搜索
        先自报家门:小龙女一枚,五月生。性格比起大部分孩子安静了些,当麻麻的我起初也很着急,慢慢看淡了,性格随她去吧。优点呢,就是能坐得住,喜欢看书;缺点呢,就是不爱运动,不活泼。废话不多说,先说说十二月份这次考试的备考情况。
        基础:娃从很小的时候就开始原版阅读,亚马逊买了好多应为绘本作为启蒙。随后,从32个月开始,分级阅读,主要用ORT和培生,每天3本旧+2本新,跟读,辅助RAZ,海尼曼,和其它故事书,(比如贝贝熊等等),配合每天两节网课。所以直到报名,差不多可以自主阅读ORT 7级。可以做RAZ D级的配套阅读训练题。
        想法:很早就知道3e考试了,一直觉得娃太小,没有动此念头。直到最近半年内,天天千帆报到,发现很多娃都参加了这个测评,于是也想试试看,顺便看看娃的水平究竟如何。第一步:买书(功课没做好,第一套书买了听读写,回来发现不对,又买了口语的)。教材是第一步,熟悉考题和考试大纲,才能有的放矢。第二部:制定计划。距离考试还有两个月。想直接给娃报二级。又担心这么小的孩子,根本不知道“考试”为何物。于是乎决定一级、二级一起报,第一天考一级,让她适应一下考试节奏和感受。然后第二天考二级也有心理准备。
        报名:在官网上自助报名。
        思路:麻麻我先把教材认真研读一遍,发现一级不是太难,但是要考到优秀,必须每个题型都基本不能出错,尤其快问快答,怕她一个反应慢,一题就过去了,对小娃来说也不容易。二级对她来说,生词很多,而且题型以前完全没接触过,比如简短介绍和听听说说。担心这是她的短板。所以跟妞商量我们的进度和目标,进度是每个级别准备一个月时间(报名到考试2个月),目标是争取一级良好,二级通过。

(先去吃饭,回来继续扒备考经历)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

我爱唐诗三百 + 10
xfufu + 20 很给力!
彤千寻 + 2 给力

厉害,家长的规划和执行很重要,
每天两节网课?请问上的哪家
真是牛蛙,厉害!
厉害。。大班的娃!
牛蛙,厉害!
每天两节网课是哪里啊?
牛蛙,厉害
我发现进了论坛,就是膜拜膜拜。膜拜一下

不用膜拜,你只要读绘本,上网课,机构不能太蹦跳,然后天天复习,小朋友都会棒棒的  发表于 2018-1-2 12:11
请问上的哪个网课?学习一下
     帖子被xfufu大大加分了,太感谢了!英语的学习路上,得到了xfufu大大的认可,先拜谢了。把您的帖子都精读了一遍,麻麻我准备不懈怠,把新概念好好捡起来,   至于网课,我觉得只要家长坚持,应该都差不多吧。我其他的没有试听,不敢说怕千帆封号,选了一家三个字母三个数字的。每天带着她复习预习+上课。好了,继续说说我们的3e。
     备考:每个级别一个月,前面20天主要是把教科书和真题学透,后十天不熟练的反复操练+app模拟实战。
     先说说一级,6个部分。1提示说词,没什么难度,把书里的词背熟。这里要跟娃讲,5单词+3短语,是按顺序的,就好比,第二个单词是“小船”,妞说“a little boat”,我就告诉她,前面五个都是单词,不要说短语,就说boat。2单句模仿,要练好耳朵。娃的弱项是单数第三人称不加s,貌似听不出?只好耳提面命,反复强调。3儿歌背诵,个人觉得也不难,只是书里的10个儿歌,不超范围。背熟,不出错即可。4卡片描述,两张卡片,每张卡片我告诉她说四句话,这里我帮她分类总结了一下。比如户外的场景,就尽量描述一下天气,环境里有什么东西,比如花草、蓝天。室内的就描述有什么物品,物品的颜色,有人的就描述一下表情,特征(如big eyes,yellow hair等等),动作等。5看图问答,这个就看平时积累了。这个娃基本没有太大问题,只要颜色不要太不好辨识即可(比如pink or purple我俩常常有争议)。6快听快答,这个是娃最弱的部分,因为速度快,问题广,涉及常识性的就怕她答不出,所以这个部分多费了一些功夫,每天操练。
3e不是被禁了么
赞赞赞,不过这个考试我觉得没必要花这么大精力备考吧,1级2级就是练练手
      再说说二级,二级对娃有一定难度。万事开头难,名都报了,硬着头皮上吧。1提示说词,很多生词,没别的办法,背吧。短语有些很难,找个本子记录下来,出些相似的题目,慢慢就看到了进步。比如“螃蟹的壳”开始娃不会,“crab'shell”,就出一些类似的,比如孔雀的羽毛,斑马的纹……2卡片描述,一级里也有,只是难度加大一点,句子数量增加,还是同样的方法,分类成不同的图片,按类别准备6句话。3看图问答,相对来说,看图问答不是太难,主要平时词汇量积累 够了,没有问题。4快听快答,这个就怕考常识。问到12月份是什么季节之类的,娃就蒙圈了。所以给娃普及一些常识,比如季节,天气,月份,国家等等。5简短介绍,这个之前想过要放弃,因为的确没有试过,但是准备阶段,慢慢发现可以拼一拼,于是topic开始操练起来。无论如何,告诉娃,不要空在那里不说,想到什么说什么。句子数量一定要够。至于能不能通过,看现场表现了。6听听说说,看平时积累了,一时半会儿想要提高比较难。
       备考阶段感觉时光飞逝啊,好在娃很懂事,经常说,妈妈你相信我,我会考出优秀。我倒是不想给她这么大压力,毕竟学习是一辈子的事,不在乎一时。跟成绩比起来,娃的身心健康更重要。于是经常跟她说,没关系,只要我们努力准备了,无论考试结果是什么都不重要。
       测试:注意事项和携带资料报名表上都会写明。测试时5人一组,我们到的早,第一批进去。这么小的娃,居然也知道紧张。我一再跟她强调,就跟平时模拟是一样的,不用怕。大概15分钟左右,娃就出来了。题目基本忘光了。就记得二级的简短介绍是:“说一说昨天你做的一件好事”。娃回忆说自己记得说了其中两句话是“I was cleaning the floor yesterday.和”"Mum said I am excellent".
       总结:感觉这套教材真心不错,知识点,单词、句型整理得很好。娃很享受app模拟的感觉,第二天看成绩的时候也很期待。英语学习是细水长流,希望自己和娃能共同进步。
       致谢:感谢千帆,也感谢不吝赐教的各位牛爸牛妈。英语学习的路上,感谢xfufu,Austin_dad,囡囡爸,purplered。

