搜索

[学前母语] 三年买过的700多本童书全清单

听说讲认字多少属于政治不正确,为了避免争议,把题目改了改。

如果从四个月引入绘本开始算,一转眼已经鸡了近三年了。娃目前三岁出头,能自己阅读简单字少的绘本,爱做题,爱问为什么。因为抠门的缘故,买书都是精挑细选地买,先看种草文,再看内页,再看评论决定要不要加购物车,再等打折……就算是这样,三年下来也买了不少,趁这个机会作个小结,家有爱车男娃的爸爸妈妈们可以参考:

普通中文绘本类:

《我爸爸+我妈妈》:几乎是人手两册的大热绘本了,娃更喜欢《我爸爸》,已经撕破了好几页,对于《我妈妈》则一般,可能因为真实的妈妈跟书里的描写大相径庭,不会做蛋糕也不是大老板。

《小熊宝宝》:低幼必备,画风萌萌的,教了一些简单的礼仪规则之类,认字以后可以练习自主阅读。

《猜猜我有多爱你》:温情类,自己念得想掉泪,直男性格的娃无感。

《好饿的小蛇》:一度的睡前故事,小蛇今天吃这明天吃那可以编很久。比较喜欢,到三岁还偶尔看。

《彩虹色的花》:画风粗犷,有一定故事性,娃比较喜欢。推荐入手。

《抱抱》:温情类,无感,已经送人。

《蹦!》:有趣的低幼绘本,娃非常喜欢,一度点播率很高,还可以认字用。

《母鸡萝丝去散步》:很早就买了,需要一岁多才能看明白,没什么字需要家长多点演技和想象力一惊一乍地讲效果更好。

《逃家小兔》:两三岁的时候比较喜欢,也是很经典的绘本,值得买。

《鳄鱼怕怕牙医怕怕》:为了哄骗娃刷牙买的,无感,还不如编个龋齿魔的故事效果好

《妈妈买绿豆》:很生活化的绘本,细节丰富,但是娃喜欢程度一般。

《棕色的熊棕色的熊你在看什么》:贪便宜买了双语的,娃只看中文,而且也不咋喜欢看。。

《100层的房子》:非常喜欢,经常点播,差点把几层住着谁都背出来了。有助于加强对数序的记忆。

《不睡觉世界冠军》:几米的插画很惊艳,情节也有趣充满想象力,娃很喜欢,有段时间睡前都要讲,我几乎全文背诵。

《小蓝和小黄》:大人get不到点,娃却很喜欢,可以趁机给讲讲三原色,cmyk什么的……

《你看起来好像很好吃》:或许是超龄的原因,每次讲自己都要飙泪,娃听一半就跑走……

《小金鱼逃走了》:只是为了检验娃能不能找到金鱼的书,性价比不高,练习册一页才几个钱……

《跑跑镇》:难得的中文原创绘本,很有趣,值得买。

《今天运气怎么这么好》:不怎么看,可能还是没get到幽默的点。

《月亮晚上好》、《小鞋子,走一走》:适合低幼,买得晚了,现在已经不知道丢去哪里了。。

《14只老鼠去春游》:岩村和朗的书娃还是比较喜欢的,就是老大和老十四根本就长一样啊,后面吸取教训买了7只老鼠(7胞胎不分大小)的故事……

《小鸡球球启发宝宝纸板书》:买的礼盒装,后面买过多次送人,一岁前娃的最爱,小鸡小鸭最后全部断手断脚。

《小鸡球球的春夏秋冬》、《小鸡球球和小刺猬》:娃的兴趣转移到交通工具以后就不太喜欢小鸡球球了……

《玩具太多了》:大卫香农标志性的浓烈画风,但是娃不爱看,或许他觉得自己的玩具并不多。

《幸福小鸡系列》:被某绘本达人种草的,娃一般,没讲过几次。

《动物捉迷藏系列》:别人送的,视觉效果非常惊人的立体书,但是喜欢程度也一般,双语的,感觉翻译为了押韵有点强凹的感觉,性价比不高。

《那些年我们读过的童话》:双语的,其实双语的最好少买吧,更何况还是公号团购的。。买得比较失败,到现在还是超龄。

《噼里啪啦立体玩具书》:很贵,打折了还是贵,失心疯才买了两套,是很可爱啦,但是也太容易破了吧还不好补!

