搜索
先把幼升小这关过了再说吧,反正也就半年不到了。
Angelina2003_8 发表于 2017-12-30 15:15
先把幼升小这关过了再说吧,反正也就半年不到了。

嗯嗯,谢谢亲的建议,以后小学是得从长计议
玩还是得玩玩的吧,偶尔可以请假出去玩啊?
wlng_wang 发表于 2017-12-30 15:23
玩还是得玩玩的吧,偶尔可以请假出去玩啊?

嗯,玩是玩的,但不是每个周末都出去玩了
同是大班妈,握手~~个人觉得只要孩子能接受就没问题吧,但如果是为了妈妈开心还是怎样勉强自己配合家长鸡这就要考虑一下了……
哈哈,什么样的叫鸡血?
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-12-30 14:28
我儿子啥课还没上呢,我一个关系很好的领导语重心长的说,你家孩子学的太多了,多多运动有好处。。。。我认 ...

哈哈,是的,拼爹or鸡血……
依蜜拉 发表于 2017-12-30 16:40
同是大班妈,握手~~个人觉得只要孩子能接受就没问题吧,但如果是为了妈妈开心还是怎样勉强自己配合家长鸡 ...

孩子没说什么,上的思维,数学,英语目前对孩子来说都不难,缺的就是时间,出去玩的时间,还担心他眼睛…倒是没看出来他不愿意
niniyoyomm 发表于 2017-12-30 16:41
哈哈,什么样的叫鸡血?

小班的让思维,英语上课什么的,关在教室里哭着找妈妈的我真心受不了
brooklynnn 发表于 2017-12-30 13:49
怎么木有弹钢琴拉小提琴之类的?不算鸡血

乐器排不上了,我自己没信心坚持
适当,不要太多,太累也不好
以为够鸡了
这很鸡血了,不过孩子能接受,还是支持楼主的
yunyunt1004 发表于 2017-12-30 19:49
这很鸡血了,不过孩子能接受,还是支持楼主的

可能给大家错觉了,有些还没开始,比如学家的数学课马上结束,接下去才是思维和英语课;写字也没开始,还有看图说话也准备寒假开始而已…
再怎么鸡血,身体还是最重要的。不管女孩男孩,身体都要强壮。
孩子没不愿意,是因为他很小。这么小的孩子,一般都是听大人的,由大人盘。但是随着长大,自我意识发展,有天就不是你想把他揉什么样就什么样了。不管鸡不鸡,保持兴趣和对学习的乐趣,好奇心最重要,毕竟这么小。现在厌学的孩子也是很多的,到小学中高年级才突显。近视的也是大把,到五六年级,百分之八十都近视了。人生这么长,想想何必。

评分

flyriver + 1 很给力!

感觉lz鸡血得很啊
今天只鸡了五篇英语
别听人家的,看自己的路线!自己的娃自己负责!吃不消就减量,每天可换不同的科目,其实科学来说,有些七巧板,数独都是健脑益智的
每天读十本英语,我震惊了
我觉得家长要控制自己的焦虑,要依据孩子的兴趣定,而且不要把孩子排成机器人,如果孩子玩在兴头上,专注力,那么今天的知识学习就放掉又怎样,学习是一个积累的过程,不在于定时定点以及谁来教,不是说辅导班教的才是知识,家长只能陪玩,现在外面早教机构也不过就是把以前家长日常教给孩子的拿来宣传而已
byzantium 发表于 2017-12-31 00:25
现在会鸡的英语书一本最多15句话,10本很快的

行家行家
鸡的都是数学和英语,不鸡语文和中文阅读,小心吃亏
space_syp 发表于 2017-12-31 08:15
鸡的都是数学和英语,不鸡语文和中文阅读,小心吃亏

嗯,谢谢亲提醒,语文确实是重中之重,要鸡的
byzantium 发表于 2017-12-31 08:24
你家不都英语自主阅读了吗?还要怎么鸡呀?思维这个东西一个班足够了,类似的都不药多读。多认点字。独立 ...

我们自主阅读不够流利,而且也就是这两个月鸡出来的一点点成果!他听力词汇不错,但是拼读学得不扎实,所以才决定寒假送出去读机构学拼读。写字还没开始呢…
因材施教,适可而止。如果这些他都喜欢,自己乐在其中,那没什么,但如果他并不那么热爱,适当删减吧,多学一样少学一样都会长大的,幼年时期性格培养我觉得比知识技能的学习更重要。最关键的是保护和培养他的学习欲望和兴趣,而不是过早摧残他对学习的爱。
那么鸡血啊
lf6000 发表于 2017-12-31 09:11
因材施教,适可而止。如果这些他都喜欢,自己乐在其中,那没什么,但如果他并不那么热爱,适当删减吧,多学 ...

