搜索

[三年级英语] 小二过基口,小三读中口的孩子

http://bbs.liba.com/t_13_7348498_1.htm
感觉2015年SWF的名额只剩119个了。
一般来说父母有一个是英语母语的,或许能达到这个水品,一般小孩就别想了
不是牛蛙的飘过!{:soso_e113:}
呵呵,看过算数,自己不是这个料,也不指望孩子能成为这样的人。

祝福这个娃娃,长大后能成为祖国的人才。
牛、是在是牛啊!
牛蛙。。。 自己的孩子是蝌蚪  看看吧
非牛妈,飘过
非常想了解孩子的父母是怎么付出的,以及孩子自己是如何保持兴趣的。
个别情况,大家要淡定
这个是福外的校长在微薄上发的,我觉得有点为学校做广告之嫌。这种情况毕竟极少数,肯定不是学校的功劳,是孩子和父母努力的结果。
太牛了:L
lindashen99 发表于 2012-10-16 11:08
这个是福外的校长在微薄上发的,我觉得有点为学校做广告之嫌。这种情况毕竟极少数,肯定不是学校的功劳,是 ...

同意,主要靠他的天分和别人不具备的环境因素
长大了做个外语人才也未必是什么大才啊,不就是门语言吗?太拔苗助长了
学校的活广告啊。。。。。
个别现象吧,拿了证书只能说是应试的结果,真能临场翻译还需要磨练的。  
能当翻译和成才不是一个概念吧
hehe,如果没关系,到时候上外120给他分到俄语专业(或者其他小语种),我看他是否去

老大,你太坏了,哈哈哈  发表于 2014-3-21 10:10
千帆老师  好邪恶 :lol:lol;P;P
俄语是今年的,明年该换为西班牙语。
有些小语种 还蛮吃香的呢

家长神经病,第一感觉。

原因很简单,三年级小孩的语文水平有多高,作文能写成怎样?

自己母语都没有掌握好,还考虑去翻译英文。

极度恶心这类垃圾新闻。

看了liba帖子里面还有一个小学过了大学6级的,吹牛不带上税的。
你就是找个美国小学生,也过不了6级;
不说别的,阅读涉及到经济、管理、生物、计算机等比较深奥的理论,小学生怎么可能看明白。

或许是真正的天才,哈哈。我们就当奇闻异事看看了。  发表于 2012-10-18 08:52
太牛了:L
simplyer 发表于 2012-10-17 18:47
有些小语种 还蛮吃香的呢

没选俄语的,绝对是没有远见。
看看算了,千万别往心里去, 小孩子和家庭的条件都不一样, 还是依据自己的特点吧
smderi 发表于 2012-10-19 13:31
今年见到一个女孩子俄语班没去,妈妈分析说不想当外交官,不去俄国做生意,也没想这么小就定型去当翻译, ...

反过来说,换成其他语种班,她就去了。不想当外交官,不去俄国做生意,也没想这么小就定型去当翻译-----照她妈妈这种逻辑,为什么还要去?!矛盾啊!
牛蛙只适合仰望
过来围观下牛娃.
心静 发表于 2012-10-19 10:19
没选俄语的,绝对是没有远见。

俄语前景很好吗?贸易交往不都是用英语的吗?
争取再出个幼儿园的牛娃
360°全方位仰望呀,老羡慕的诺
心静 发表于 2012-10-21 08:52
反过来说,换成其他语种班,她就去了。不想当外交官,不去俄国做生意,也没想这么小就定型去当翻译--- ...

其实上外附有英语班的,不是一定要读二外的。
围观,仰望,见识一下牛娃
再次围观一下,小青蛙飘过。{:soso_e113:}
进来围观牛娃了!
太超前了吧{:soso_e127:},还是按照自己的路子来吧
这个不是外面机构能搞出来的,都是爹娘的心血。葱白一下。
别人的热闹可以看,但还需自己走自己的路。
孩子说:“爸爸,我看很多伟人都是很小就死了爸爸的!”
你是爸爸,你该怎么做?
那么小,就算天赋再高,大量时间投入是肯定的,那得牺牲多少休息和玩得时间