《看里面认知版之一起来数数》、《看里面认知版之身边都有啥?》:占地方,贵,低幼,性价比低。

《中国第一套儿童情绪管理图画书》:主人公是一只毛茸茸的兔子,可能也属于感性类的,说教意味重,娃无感(我还买了一整套,哭了)。已经决定送人。

《这是我的》:低幼,很简单的书,已经送人了。

《花婆婆》:超龄,屯着。

《菲菲生气了》:感性类的,还算看过几次吧……

《自然》:画风很清新美好,那个厚重的封面一看就爱上了,可惜娃无感,只能自我感动。。

《数字家园》:企图做数学启蒙的,点播过几次。凑合吧。

《小兔汤姆旅行版》:满满一盒子,微博上种草的,可能入园以后会喜欢吧,目前喜欢里面的少数几本。

《四大名著漫画版》:应该是为了装逼才买的……严重超龄。

《老鼠邮差转一圈》:细节丰富的绘本,值得一买。

《风到哪里去了》:可能超龄了,无感。画风是我喜欢的那种有张力的艺术感。

《小蝌蚪找妈妈》、《愚公移山》:杨永青绘本,想输入传统文化意识形态失败。。

《牙齿大街的新鲜事》、《肚子里有个火车站》:娃不喜欢这个画风。

《迈克斯睡前表演秀》、《火龙爱吃玉米卷》:林小暖推荐的,可能超龄了,无感。

《7只老鼠系列》:全套4本,岩村和朗的绘本,故事很好玩,值得买。

《三只小熊闯祸了》:故事很完整,大开本,画面有冲击力,值得收的绘本。

《挖地球》:娃一般,可能对挖地球这件事不感兴趣。

《弗朗索瓦与消失的时间》:超龄。

《战役》:超龄。

《十二生肖谁第一》:一般,没讲过几次。

《小鸡鸡的故事》:经典性启蒙绘本,总归还是要买一本吧。。

《记事情》:冷门绘本,但是非常有趣,娃很爱听,值得收。

《夏天》:一般,就讲过一次。

《达芬奇想飞》:小企鹅和信天翁的故事,还算爱听吧。

《小小云》:凑合,讲过两三次,我个人是很喜欢这个故事的。

《我的大喊大叫的一天》:情绪类,我觉得很有趣,娃一般。

《鸽子就爱会跑的!》《鸽子也会闹情绪!》:可能是太低幼了,也一般。

《和甘伯伯去游河》:可能只有配合乐高积木玩的时候娃才会赏脸看一下……

《时钟国王》:按理说应该喜欢的啊。。一般

《宝宝第一套好习惯养成书》:韩国出的说教书,不推荐,封面很容易卷边。

《我来自火星》:画面很美,但是娃无感,等他对自己哪来的感兴趣以后再引入吧。

《过年啦》:机关丰富的节日类绘本,过年时候买的,娃很喜欢。

《我爱幼儿园》:为了入园买的,到现在没讲过几次……

《聪明的小海狸》:有修理铺、油漆柜子、修轮胎等等情节,适合动手能力强的娃。

交通工具类:

《轱辘轱辘转》:斯凯瑞的经典,我个人是不喜欢这个拥挤杂乱的画风,娃倒还可以,不过因为要讲很久,平时不太讲。

《汽车嘟嘟嘟系列》:有公共汽车、警车、挖掘机、火车、修马路等几个主题,可以挑喜欢的买,日系画风细腻清新,这个是娃最最最喜欢的书了,一直到现在还经常主动要求讲。

《晚安,工地上的车》:性价比比较高的绘本,喜欢工程机械的可买。

《最全最酷的交通工具》:京东狂打折的时候收一本不会后悔,适合大一点不会乱撕书的小孩不然心会滴血……非常多的机关,挖掘机、垃圾车、塔吊、火箭发射应有尽有。

《你认识这些车吗?》:性价比很高,涉及消防、农业、路政机械等等,值得买。

《Wind-up train》:很厚的一本,带发条小火车,里面的轨道可以拆出来在地板上拼成很长的一圈,理想很美好,现实是很快就被造坏了,我的一百块,555

《100层的巴士》:娃非常喜欢,也非常经典的绘本。

《交通工具大比拼》:一般,可买可不买。

《前面还有什么车?》:优秀的中国原创绘本,想象力丰富,值得买。

《恰恰特快车系列》:严重超龄

《火车头》:超龄,没看完。

《高铁出发了》:难得讲高铁的书,接地气,娃比较喜欢。

《火车的历史》:插图画的非常精细,值得收藏,美中不足是没有和谐号。

《高速列车的秘密》、《消防车和超级救援队》:日系的儿童职业启蒙书,字体萌萌哒,但是画面比较拥挤杂乱,看着挺累的,知识点也讲得不是很清楚,有点后悔买。更新:娃迷之喜欢,这两本已经变成他心头爱的top2.
英文原版绘本:

《I am a bunny》:记得是淘宝上十多块钱包邮买的,非常超值,图片精美,纸板硬挺不怕撕咬,低幼宝宝也可以看。

《Dear zoo》:盛名在外,不便宜,也不咋喜欢。。

《Where is baby’s belly button?》:好像也不便宜,也一般,娃看完就记住了belly button,好吧。(到底是为什么要在低幼的时候效率低下地搞英文啊?)

《The very hungry caterpillar》:好饿的毛毛虫,经典中的经典,颇具趣味,原版必收。

《From head to toe》:一般,偶尔看,但并不会跟着做动作什么的,可买可不买吧……

《Good night,gorilla》:一般,也是娃get不到好笑的点。

《Maisy drives the bus》、《Maisy’s morning on the farm》:娃很喜欢,娃喜欢一切maisy相关的书,涉及交通工具的就更喜欢了。

《Maisy’s digger》:异型纸板书,不便宜,当时真的是下了血本。娃还挺喜欢的,适合启蒙。

《Maisy's train》:同样的异型纸板书,喜欢火车的宝宝可以趁打折的时候买。

《Maisy's first experiences》:这一套都还不错,句子有点难度,但是是娃喜欢的IP么就经常看。

《Dr.Seuss's ABC》:苏斯博士的画风有点奇奇怪怪的,娃倒是还挺喜欢的,认字母可用。

《Wheels on the bus》:非常经典,娃点播过N次,还要求从头唱到尾。

《Elmer》:花格子大象艾玛的故事,娃挺喜欢的。

《Peep inside animal homes》、《Peep inside the farm》:看里面英文版,很经典,涉及很多自然知识,翻翻页也做得很精致,值得买。

《Toot》:名声在外的一根毛系列,恶趣味地买了讲放屁的,适合低幼吧,便宜是不便宜的……

《Blankie》:还是一根毛,讲安抚物的,娃也有条黄色的小被子,一度还是爱看的,现在不看了。

《I SPY》:算是国外的练习册吗?就是一本找微小物品的书,凑单的,可买可不买。

《Treasury of piggy tales》:公众号点赞中的,就是佩奇6个故事的合集,随便看看,有点儿难。

英文分级读物:

《The worst helper ever!》、《The best mistake ever!》:凑单无意中买的兰登的分级(当时还不知道分级是啥玩意),意外地很有趣,娃蛮喜欢的。

培生启蒙level A、level B:满满两大盒,娃只喜欢其中毛毛虫的故事,唉。

海尼曼GK:又是一大盒,还好是点读的……

RAZ D级:点读的,内容丰富,也是经典不多说了。

攀登分级:买了有趣的字母、神奇的字母组合、分级阅读第二级、第三级、第四级,以后应该还会继续收。有人说有点中式英语,我倒是觉得故事编的很有趣,画面有冲击力,也适合国情,有趣的字母是认字母用的,神奇的字母组合可以用来强化自然拼读。

