搜索

[小学数学] 这样的老师合格吗?

由于心绪难平,故借千帆老师平台吐槽询问大家一件事情。
事情是这样的:元旦前孩子生病,作业每天家长去学校取,由于学校规定生病的孩子不交作业只可拿作业,故孩子的数学练习册交的比其他孩子晚。元旦后照例数学老师布置了练习册作业,孩子回家后找了好几遍都没找到自己练习册,且很肯定的说桌肚里的书本全部都整理进书包了(因为以前有忘记在学校过),我就在班级群里询问了是否有其他同学拿错,这里要提一句,任课老师都在这个群里。不久群里家长回复说没有。于是天黑冒雨去学校寻找,教室里找寻了几次,每个桌肚都检查了也没有。这时就生出个想法;会不会是因为孩子交的晚,被老师分开来放了?所以是老师没夹在一起发下来?正当要离开之际在走廊遇见数学老师,说:“我来找xxx同学的数学练习册。”谁料这位数学老师说:“哦,练习册在我这里,你去我桌上拿。”
我当时一股无名火就上来了,我前面在群里问你肯定是看到了,如果知道为什么不早点和我说?就算让家长来取,说一声也是一种最起码的尊重,一声不吭算什么意思?有没有把家长刚在眼里?如果没有碰巧遇见,那练习册没有的话,孩子做不了作业是孩子问题还是老师问题?而且因为她的态度和做法,我还说了孩子,虽然事后回家和孩子道歉了,但是作为家长心里总觉得对孩子有歉意。
我就想问大家:作为一名教师对家长和孩子这样不尊重,没有一丝歉意还配做老师吗?家长尊重你,你也应该尊重家长,这都是互相的不是吗?
而且练习册拿回来之后发现元旦前孩子在家做的作业她也根本没有批改!!!
别着急。很可能老师没看群。
很少有老师,会把群里家长每一句话都看一遍的
这么多群,每个群每句话都要看,这个真心难。理解万岁吧
问题是当天作业布置下去,孩子的练习册在她那里她为什么不和家长通知一下?
家长矫情了
你对老师要求太高了,老师在校很忙不一定会看群的,我有时候私信老师都要晚上很晚才回复
应该是老师没看群,我们的任课老师也是你不at他,他不回的。
我也觉得是老师没看群,莫生气
MISIA 发表于 2018-1-5 13:24
问题是当天作业布置下去,孩子的练习册在她那里她为什么不和家长通知一下?

对你来说是件大事儿,老师那么多学生有所疏漏在所难免。你的反应太大了,这点小事儿最多值得吃饭桌上发发牢骚
楼主一个娃,娃的事最重要,老师几十个或上百个娃,哪记得一个娃的练习册。要娃学会没拿到主动找老师反应,莫矫情!

评分

公木山 + 16

(°_°)…我两个班,不是做班主任的那个班,我基本不看的。除非有@
verafeng 发表于 2018-1-5 13:21
这么多群,每个群每句话都要看,这个真心难。理解万岁吧

是的,可能性很大。我很多群的内容也不看的
宇浩马 发表于 2018-1-5 13:26
对你来说是件大事儿,老师那么多学生有所疏漏在所难免。你的反应太大了,这点小事儿最多值得吃饭桌上发发 ...

同意层主的话
楼主怪你自己怎么不直接@数学老师?问问人家看见你家娃的本子了吗?
另外,你娃交上去的本子,老师没发下来,娃不知道?
楼主,这么小的一件事,不用上升到老师合格不合格的高度吧?
对老师苛求了,老师没看群吧
没有数学练习册当时孩子就应该去找老师吧。家长直接微信一下老师好了。要是我根本都不会去取,第二天再补好了。
做你孩子也很累
碰到这种问题,我们都是单独微信老师的,老师看到会马上回的。
大概率 老师没看到信息,就算你艾特了老师 也很有可能在忙其他事情,不会时刻手机拿手上看信息的。所以别生气啦,找找自己原因,下次改进自己方法。
老师也很忙的,数学老师通常带不止一个班,那么多群每句话都要看也真是难为了,可能老师就是没有看到呢。互相之间多些理解吧。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-1-5 13:50
(°_°)…我两个班,不是做班主任的那个班,我基本不看的。除非有@

我的点不在于是否看群。我问的是家长,老师没看到群信息我理解。但是如果是您当天布置了作业,回到办公室发现有同学的作业本在办公桌上,您也会一声不响随他去吗?还是觉得为什么这个孩子自己不来问?请问您会如何处理这类事情?
遇到过类似的事情,只不过我们想到了练习册应该在老师那里就@了老师,结果老师还糊里糊涂的,说去办公室找找,后来果然在老师那里
MISIA 发表于 2018-1-5 14:33
我的点不在于是否看群。我问的是家长,老师没看到群信息我理解。但是如果是您当天布置了作业,回到办公室 ...

