搜索

[小学其它] 英语学习翘脚怎么办?

自己来更新一下~~

从去年九月到现在一直在学wonders GK, 暑假前可以结束,目前听说有了很大的进步,自己可以像模像样的改编几分钟的英语小故事,当然语法、词法还是有欠缺,但是比之前确实有了很大的提高。我自己感觉应该是精读课加原版阅读共同的影响。

现在纠结的是,暑假开始,是继续wonders G1呢?还是开始新概念之类的应试教材呢?想听听前辈们的建议,谢谢!

小朋友英语学习比较不均衡,阅读能力大于输出能力,怎么办?具体来说,可以自己阅读owl diaries这类书,会有个别不认识的字,碰到了就混过去或者跳过去。阅读时注重情节,不扣字眼,导致词法、句型、语法一塌糊涂。目前没学过应试教材,是不是应该加个应试类的?比如新概念1,会不会有帮助?请有经验的前辈们出出主意,谢谢!
当然有帮助

那从哪个教材下手比较容易接受呢?谢谢
孩子能接受哪个教材 不是应该家长最清楚吗?新概念、sbs一套一套试吧
什么输出能力?说,还是写?

目前是针对说,对写还没啥要求  发表于 2018-1-3 14:23
如果三年级的话,可以新概念
几年级啊

学前。。。也不是现在就要开始新概念,就是想先了解下,做点规划哈
我觉得你家这个情况是听和说练得太少,建议网上一对一口语课搞一个,比你搞什么新概念的强。
同意楼上的,实运用得太少
jenniferr 发表于 2018-1-3 16:29
我觉得你家这个情况是听和说练得太少,建议网上一对一口语课搞一个,比你搞什么新概念的强。

也有道理,我们平时都说中文,很少讲英语。。。连动画片也不看
floralee99 发表于 2018-1-3 16:18
学前。。。也不是现在就要开始新概念,就是想先了解下,做点规划哈

学前肯定不懂语法啊,网课倒是可以考虑
学前不懂语法也正常的,有时候想想中文也一样的,虽然认字能看书,并不代表表达和书写能力
鼓励阅读,只要孩子有兴趣,找合适精读的材料让孩子精读!该应试的学起来
还太小了  讲语法肯定稀里糊涂啊  感觉搞个外教对练进步应该更大
floralee99 发表于 2018-1-3 16:47
也有道理,我们平时都说中文,很少讲英语。。。连动画片也不看

阅读和语法学习对口语帮助不大。平常要多看英语动画片,看完了听,听完了讲。大人和小朋友对话多讲英语。
谢谢楼上各位的建议!还是要多听多练,一边搞精读一边也可以练表达。最近确实有点急躁了,主要看着别人从小应试教材学起来的,句型什么掌握的比较好,担心上小学以后跟不上......
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这不是正常的吗?孩子母语也是听说无障碍才开始入学进行读写学习的啊。读写想超前也是没底的,我是觉得没必要。
我觉得先把书买了给孩子看下,喜欢哪个就哪个
才学前,新概念太早了
选一个就可以,二三年级再新概念。