《Lego city》:收了《Firefighter rescue》《321Liftoff》《Calling all cars》《Mystery on the lego express》,有点难度,慢慢念吧,好在娃还愿意看。

《我的第一个图书馆》:非常有名的分级,故事也很好,还带练习题,经常有100内的价格,建议收。

《泡泡宝贝英语故事阅读3》:新东方出的,口碑还不错,还没拆开……更新:已经看了一半多,故事还是不错的,也有科普,导读手册有点迷。。

中文分级读物:

迪士尼《我会自己读》:买了最高的第五级,感觉情节超认知了,吃灰中。

单词书:

《Things that go》:气球社出的纸板单词书,适合低幼爱车的宝宝。

《First hundred words》:还是单词书,在情景中渗透单词,娃还是挺喜欢的,就是容易撕破。

《Big book of English words》:单词大书,大开本硬纸板,就是字比较小,还是超龄了。

科普类:

《宝宝的量子物理》:看上去很高大上,分光学、量子信息学、量子纠缠学、量子物理学、牛顿力学、物理学ABC这几本,纸板书所以很贵(我再也不买一爸团购的全网最贵的书了!)还好娃经常说要看,也算是了解了一点电子跃迁的概念,算是值回票价。(但是也有硬伤,比如光的入射线和折射线应该分居法线两侧)

《揭秘系列》:买过多次,应该会一直收,除了占地方没什么缺点。买过揭秘汽车(低幼版)、揭秘宇宙(低幼版)、揭秘科学、揭秘火车、揭秘名建筑、揭秘垃圾、揭秘数学、揭秘物理、揭秘元素周期表、揭秘计算机,没完没了……

《各种各样系列》:各种各样的身体、感觉、房屋、人、害怕、交通工具,有很细致的机关(蚊帐是真的蚊帐布做的),画风粗犷,传达的价值观蛮好的,接纳世界的多元化,也珍爱独一无二的自己。

《我的第一本美国国家地理海洋百科》:注音版,所以妥妥地超龄了,看图为主。

《看里面问答版之动物小百科》、《看里面问答版之自然小百科》:娃估计不是博物君那种自然挂的,对自然类的总是差点意思。而且字也好小。

《亲亲科学图书馆》:买了一辑,娃一般,就没有继续收。

《亲亲自然》:一般,甚至可以说是无感了。。我觉得很好的呀!图片高清,还编了小故事,以后再试着引入吧。

《地铁是怎样建成的》、《地铁是怎样运营的》:虽然严重超龄但是非常喜欢的两本书,多次点播,适合喜欢火车地铁的娃,大人看了也长知识。

《中国文化地理绘本系列》:买了两辑,第一辑是北京、西安、上海、杭州、青岛,第二辑是哈尔滨、昆明等城市,真果果出的,艺术性比较欠缺,就是为了积累点幼升小可能用到的知识。。