因为我和班里学生说过,如果偶尔有作业没带回家,问同学借了复印,或者问其他同学拍一下,自己抄在本子上。当然我们初中了,和小学时候需要做规矩还是不一样的。
老师不容易,互相体谅下
这脾气也没谁了。。。
sunnynao 发表于 2018-1-5 14:12
没有数学练习册当时孩子就应该去找老师吧。家长直接微信一下老师好了。要是我根本都不会去取,第二天再补好 ...

我也觉得。怎么没说自己的孩子都上小学了完全不知道作业本没发下来?
lz是不是一个位平时对自己要求比较严的人呢?
一般自己都不会犯这种错的。(老师那样的)
而且一旦因为自己出了什么差错影响到别人的话,也是特别自责的性格呢?
你应该私信问老公
打错了 你应该私信问老师
期末了,老师真心忙。体谅一下,主动问老师。很多时候真不是故意,事情一多就忘记了。
老师很忙!!
估计老师没看群,不过家长为什么要去学校取呢?孩子几年级了?小高年级的话,自己的事情自己解决
多体谅一下老师吧,老师真的挺忙的。
老师真的很忙,现在学校各种学习非常多,偶尔疏忽了而已,要是这位老师经常这样那还情有可原,只有这一次楼主真的没必要,想想自己面对那么多娃都要疯了……
lz消消气,为这样的小事动怒不值得。
猜测可能就是因为你家的练习册交的晚,所以她还没有批改完,就没有发给你家小朋友。
当然如果她能主动告知家长是最好了,但这个要求对要带好几个班的老师来说太高啦,人嘛难免会有疏忽。
再给个建议,不知道lz家娃多大了,建议以后应对这样的事情不要兴师动众,这种小事在小低年级太常见了,也不要为此太过责怪娃。当天找不到么就第二天再说咯,实在不见了么就再买一本啦,淡定淡定!
老师没看群,大家都互相理解
首先,为什么要去学校取?因为如果作业没有交会被扣星,而且作业没带回有时候是同学之间拿错了或是孩子忘在学校了。所以才会要去学校找。之前也有生病晚交作业的,但是从来没有发生过这样的事情。这学期换了个年轻老师,实习...
孩子现在二年级,也是自己粗心没有去问老师。但是老师平时在学校家长和她打招呼她也从来不理睬...
另外再声明一点:我不是针对老师看不看群,而是老师态度问题!
老师每天要带课备课 批改 没人会像家长一样盯着群看消息的,下次这种问题直接微信相关科目老师或者电话吧。
感觉这个事情是个导火索。作为家长,尽量体谅老师吧。怕孩子知道了你对老师有意见,也对老师有抵触,进而影响学习,吐吐槽,看开点~
怎么推理出老师群里肯定看到了?
扣星。。。。多大点事啊,不像鸡血论坛的风格啊
楼主宽宽心,老师有点迷糊,但是不会针对你的
应该单独发老师的,说实话在学校里还能及时看到微信群消息的老师,要不就是正好看到,要不就是经常在玩手机的。我的学校群都是设成不打扰模式的
MISIA 发表于 2018-1-5 18:04
首先,为什么要去学校取?因为如果作业没有交会被扣星,而且作业没带回有时候是同学之间拿错了或是孩子忘在 ...

没觉得老师态度有问题
一个班几十个孩子
老师犯不着个个都在意
某个本子忘发也正常

老师也是打工的
所有的事情都面面俱到不可能
家长用不着放大这件事

多大点事啊,且不说老师是否忘发,小朋友也会经常拿错的。不是你在群里问一声,所有人就都得立马回家翻看孩子书包,老师检查自己办公桌的。太把自己当回事了。这种情况,要么就当天别做了,改天找到了再补。要么就麻烦群里热心的家长,拍张作业照片,打印或手抄给孩子做。一般小学数学老师都带不止一个班,每天除了备课上课,还要改百来份作业,哪有时间盯群消息。我们平时私信老师都要等好久才能收到简单回复的。平时盯孩子一份作业就叫苦不迭了,换位思考下吧。

顶你!!!!  发表于 2018-1-10 09:09
这种事我肯定会私信老师的,发在大群里的话老师怎么可能每句都看到呢!互相理解吧!
我孩子生病,我把作业放在门卫室,@老师了,还和老师说,晚上作业也请放在门卫室。可是晚上去拿的时候,包里还是我早上放的作业。虽然来回跑了,心里有点不高兴,但是还是理解老师。毕竟老师白天要上课,不是抱着手机看的,而且最近很多孩子生病,在群里请假,老师哪里记得住呢。
老师偶有疏忽很正常。对人要求低一点心情就会好很多......