搜索
今年幼升小,交大附小只有2年的户口,徐汇招生办说很难进(很紧张),而且今年公办、民办同招,民办也不一定考的进,很怕统筹去虹桥路小学(户口不能再转出徐汇去别的区),徐汇区的境外班有哪些不需要外籍的吗?
现在的方案是
1、尽量进保底公办
2、公办进不了,拼民办
3、民办进不了,拼境外
4、语数外都教得不错的境外拼不了,接受统筹……
另外,本来想说去不了保底公办,能不能就把户口转回长宁上学,回答是不行,保底公办进不了,就去统筹的小学,转不了户口再区其他区入学,除非是1、2年级转学去其他区

所以想问问各位,徐汇的境外班有哪些不需要国籍?目前小朋友是5年的法国绿卡(就是法国政府那边给的薄薄一张纸,可以在法国上学)
境外班好像都是先于私立招生啊,所以顺序应该是境外班,再民办,再公立
去法国上学 一年后看情况要不要转回来?
有绿卡,大部分境外都可以报名。不过一定要指定徐汇,貌似只有世外,而世外境外恰恰是要国籍的,你可以去问问世外境外只有绿卡是否可以。
不过楼主动作有点慢,上海的境外,大部分已经面试过一轮了。
补充下,还有田林十三村一号的上实境外可以去问问。
世外pyp……
感谢大家,我是不想报境外班,但怕到时上不了民办、或者保底公立啊,打算是小朋友打好国内基础,国内读大学也行,如果不行就初中毕业去国外…所以想说境外班也考虑,户口在徐汇,就考虑了徐汇的
拼一下世外吧
徐汇招生办已经说了今年公办、民办同招吗
有明确的文件说明年是公办民办一起入学么
fangyuanren 发表于 2018-1-3 16:11
徐汇招生办已经说了今年公办、民办同招吗

我去招生办问,她是这么回复,但具体文件还没出来,要1月底出。所以不知道是不是随口扯
直接法国读吧,回来自己再教点,够了。