《法国趣味图解小百科》:全套40多块,便宜有便宜的原因,知识点不连贯,讲起来很累,只适合当工具书查阅。不是很建议买。

《世界地图》、《中国地图》:北斗出的,不算是特别好的地理科普吧,凑合看。

《地上地下》:全套两本,娃还是比较喜欢的,值得买。

《一条聪明的鱼》:童行推荐,讲进化的,娃看完以后有个概念就是鱼上岸变成了人类……好吧。

《动物眼中的世界》:不便宜但是很长知识的书,打折的时候可以买。

《帝企鹅的一家》:一般,甚至都没看完。

《机械运转的秘密》:DK的,很厚一本,娃还算喜欢吧,可以普及一些简单的物理概念。

《亲亲历史图书馆》:买了生命、太空和交通,可能超龄了,我还是很喜欢这个内容的编排的。

《小小问不倒》:一套四本,可爱的小企鹅皮皮的故事,娃还算喜欢。

《走进奇妙的数学世界》:难得买一套数学绘本吧,娃还不赏脸……更新:看了一回,有点难度,不过还算喜欢的。

《鸟瞰地球》:讲环保的,超龄。

《小小建筑师》:很有名的绘本,内容不错,娃一般。

《微生物:看不见的魔术师》:适合给娃科普卫生常识。

《如果把银河系装进盘子里》:内容很新颖,但是可能超龄了。

《登月》:内容很好的书,留着以后看。更新:娃很爱,讲过多次,对阿波罗11号和土星5号念念不忘。

《水的历险记》、《地球历险记》:算是立体书吧,打折可以买,贵就算了。

《我们的身体》:大型机关书,打折可以买。娃一般。。

《水先生的奇妙之旅》:很大一箱,带实验包的,口碑不错,打折可以买。实验包很粗糙,绘本水准不错,建议可以只买绘本。。

《我们的节日》:比较全面的节日科普书,可以买。

《奇妙的飞机之旅》:内容有点深了,涉及发动机和飞行原理之类的。超龄。

《浩瀚的宇宙》:跟最全最酷交通工具同一系列的,有半个立体地球很惊艳!娃看过以后就记住了夏季大三角、北极星、大熊座……

教材:

《洪恩Hello teddy》:适合低幼启蒙的一套教材,囡囡爸推荐,配合视频使用效果更好。推荐。

《学前快读600字》:没买四五,买的这套认字书,有字卡,有字的演化历程,有连线题贴纸什么的,娃不算太排斥。

国学类:

《中国绘·成语绘本》:买了两辑,一直没找到很好的适合小娃的成语书,这套聊胜于无吧。故事不是很完整。

《日有所诵》:买了一年级和二年级的,娃明显更喜欢一年级那本,已经翻到卷边。

《熟读宋词300首》:娃不买账。

《诗经》:算了……

《经典少年游之诗词曲系列》:据说已经绝版,买了杜甫、辛弃疾和姜夔的。内容很好。

《蝴蝶豌豆花》:童诗,还没拿回去。。

《小学生必背古诗75+80首》:这个总得备一本吧……

练习册:

《多湖辉2岁系列》:智慧七巧板、剪贴、综合训练、智力游戏、走迷宫、涂鸦、描画。最早接触的练习册,做得很快,后面就踏上了买买买的不归路。不过涂鸦到现在还没做完,娃实在是讨厌涂色。

《多湖辉3岁系列》:走迷宫

《多湖辉4岁系列》:走迷宫、剪纸游戏、英语、智慧七巧板、推理、暑期训练、手工乐园、自信小画家、贴纸书等等,比较全面,可以挑着买点。

《多湖辉5岁系列》:走迷宫、时间启蒙、加法启蒙、减法启蒙,属于拔苗助长。

《公文式教育最好玩的迷宫书3-4岁》:感觉没有多湖辉的迷宫好玩,随便做做。

《何秋光儿童数学思维训练游戏3-4岁、4-5岁》:3-4比较简单,两岁半左右做完的,4-5就上难度了,现在还没做完。

《阶梯数学3-4岁(李秀英版)》:这个比何秋光那个难,近3岁才做完,分专题的,题型全面不枯燥,还想买4-5岁的好像买不到。

《奇迹幼儿数学》:买了3-4、4-5、5-6的,偏重计算,略枯燥,有难度。磕磕绊绊到现在3-4的还没做完。但是教法是比较科学的,实物-半实物-算式,还渗透了数射线。贴纸质量不咋样。更新:目前已经做到5-6岁,严重推荐这套书。

《生活数学大爆炸3-4》:画面花里胡哨,题目难度波动大,不是很推荐,有些题干也太长了吧!