我的娃是我亲生的。
这孩子真不错,家长肯定也很辛苦。但是,中口考试的内容远远超出小朋友的认知程度,我真是非常反感让小朋友去参加这种考试,我想人家家长肯定也是受环境影响,冲着升学目的才会让孩子去考这个的。

我家孩子外教的儿子,爸爸米国人妈妈中国人,今年四年级,他也考不出中口的,但这完全不影响他英语属于母语水平。

另外,这个小朋友如果是福外的话,那他的英语和福外的教育应该没有一毛钱关系,那是爸妈比较牛,从小培养的。

这小孩有语言天赋,也努力。

个别家长说话酸溜溜的,也太没必要吧。就算人家是应试的结果,那也仍然说明英语好,自己小孩学不好不至于就这么酸溜溜。

我可跟着小孩啥关系没有的,只是有个别家长实在有点过,人家小孩考好了,就说人家家长有病,实在看不过去。

如果你认为考试就应当考不好,才是正常的儿童和家长,那你来这个坛子里混个啥呢?

确实个别家长言辞有点那个了。成绩好的孩子不见得没有娱乐游戏的时间,我家孩子的同学中几个成绩优秀的,体育很都好,才艺也拿得出手,没见愁眉苦脸死读书的。
虽然别人的成功不能复制,但是我们也可以为之鼓掌,毕竟学有所成是一件值得高兴的事情,自家的孩子多多努力,无论成就多少也都是收获。

鼓掌  发表于 2014-3-20 10:08
鼓掌  发表于 2013-9-30 21:58
鼓掌  发表于 2013-9-30 10:38
1年级期末家长见面会时,要想成绩拔尖,数学老师说,奥是必须的,英文老师说,自己不加码,课内学好,顶多排在腰眼里。亲眼看到,有报2个奥数的,有报2个英文的。一个班里,不在外读的,一只手的数都没有的。周末两天,排得满满的,文武全上。学校QQ群,就是组班,奥数,新概念。成绩好,真的和学校只有半毛的关系,所谓的好学校,取其氛围吧。

没进所谓的名校没关系,如果想小升初出成绩,抓紧时间,课外补,补啊补,会有成果的。补课法则,参照本论坛。

大家可以加下“上海四季教育” 的微信,掌握及时信息。这个刚有不久,看看也好。

你们学校QQ群还算好的,我们公办学校QQ群,家长啥也不说,顶多问问作业。  发表于 2014-3-20 10:09
没有最牛,只有更牛啊!
擎天柱 发表于 2013-9-30 11:56
1年级期末家长见面会时,要想成绩拔尖,数学老师说,奥是必须的,英文老师说,自己不加码,课内学好,顶多排 ...

怎么感觉像机构的托?

这两句话,绝对是老师讲的啊!我当时听了,很愤怒,很生气!!无条件认可。就是虹口民办的那个。  发表于 2013-10-5 14:14
sevengoo 发表于 2013-9-30 21:57
怎么感觉像机构的托?

被你这么一说,自己看看,真的有点像。

我们是刚刚报名在外面学,明天才第1次,不是奥数,也不是英文,是SJ新开的趣味数学,正好SJ刚有微信,自己觉得不错,想分享一下。然后就这么说了。看样子我是有些自以为是了,这里的伙伴们都是经验丰富,应该早了解的。
擎天柱 发表于 2013-10-5 14:10
被你这么一说,自己看看,真的有点像。

我们是刚刚报名在外面学,明天才第1次,不是奥数,也不是英文 ...

成绩好,真的和学校只有半毛的关系,那是民办有半毛,公办大概只有2分半

心平气和点,成绩好,体育好,又有时间娱乐的小朋友,至少起步都早,而且不是早了一眼眼的。(头上长角的,爱因斯坦的智商除外)
例如,进小学前英语过三口的,奥数二年级水平打底的,语文能独立看无拼音无插图版《三国》的,钢琴过了六级的…………

现在开始努力,争取到了初中,高中,也成为人家眼中成绩好,运动好,才艺好,学得“轻松愉快”的典范!
xfufu 发表于 2012-10-16 00:16
一般来说父母有一个是英语母语的,或许能达到这个水品,一般小孩就别想了

我也这样认为的,如果一个是英语母语的话,那么就算了高级口译也很正常,没什么好炫耀的。
当年的英语牛蛙,如今的中环一等奖。。。。。。。。