嗯嗯,说得很好,目前孩子都还比较喜欢这些课,没什么负担,不过大家说的对,关键还得有个明确的路线计划
感觉太多了吧 效果也不会好 没有时间巩固 家长选择些重点吧 其他的闲时当娱乐稍微自鸡下就行了吧 有点填鸭式了
太鸡了,鸡太早
感觉跆拳道和思维没啥意思。跆拳道蛮死板的,简单的思维根本没必要在外面学,如果觉得难,那说明理解程度还没有到,也没啥必要学,等理解水平到了自然就会了。
才大班,上“几门网课”干啥用啊?不心疼眼睛吗?
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2018-1-2 15:12 编辑

前来围观,小结一下:

语文:在家练字
英语:自鸡+地面机构+几门网课
数学类:思维+XES+在家刷题
兴趣班:画画,跆拳道,围棋

身体第一,三观第二,其他的细水长流顺其自然
我一般看到孩子揉眼睛我就让娃睡觉了。周末一定保证半天运动或者户外活动。平时看效率,如果她积极性高,专注力好我就给她多学点。如果她不想学我一般不会为了完成任务拉着她学。
只要娃不反感就鸡吧。反正也就这几个月。
caitongji 发表于 2018-1-4 16:41
只要娃不反感就鸡吧。反正也就这几个月。

嗯,偶尔反叛不肯读的……你们硬币书法找到机构了吗
淡淡冉宝 发表于 2018-1-4 16:44
嗯,偶尔反叛不肯读的……你们硬币书法找到机构了吗

冯老师的班级有寒假班,我没报。暂时还是在家里练习。我比较懒,不想跑来跑去。现在她练得还可以就继续自己写吧。
原来我一直没搞懂什么叫鸡血
现在还是没搞懂
caitongji 发表于 2018-1-4 16:46
冯老师的班级有寒假班,我没报。暂时还是在家里练习。我比较懒,不想跑来跑去。现在她练得还可以就继续自 ...

亲,我私信你问问你,谢谢
如果只是为了幼升小,短时冲刺的话,那些素鸡的就先暂停吧。
小朋友还是最喜欢瞎玩的。自由时间很宝贵啊。
幼升小结束了,学科课程减少,孩子喜欢的素鸡复课呗。
看小孩的承受力吧,自己爱学习,以学习为乐的,就虐呗。鸡不动的就不要执念。。。
这事本来就是具体问题具体分析,不同的娃不同的体制。我以前高中学霸师兄,每天自鸡9小时,并以此为乐。普通人觉得很虐很苦,但是人家不觉得啊。子非鱼安知鱼之乐,是吧。
一年级前啥都不学,天天做手工带出去玩的飘过
问心无愧,给了她一个愉快的童年
一年级开始才鸡英语,每天只读一本,两年了也能裸听MY MEIRD SCHOOL了
数学就是放羊,去奥数打个酱油,从来不刷题不要求成绩,开窍了自然就会了
语文喜欢看书,老爸天天给你跑图书馆借呗
海与老人 发表于 2018-1-10 11:09
一年级前啥都不学,天天做手工带出去玩的飘过
问心无愧,给了她一个愉快的童年
一年级开始才鸡英语,每天 ...

赞成奥数的看法,我家里就是有个后妈,明明有些题目不理解还非得刷成绩。
antique2000 发表于 2018-1-10 13:00
赞成奥数的看法,我家里就是有个后妈,明明有些题目不理解还非得刷成绩。

没开窍之前,拍烂桌子也没用。开窍之后,讲题就迎刃而解了。
没啥解决办法,好像周围现在这样的不少。
个人观点,孩子在幼儿园的时候,甚至小学低年级都应该尽可能的多玩,兴趣班适当即可。
我没觉得你的安排有过分之处,因为我家也是今年幼升小,懂你。
我现在都是中午接回来,下午不去幼儿园,去辅导班。周末时间尽可能空出来,打棒球,戏剧课,去科技馆。调剂一下。
漫漫鸡血长路,孩子好苦啊。

哇,这还不算鸡,我们过不下去了。小孩子幼升小不会考你那么多,小孩子学什么最好还是做好长期规划,东学学西学学,到最后还是要放弃一部分,孩子过得开心才最重要。
感觉楼主相当鸡血了啊,娃太小了,悠着点
上了小学娃更苦了。有时候真心疼,可是不逼一下怎么办。