《高思竞赛数学课本》:……囤着吧 2019.1.4更新:一年级上册已经基本做完了,每讲开头有个蠢萌的小故事,花里胡哨的,娃还挺喜欢。难度不高适合入门,还可以配合乐乐课堂的视频一起学习。

《小红花我的第一套启蒙认知贴纸书》:随便贴贴,质量还可以。

《小红花阶梯数学3-4、4-5、5-6》:先买的4-5,有点难度,目前还没做完。最近刚买的3-4又太简单了,一次就做了半本。

《小红花我的第一本数学启蒙贴纸游戏书3-4》:形式蛮好的,前面做得速度很快,到最后一本的时候推进奇慢,应该是懒得贴了,到现在还有几张没贴完……

《阶梯幼儿语文大课堂》:比较少有的语文类练习册,凑合吧。

《立体王》:很经典的空间类练习册。推荐。

《百花思维训练365天》、《英才儿童数学头脑训练营》:也是经典必刷的,屯着。2019.1.4更新:英才初级已经做完,提高大概做了三分之一的样子,英才的题型还是很全面的,彩色的接受度也好,感觉比百花性价比更高,不过现在好像涨价也不好买了。

暂时就总结到这,希望能对大家有所帮助。

评分

Chosen + 2 原创精品!
Jasmine_kPYkk + 1
图南 + 1 原创精品!
qilinma_aYPDP + 1
amyice + 16
yan080921 + 4
luckyr2017 + 1 很给力!
Yueyang + 1 原创精品!
sunnylake123 + 2 原创精品!
yaxi0000 + 4 赞一个!
大象小象 + 4 赞一个!
糯米糕 + 2 很给力!
andwhy + 8 很给力!
tage同学 + 4 很给力!
Gemini + 8 赞一个!
用户名是什么123 + 1 棒棒哒~(。≧3≦)ノ⌒☆.
小Elaine妈咪 + 8
露露大姨 + 4 很多感觉不谋而和,用心的妈妈
feifeigirl + 4
烛影摇红 + 2

好厉害好用心
赞楼主,写的很详细,谢谢
几个月开始娃能认真听进去?现在六个多月,感觉我念一会娃就没耐心了

ahernz 发表于 2017-12-29 16:09
几个月开始娃能认真听进去?现在六个多月,感觉我念一会娃就没耐心了

六个月还太小了,接近一岁的时候会好点
hualimaoxian 发表于 2017-12-29 16:11

刚刚回复错楼层了
ahernz 发表于 2017-12-29 16:09

我们家也是四个月开始亲子阅读的 刚开始要尽量选句子短的 翻页快的书 比较能吸引她的注意力…还有看卡片什么2-3秒换一张效果都不错…
详细!请教一下楼主,你们家从什么时候开始认字的啊,是指读,还是买别的字卡了啊
柚子妈妈0214 发表于 2017-12-29 20:15
详细!请教一下楼主,你们家从什么时候开始认字的啊,是指读,还是买别的字卡了啊

15个月开始接触字卡,然后指读,生活中指认,都有
hoshinoshion 发表于 2017-12-29 18:55
我们家也是四个月开始亲子阅读的 刚开始要尽量选句子短的 翻页快的书 比较能吸引她的注意力…还有看卡片 ...

好的多谢
hualimaoxian 发表于 2017-12-29 16:11

谢谢,你们一开始的时候听故事有耐心吗?
ahernz 发表于 2017-12-29 21:28
谢谢,你们一开始的时候听故事有耐心吗?

几个月的娃,都没什么耐心的吧一岁以内用一些游戏书、立体书比较能吸引娃的注意力
赞楼主,写的很详细,谢谢
《公文式最好玩的迷宫书》为何只买一本而不是一套,谢谢!
收藏一下,慢慢买
一弯新月 发表于 2017-12-30 21:14
《公文式最好玩的迷宫书》为何只买一本而不是一套,谢谢!

这个这个。。怎么回答。。可能是因为穷。。
hualimaoxian 发表于 2018-1-2 08:31
这个这个。。怎么回答。。可能是因为穷。。

哈哈  我买了多湖辉2岁全套  某宝买的  谢谢推荐!
楼主 你能看的鸡血版吗?里面都有些啥好东东?看不到的很好奇啊
一弯新月 发表于 2018-1-2 10:55
楼主 你能看的鸡血版吗?里面都有些啥好东东?看不到的很好奇啊

好奇就自己去申请一个呀
申请不到呀  
认字,楼主是怎么交小朋友的
旭旭妈妈 发表于 2018-1-2 13:28
认字,楼主是怎么交小朋友的

刚开始用字卡启蒙了几十个字,后面是指读绘本和生活中教双管齐下,再加教材和日有所诵
请问已经认了大概多少字了?看着阅读量很大,是已经可以自主阅读了吗?
hynzxd 发表于 2018-1-5 13:36
请问已经认了大概多少字了?看着阅读量很大,是已经可以自主阅读了吗?

