搜索

[小学英语] 试听昂立归来,英语该怎么路径规划呢?

周末去测了下线下的昂立,进去试听了一小时,来说说我的感受吧。

先说说娃英语基础,8月小龙女,心智幼稚的天真娃,英语算是娃的短板,说到英语真的是我心里的痛,深深觉得自己耽误了娃。后知后觉的我没有把握好最佳启蒙时间,中班下才给娃开启英语,系统学了大概半年不到,线下没参加过,路子自鸡+线上网课4个月不到,自鸡就是跟进复习预习网课牛津+分级+听说陪练,用的教材是牛津BEGIN开始学,1快收尾准备开启二,自然拼读自鸡到一半,英语写比较顺畅默会稍微有点卡壳所以没有做大要求,估计自然拼读教完这块能过关。最近寻觅线下抽空测了下昂立,建议从哈弗G4开始学最佳,跳一跳可以到G5。我看了下4级别的内容,还是比较简单的,基本和我们现在学的牛津差异不大。但G5的词汇对目前的娃来说还是比较陌生的。

然后我就跟进去坐在后面随机听了4级别的课,昂立人挺少的,我们去的那个班加上我娃就6个孩子,看着和我们年龄差不多,有几个估计也就一年级的样子吧,上课的女老师很年轻,颜值还蛮高的,听了下英语发音还算比较标准,不过和我想的不同的是课堂氛围比较轻松那种,有种幼儿园老师的感觉。不过看孩子们的课堂表现都听得比较专注,虽然我们是“插班外来者”,但娃也很快进入了状态,举手还是不错,总的来说,老师控场还是可以,一节课半个小时,一直在反复6个单词,包括做游戏,还是比较符合低龄幼稚娃的心理特点的,另外我研究了下哈弗的教材和昂立的教法,基本这套教材老师是不强调语法的,主要以词汇积累听说为主,但是进度给我感觉如果作为主线来学比较慢,只能为辅来学习。

另外机构规划和价格这样的,大班~一年级G4+G5  (40周,价格13600),两年级SBS (40周价格14500), 二升三新概念1 (60周价格21500),四年级新2—————考基口,全能五星,小托福

我个人比较倾向SBS一年级上,主要不是对娃能力迷之自信,是觉得时间上来说比较紧张伤不起。但如果跟机构路子,总感觉新概念上的太晚。各位前辈有什么好的建议吗?不啬赐教。

谢谢大家中肯的回复,之前3的测评分数不高(IPAD操作不太来- -),本计划从4开始,测了4的测评,分数94,所以4不用开始了,5测试58,从5开始,那就不必纠结了。按照娃现在对英语的热情,对英语学习我还是有信心的,希望自己能和娃一起学习共同进步。

另外昂立得到一个新的信息,老闵行碧江广场也快开昂立了。预计在2019年初,2018年底,这个还是比较吸引我的,毕竟路上时间成本也是很重要的一块考量。

评分

紫苏 + 4 很给力!
ihqu + 8
yuiyui + 8

同8月,同为英语的学习路径规划苦恼,看了论坛很多帖子,一直在肯定----否定----肯定的过程中,
宝宝的英语学习路径基本分两种,一种是xfufu灯塔的传统路线,一种是另外一种路线,
感觉下来另外一种路线更适合小宝宝的认知顺序,
推荐看如下帖子(多看帖比较才能兼听则明):
cp165   http://www.verykids.cn/forum.php ... id=11131&page=1
亲亲雅典娜  http://www.qianfanedu.cn/thread-68273-1-1.html
素心若雪  http://www.qianfanedu.cn/thread-34834-1-1.html

谢谢您的建议,干货满满~置顶了,方便同为英语迷茫的朋友们参考学习。  发表于 2018-1-16 09:29

评分

kanlihua + 2 很给力!
小M + 16

路过积分,今天闲着
byzantium 发表于 2018-1-8 10:58
我的规划给你参考
目前中班,词汇量有点(听力词汇姑且算850吧)
过完年去读自拼(机构含句型教学),2年 ...

分级不能停,你的规划还是蛮好的,英语我觉得自己没有教好娃,给她起步晚了,严重失误。
我们也是龙年8月,目前读G4,教材不难,难的是不能做到默写单词。我们班4个人,其他三个都一年级的。默写单词方面着实比不上一年级的孩子。整体感觉就是课程学习的东西是可以完全掌握的,配套的练习、网课孩子也非常喜欢。
但是光这些不够,还需要增加原版绘本的阅读,就完美了。

评分

小M + 16

我们一下学的新一,开始内容很简单的,跟的上

评分

小M + 16

二升三新概念1 (60周价格21500)
这昂立的价格也是辣手

评分

小M + 16

LisaLiang1983 发表于 2018-1-8 12:27
二升三新概念1 (60周价格21500)
这昂立的价格也是辣手

昂立有半小时线上外教课,但我觉得这块比较鸡肋,价格不算便宜,最主要2019年初老闵行可以开一个分校,这点很吸引我,时间是成本~
可以往前提进度,我们是一年级下开新一的

评分

小M + 16

知秋 发表于 2018-1-8 13:39
同8月,同为英语的学习路径规划苦恼,看了论坛很多帖子,一直在肯定----否定----肯定的过程中,
宝宝的英 ...

谢谢!非常中肯的回复。我看了链接贴,质量很高
宝宝的英 ...

这几个链接很棒

评分

小M + 16

你们试听的是昂立少儿还是昂立英语?

评分

小M + 16

onlyonlyme 发表于 2018-1-8 16:26

哈弗应该是昂立英语的
昂立少儿是WTE吧

评分

小M + 16

试听的是昂立英语吧?昂立少儿是WTE,不是哈佛少儿。
昂立不错,还是能学到些东西的。关键他会督促家长参与。

评分

小M + 16

新概念昂立少儿还是昂立英语呢

评分

小M + 16

好文章,好链接

评分

小M + 16

onlyonlyme 发表于 2018-1-8 16:26

昂立英语 不是少儿 少儿用的是WTE
宝宝的英 ...

这个要mark下

评分

小M + 16

看评论链接
新一价格涨了好多,年初是16800,SBS倒没涨。
进来学习的
宝宝的英 ...

第一个链接是否也是本站的一个ID?

多谢告知  发表于 2018-1-14 14:21
是的,cp165  发表于 2018-1-14 12:39
宝宝的英 ...

链接里的才是灯塔啊
好帖,学习并收藏了
想法很多,但是感觉时间有限,只好多看看你们的帖子尽快划定路线了

评分

Jerry15 + 16

昂立外语的SBS也涨价了,全册16000元
路过Mark
新1,新2,新3,中口,成人托福
楼主推荐的几个帖子都很棒。