搜索

[学前母语] 拼音作文写作探讨

我们家五岁半男娃,我们学了拼音,老师要求坚持每天写拼音日记

其实也就两三句话,比如今天做了什么,开心不开心什么的

拼音运用的熟练程度尚且不说,每次基本都是引导性的来写,比如我问他“今天你干什么了?”
回答:“今天坐车了。”

问:“今天和谁坐车了?”

回答:“和爸爸。”

因为之前都只是平时聊天问答,没有在意完整句子的输出,这几天刚刚开始写,真是觉得每天压着怒火。

不过确实是我以前疏忽了,求教各位有没有其他好的方法,可以在平时锻炼娃的输出能力的?

万分感谢!
多阅读啊 比学拼音重要
kathzh 发表于 2017-12-26 12:17
多阅读啊 比学拼音重要

读,就是之前一直只是读,问问题也没注意说完整句子,这时候输出就不那么流畅。
他识字不行,读书一直都是我读给他听,或者读过了他自己看图体会,前期是我懒了
中班都学拼音了啊
乔治GO 发表于 2017-12-26 13:15
中班都学拼音了啊

大班大班,我们六月份的,18年上小学呢。。。其实拼音就是一种手段,主要还是希望能够独立阅读和完整输出
个人感觉大班练练看图说话就行了吧,没必要天天写日记吧
我一直觉得天天写日记哪有那么多值得写的,反而容易写成流水账,甚至到后来娃会不会觉得写作是一件很烦的事情,对它没有热情
我跟娃说的一直都是,你觉得今天有感受了想写了再写,写废话没有人要看...一定要有想法了再写
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-26 14:26
个人感觉大班练练看图说话就行了吧,没必要天天写日记吧
我一直觉得天天写日记哪有那么多值得写的,反而容 ...

嗯,也对的
我觉得你们老师的方法很好啊,输入容易,输出难。我也打算借鉴一下,每天写一句话,让他们标拼音。
左右妈 发表于 2017-12-26 21:19
我觉得你们老师的方法很好啊,输入容易,输出难。我也打算借鉴一下,每天写一句话,让他们标拼音。

输出真的很难啊,共同努力啊,以后可以互相探讨
昨天我问了另一个姐姐,她说适合孩子的方法就是最好的,我们都是摸着石头过河呢
这个老师挺负责任的,其实学习过程并不一定都是快乐的,只有掌握了正确的学习方法并从中找到快乐,才能真正体会。
甚情况哦 发表于 2017-12-27 09:43
这个老师挺负责任的,其实学习过程并不一定都是快乐的,只有掌握了正确的学习方法并从中找到快乐,才能真正 ...

是的,我们这个老师很受欢迎的,是特别好的老师,讲课学生也很容易被吸引,可惜我们由于要来上海只能跟她学到这个月底了。您说的对,学习的乐趣还是要孩子自己寻找体会,我只希望他能尽快找到
男孩子,本来就慢,需要耐心,别着急,只要家长上心,会突然给你惊喜哈!