文章里写了,大约认了900字,简单的绘本(一页两三句话那种)以及日有所诵那种级别的可以自己念,长了的不行,嫌累。。
六个月开始亲子阅读,每周买书,目前19个月的娃子,也读了小400本了,并且专注力慢慢提高,同为妈妈握手
写的好详细
谢谢分享。感觉娃和娃差别还挺大的,小金鱼逃走了,棕熊,我们家都超级喜欢。
哈哈,觉得楼主好可爱啊~~~我家只爱车,超爱车。。。其他都一般般
我家娃现在23个月,虽然目前尽量坚持这每天晚上阅读,但到目前为止娃真正喜欢的书还真是不多,按楼主的书单看,看来还是看少了。
以为我的书也不少了 看来还是要继续买买买

评分

Jerry15 + 16

楼主太用心了,有没有要转的?我们快一岁
yeor9sAFeV 发表于 2018-3-30 16:30
楼主太用心了,有没有要转的?我们快一岁

不好意思,暂时还没有哦
好多,学习,半岁就开始想让熊娃看绘本,第一套《猜猜我是谁》,完全没兴趣,现在2岁都还是不肯看绘本,差距好大,家里的书都是灰了
绘本真多啊,现在各种绘本也很多,都不知道怎么选了,给定了东方宝宝+东方娃娃的月刊,里面也有故事讲,现在听得最多的绘本就是看过动画片的书,汪汪队、小猪佩琪、托马斯、海底小纵队。。。。。
真是个好妈妈!
真的好用心,买这么多书的很多,能坚持读厉害,给楼主点赞!认识900个字太牛气啦
认了900多个字,牛蛙啊
2岁9个月能认识900+字,只能说是天牛
妈妈好用心啊 我也要继续买买买
蛮好的!这么小认字就这么多了
同是囤书癖,为你点个赞!
我也买了很多超龄的,想着反正孩子会长大的,以后就会用到了。。。
yoyiyoki 发表于 2018-5-16 11:48
同是囤书癖,为你点个赞!
我也买了很多超龄的,想着反正孩子会长大的,以后就会用到了。。。

是的哈,书反正也不会过期,现在不爱看说不定过没多久又爱看了
楼主书单可以的,谢谢分享。
一眼望过去很多都买了哎……而且我们雷打不动每个月从儿童图书馆借10本书

每次一到剁手节就控制不住,不过我觉得最近某东和某当的活动没有以前给力了
yuemeinu 发表于 2018-5-16 13:03
一眼望过去我好想很多都买了哎……而且我们雷打不动每个月从儿童图书馆借10本书

每次一到剁手节就控制不 ...

是的,活动力度实在是不咋样,423我一单都没下,怀念以前400-300的时候那简直是疯狂的买买买。现在只好精挑细选的买,买刚需的、经典的、娃感兴趣的,不然买太多了家里也放不下
杏花微雨 发表于 2018-5-16 13:06
是的,活动力度实在是不咋样,423我一单都没下,怀念以前400-300的时候那简直是疯狂的买买买。现在只好精 ...

我也是423一单都没下,不到400-300总觉得少了点什么= =不知道618能不能有大活动了
果然标题耸动的好,我真进来了。

我们小的很喜欢《猜猜我有多爱你》,每天晚上讲一遍。
厉害,我家娃三岁半了还没教认字
yuemeinu 发表于 2018-5-16 14:54
我也是423一单都没下,不到400-300总觉得少了点什么= =不知道618能不能有大活动了

拭目以待,不过希望不大
Jo1jFolDwh 发表于 2018-5-16 16:47
厉害,我家娃三岁半了还没教认字

现在教也不晚啊,还是观察下娃的接受度,如果主动问字的话就可以趁机教一点