搜索

[小学英语] 复数加s的读音规则

记得上学时,老师教复数加s的读音,清辅音后是s,浊辅音和原音后是z。
    但是现在有时候听一些英语语音的发音,几乎都是s了。
    到底是我学错了,还是现在这项规则变化了。
     另外这些规则是不是在某些语法书能够查到,麻烦推荐本有类似内容的书。谢谢大家。
整理了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Wuyuhong 发表于 2018-1-3 19:21
整理了一下

谢谢啊,看了下,和我上学时老师教的一样的。这是哪本书啊,我也买本。
另外,今天是听新概念的语音,里面horses读成horsis,donkeys最后的s读成s,我特意听了好几遍。有没有人知道是怎么回事?
无所谓的东西
玥如妈 发表于 2018-1-3 19:29
谢谢啊,看了下,和我上学时老师教的一样的。这是哪本书啊,我也买本。
另外,今天是听新概念的语音,里 ...

horses是不是听错了?donkey结尾是y算元音是发z的。
Wuyuhong 发表于 2018-1-3 19:57
horses是不是听错了?donkey结尾是y算元音是发z的。

我又听了一遍,没听错,喜马拉雅上有,新概念青少starter b,unit 6 lesson1,A。donkeys是s,horses也是sis
楼主别纠结了。你青少版一直读下去,到了1A,会有专门搞这个发音的练习

ydcg 发表于 2018-1-3 21:19
楼主别纠结了。你青少版一直读下去,到了1A,会有专门搞这个发音的练习

谢谢啊,大家能不能推荐本书,什么书里会有类似的内容啊,那种讲解类型的,不是习题的
坐等坐等回复,我也觉得现在不一样

请问这是哪本书上的,想买来学习下,谢谢
tulipss 发表于 2018-1-4 08:27
请问这是哪本书上的,想买来学习下,谢谢

是我们私教课老师整理的
你记的是对的

这老师不错
进来学习!
玥如妈 发表于 2018-1-3 21:02
我又听了一遍,没听错,喜马拉雅上有,新概念青少starter b,unit 6 lesson1,A。donkeys是s,horses也是s ...

你找一下美音版的青少新概念再听听看?
美国人总结规律只有ptfk后面发s,th不在其中,我们外教发了一张打印纸,规律写好。

luxu698 发表于 2018-1-5 05:42
美国人总结规律只有ptfk后面发s,th不在其中,我们外教发了一张打印纸,规律写好。

似乎越来越复杂了
不纠结,听到什么说什么