搜索

[学前外语] 英语学习原版路线家庭自鸡的思考

以上3套配合原版阅读路线的教材希望可以不走弯路的提高英语水平,供大家讨论。

题目有点问题,应该叫原版启蒙后自鸡的思考
问题是小学以后的时间安排。

另外, 4000 essential words 的 点读版 哪里有?我好像没有看到过。谢谢!

看原版书就是叫原版路线学习英语?
噢呦呦 发表于 2018-1-8 12:10
看原版书就是叫原版路线学习英语?

不定义什么是原版路线

就是增加阅读量和听力输入,以提高英语能力为目标
陪伴成长 发表于 2018-1-8 11:52
问题是小学以后的时间安排。

另外, 4000 essential words 的 点读版 哪里有?我好像没有看到过。谢谢! ...

某宝有…

这样回答也对,虽然并没有什么用。 呵呵。。。

刚刚看了一下,你说的应该是 书+“点读包”,而不是我想的“点读版”pdf。

4000essential words其实就跟我们平时学一套教材(课本也好,新概念也好),然后背教材里面教过的单词,是一样的。所以用什么样的教材其实没有啥太大意义,你要背单词的话,直接买本单词书背就行。
“原版路线”号称的方法是,你只要多阅读,就自然会记住单词,不需要专门背。很显然4000essential words里面生词的重复量是远远不够的。
whitestone_wu 发表于 2018-1-8 12:45
4000essential words其实就跟我们平时学一套教材(课本也好,新概念也好),然后背教材里面教过的单词,是 ...

4000词有图片有阅读文章,属于语境理解,和直接背单词还是不同吧。如果我用会先让读文章,然后挑出来不认识的词精讲。
而且不是说用了4000词,原版书不读了,阅读同时把关键的词汇理顺一下,原版书里自有一定重复度
Icyrose 发表于 2018-1-8 13:25
4000词有图片有阅读文章,属于语境理解,和直接背单词还是不同吧。如果我用会先让读文章,然后挑出来不 ...

推荐百词斩背单词,有图片有例句有声音甚至有视频。也是语境理解。
Grammar in use 已经入了,跟孩子开始练习了,剑桥新出的第三版vocabulary in use也不错,除了图片段落阅读对应外还有很多图表式的理解我觉得很好。
whitestone_wu 发表于 2018-1-8 13:31
推荐百词斩背单词,有图片有例句有声音甚至有视频。也是语境理解。

我试用过百词斩,主要是手机app费眼睛,每天看个动画片上个网课已经用眼比较多了,另百词斩没有阅读文章…
4000词那词汇还是蛮精华,回头用上再评吧,有朋友给孩子用说很不错
Wuyuhong 发表于 2018-1-8 13:35
Grammar in use 已经入了,跟孩子开始练习了,剑桥新出的第三版vocabulary in use也不错,除了图片段落阅读 ...

grammer那个我看有外研社版和原版,价格差不少,国内的就可以么
whitestone_wu 发表于 2018-1-8 12:45
4000essential words其实就跟我们平时学一套教材(课本也好,新概念也好),然后背教材里面教过的单词,是 ...

还是不大相同的,更强调语境中的使用,还有类似于语文里的换部首组词还有同义词,容易混淆词的分析等。就是如果传统方法背你会发现你很少会去使用它,只是能看到它知道意思,而用这种方法记得单词你会自然地去用,就会记得更牢用得更准确了。
Icyrose 发表于 2018-1-8 13:38
grammer那个我看有外研社版和原版,价格差不少,国内的就可以么

我都是买原版,不想让孩子依赖中文。孩子用买初级和中级2本一共三本可以用到高中了…
是不是软文?第2个

怎么没有报机构?噢,要自鸡一个原版娃出来
随便贴几张,我觉得整理得挺好的,你那本4000words我没看过,不知道是不是差不多?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Wuyuhong 发表于 2018-1-8 13:49
随便贴几张,我觉得整理得挺好的,你那本4000words我没看过,不知道是不是差不多?

这本书叫什么名字?
噢呦呦 发表于 2018-1-8 13:58
这本书叫什么名字?

剑桥的vocabulary in use,第三版新出的
我说两条,
1 路线斗争不重要,重要的是孩子喜欢学英语,啥都行
2, 幼儿低年级的家长因为你大把时间,而且只能鸡英语,到小高,初中,你就会发现
   积英语的时间很少,甚至为0
这两条你们做规划的时候要充分考虑好
xfufu 发表于 2018-1-8 14:04
我说两条,
1 路线斗争不重要,重要的是孩子喜欢学英语,啥都行
2, 幼儿低年级的家长因为你大把时间,而且只 ...

同意路线不重要
打算小学二年级以前重点打好英文基础,后面时间留给奥数
Wuyuhong 发表于 2018-1-8 14:01
剑桥的vocabulary in use,第三版新出的

有封面吗,发来看看
噢呦呦 发表于 2018-1-8 14:31
有封面吗,发来看看

初级一本,中级2本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢  发表于 2018-1-8 15:31
我们家也在用这三套书,都很不错。还有我发现原版的教辅无论是词汇和语法都很不错,趣味性强不枯燥。
谢谢分享。
请教一下,4000那本,多大的孩子可以开始?或者说,需要孩子到什么程度可以开始用啊?
语法的话,多大的孩子开始梳理比较合适呢?感觉语法相对抽象,这个和孩子的理解、认知能力相关。
Wuyuhong 发表于 2018-1-8 13:35
Grammar in use 已经入了,跟孩子开始练习了,剑桥新出的第三版vocabulary in use也不错,除了图片段落阅读 ...

请教一下,孩子多大可以开始这个语法的学习啊?
lulu_home 发表于 2018-1-8 22:50
请教一下,孩子多大可以开始这个语法的学习啊?

我觉得还是要有一定基础吧,我们现在二年级,学习了现在时过去时,介词、单复数、冠词、我想给他再加深理解巩固,再拓展讲一些其他的。我觉得他现在有一定阅读基础了词汇量也还可以,加上本身理解力也行了就给他讲了。
lulu_home 发表于 2018-1-8 22:48
谢谢分享。
请教一下,4000那本,多大的孩子可以开始?或者说,需要孩子到什么程度可以开始用啊?
语法的话 ...

4000词相对来说是比较精炼的词汇,我觉得到了启蒙以后可适当用起来,我觉得大概有2000词汇量,学完自然拼读以后,基本是循序渐进的,第一本不难,里面的阅读故事也简单。
mark,以后来用用看
很需要大家的指导。
学习了
感谢分享
感谢分享:loveliness::loveliness:
进来看看。  
马克,谢谢分享啦
学习了,感谢楼主分享这么好的经验
说得很好,有借签意义
whitestone_wu 发表于 2018-01-08 13:31

这个根本没法和4000词比的
感谢楼主无私分享 受益了
Icyrose 发表于 2018-01-09 07:44
4000词相对来说是比较精炼的词汇,我觉得到了启蒙以后可适当用起来,我觉得大概有2000词汇量,学完自然拼读以后,基本是循序渐进的,第一本不难,里面的阅读故事也简单。

楼主,只在评论里看到一套4000words 不知道其他两套推荐的教材是什么?