来的水平。
小孩的镜像写字多少都有一段时间吧,有的严重些,有的轻一些。去年,我家2.3.5.6.7.9,bpq……都翻过,现在只剩下3

我妈是小学语文老师,说这个现象很正常。她现在主动教宝宝认字,估计有50+了,第一个坎就是”左右”, 放弃了,等宝宝大点再看看

我觉得还是不熟练,没有完全记住。
谢谢大家的安慰,我也淡定些了,慢慢引导吧!

哈哈好有才的回复
我们家也分不清左右,要强调拿笔的是右边。然后目前很多字母都是反着写的。
这算是镜像模式吧

我们也是傻傻的6 9分不清
我家也是12年6月的,但是是男孩,我们左撇子,最近有半年了吧,会出现这种问题。左手写字,笔顺什么的开始就不对,写反是常有的,b,d到现在要是精神一涣散就读错。但奇怪的是,拼音他就不读错。不过在慢慢改善,我特意知乎上也查过,左撇子的小孩比较容易出现这样的问题。不知道楼主家是不是?