搜索

[学前其他] 小朋友的情商让为娘我欣慰不已

男小囡开口晚,过了3岁才勉强能说完整句子,现在39个月还是有点词不达意,所以之前一直和老公说他傻兮兮的。这次元旦和7岁的高冷小表哥玩,倒是让妈妈着实惊喜了一记。
起因是小朋友拿了2个足球在玩,但是足球对他而言毕竟太大,没控制好一个滚开了,高冷小表哥顺手就拿走了。他一急就叫:“这是我的,这是我的。”小表哥也没鸟他,小朋友那个急啊,眼泪就在眼眶里打转。突然他画风一变,对小表哥说:“我小,你大,哥哥你大,球给我吧。”见小表哥没反应,又对着小表哥妈妈求助。我们就说小朋友交流大人不要插手吧,看他怎么办。他又去对着小表哥讲:“来踢球,一起玩呀。”愣是把一向高冷的小表哥弄得很不好意思,就主动说让他过去拿球。然后他们就玩起来了。
其实是很简单的事情,小朋友吃亏在句子还有点词不达意,所以一开始大家都没太理解他的意思。我们惊喜的是,他倒是没有哭自己想办法了,而且还一步两步三步去尝试周转,挺开心的。
呵呵,情商高,智商也高啊
这个临场反应值得表扬~
Tt牙牙tT 发表于 2018-1-2 15:10
这个临场反应值得表扬~

谢谢
海与老人 发表于 2018-1-2 13:38
呵呵,情商高,智商也高啊

谢谢,期望不高所以真还蛮惊喜的
小朋友真的反应很快,情商高啊
那么小就会自己想办法解决问题,好棒
为小朋友的沟通点赞
给娃点赞!