小姑娘太棒了  发表于 2018-1-2 17:41
牛蛙不少,赞赞赞。可以考虑外字头的民办了。
厉害,厉害,牛娃呀。
同样是12年5月龙宝,英语启蒙是16年2月正式开始的,也就是娃小班下的时候。但是水平不如你家娃。目前我们牛津3读完,开始4。体验5读完,开始六,海尼曼G1读完开始G2。但是进度还是偏慢的,主要是我之前教的时候重复的次数多了些。本来也想准备一口的,但后来想想还是偏应试,不如多读些分级。但是现在想想,其实这个教材是不错的,娃学的好也是上了一大台阶,加上这个证书估计要绝版了,蛮好也去试试测试下娃的水平。
现在的牛蛙咋这么多……
牛叉的娃啊
这就是传说中的3E一口和二口吗?
linmiao0224 发表于 2018-1-2 13:30
帖子被xfufu大大加分了,太感谢了!英语的学习路上,得到了xfufu大大的认可,先拜谢了。把您的帖子都 ...

网课和我们上的一样,哈哈认出来了
蓝莲花 发表于 2018-1-3 14:37
网课和我们上的一样,哈哈认出来了

握个手,我觉得不错,坚持下来肯定有提高
linmiao0224 发表于 2018-1-4 08:13
握个手,我觉得不错,坚持下来肯定有提高

关键性价比很高,哈哈,上起课来不心疼,就当找个人聊聊天。话说你家娃太牛了,12年生还在大班吧,这个水平秒了一大批。
蓝莲花 发表于 2018-1-5 14:37
关键性价比很高,哈哈,上起课来不心疼,就当找个人聊聊天。话说你家娃太牛了,12年生还在大班吧,这个水 ...

是呀!我也觉得就当找人陪她用英语聊会儿天,这个价位真心值了!千帆牛娃多的是,我们真是运气好而已!
牛娃啊,学习了
好棒的娃娃
大牛娃啊
娃娃很厉害,麻麻很赞。大班的男宝要加油,一年下来的英语线下课程像没学一样想自己在家鸡,又怕没效果
牛蛙,厉害了。。。
我想问问楼主,3E一级/二级和新概念是否会有重复?虽然现在3E不能考了,我简单看了下3E教材,内容还是可以的。但是后期如果再学新一,是否会有重复?主要担心教材买太多,自己在家也鸡不过来,想要精选一下,楼主给点意见呗
皮皮_CDVxn 发表于 2018-10-25 11:11
牛蛙,厉害了。。。
我想问问楼主,3E一级/二级和新概念是否会有重复?虽然现在3E不能考了,我简单看了下3 ...

新概念是主路线,3E当时是为了考证所以突击了一下,现在没有了,我建议还是按照灯塔大大xfufu的路线来。然后把3E教材当成补充也不错。我现在也是自鸡新一,前面简单可以速度快一点。
我再仔细研究研究新一教材,现在闺女一年级,刚在家开始自鸡WTE,等鸡一段时间看看能否切换到新一
膜拜一下牛娃,想请教一下,像这样每天英语时间大概需要多少时间?
林木木 发表于 2018-10-26 12:48
膜拜一下牛娃,想请教一下,像这样每天英语时间大概需要多少时间?

我们现在为了三门均衡,放缓英语的时间了,因为毕竟上小学了,不比以前读幼儿园那么随心所欲的。现在英语网课40分钟,然后我下班自鸡+刷题45-50分钟
牛娃啊,厉害
学习了,很好!
kanle,diquelihai!
linmiao0224 发表于 2018-10-26 10:46
新概念是主路线,3E当时是为了考证所以突击了一下,现在没有了,我建议还是按照灯塔大大xfufu的路线来。 ...

羡慕楼主,我家女儿今年9月一年级,牛津树目前读到3,马上开始4,英孚上到C级,目前在纠结英孚还要不要报?我们家英语阅读量感觉不够,对牛津树感觉兴趣不大,每晚就陪她读一本,每周一节英孚课,速度应该是很慢的。另外楼主有没有适合提升这个年龄段儿童单词量的书籍,每次读牛津树的时候,遇到不懂的单词她就不读了。另外,灯塔大大xfufu的路线是什么?有推荐吗?谢谢啦