搜索
娃3岁差3个月,对英语是比较感兴趣的,不排斥,1岁半的时候动画里面放英语儿歌就会认真听了。
但是现在头疼的是他比较爱看动画片,对于绘本提不起劲来。
现在每天看动画片的时间大概1-2小时甚至更多,词汇量大概30-40左右
绘本能跟读,但是一般一本最简单的海尼曼看完就跑了,完全坐不定。
是去找一些简单的原版动画片给他看呢?还是坚持绘本输入?
动画片改成音频
因为动画片比看书有趣多了啊。。看两小时实在是太多了,赶紧减量吧
子影 发表于 2017-12-26 11:07
动画片改成音频

听音频的话不知道小孩子能把单词和意思联系起来伐?
可以挑选一些有故事情节的绘本,海尼曼比较枯燥
所以阅读习惯要从小培养 现在大了只好慢慢来了
笑笑乖囡囡 发表于 2017-12-27 00:39
所以阅读习惯要从小培养 现在大了只好慢慢来了

培养了呀,小时候更不要听,一分钟都坐不定的
首先动画片肯定要减的,时间太长了,宜控制在20-30分钟,不要因为是看英文动画就随他看。看动画看多了,以后更不要看书了

其次找些他可能感兴趣的主题绘本,比如车子啊,恐龙啊。刚开始的时候不要局限于一板一眼地读,要想办法吸引他的注意力,他喜欢什么就给他强调什么,通过夸张的动作表情和各种游戏形式,先让他熟悉绘本画面和大概的故事情节,然后再慢慢读给他听~
比如我有次给我儿子读《兔子大追捕》,小家伙只喜欢看数字,根本不听我读书,我就陪他看数字,后来慢慢扩展到书中和数字有关的内容,然后再引导他看画面,指出他可能感兴趣的,比如下雨啦,有蝙蝠啦,慢慢熟悉整本书后,就能乖乖地听完读完一整本了。虽说是中文的,英文阅读也是一样的,一不能急,而不能太强求“质量”,尤其是启蒙阶段,好玩才是最重要的,而且小孩子在玩的过程中学得更快
还不到三岁,坐不住太正常了吧。试试小猪小象的,搞笑有趣些。动画片看的时间是有些久奥
来汇报进度,最近开始用pdf音频,效果好些,娃似乎对电子产品感兴趣,目前海尼曼一天可以跟读2本了,然后剩余的放音频结合画面自己随便听3-4本,就是还是伤眼睛,希望可以慢慢过渡到绘本
1岁半的时候动画里面放英语儿歌就会认真听了

小孩看到会动的东西当然盯着看了,那是天性。