搜索

[学前其他] 如果你是民办面试老师,你喜欢哪类学生?

周六学而思十大能力上了一节团队合作看,看到了不同类型的娃,同样也看到了一些平时隐藏的比较深的娃,假设不考虑条子这个因素,单纯以公平公正的眼光来看待这些娃,你会选喜欢哪种类型的娃?

首先,这节课分了二个组,我用比较客观的第三者眼光来描述一下这二组的表现,这二组是抽签组队的,没有刻意分队,每组5个娃。

A组:4个男娃1个女娃,从实力上来说是能力强的娃比较多(表达能力、计算能力等),且都十分具有表现欲望,但同时以个人为中心的娃比较多,且都比较坚持自己的意见,容易争吵,比较乱。

B组:2个女娃3个男娃,从整体实力上以上能力都不算出众的,但团队配合意识特别强烈,大家都不会坚持自己的意见,通常都是少数人立马放弃自己的意见去迎合大部分人的意见,纪律好。

第一类比赛内容在给出的套餐里2选1,哪一组意见统一的最快,哪一组就胜利。
第二类比赛加入逻辑分析,在一堆肉和菜里,选出规定数量的肉和菜,要求不超过100;又或者给你100块,让你买最多数量的肉和菜;再来确认7种肉或菜,不论怎么搭配,以花费最低那组为胜利。

比赛结果:A组以5比2战胜B组,但B组总终得到了大红花。

在这场比赛中有4个娃比较突出,以下用甲乙丙丁命名。

A组甲男娃:领导能力强,表现欲强,较强势,基本什么都插一脚,话很多,喜欢强调自己的立场,但是逻辑能力真的不错,但不能算完全以自我为中心的娃,有一定的团队合作意识,懂得当意见不同时少数服从多数,但在比赛中经常与乙娃争吵。
A组乙男娃:与甲类似,不肯谦让,坚持自己的意见,逻辑能力一般,所以A组甲乙二个人总是吵架,什么都要上台争一争拼一拼,且比较坚持自己的想法,别人很难说服,但计算各方面能力不错。

B组丙女娃:平时看上去文文静静的一个女娃,没想到在这个过程表现了异常强势的一面,表现欲非常强烈,想做Team Leader,有想法且有一定思路,表达能力特别好,但缺少处理问题的经验,遇到困难就不知道怎么处理,马上说不行,你来,脾气很急,每次都催大家快点快点,但是会在比赛前先和大家商量好分工,不以自我为中心,属于可以迅速放弃自己意见达成团队统一的,胜负欲很强,输了会很生气。
B组丁男娃:也属于表现欲较强的娃,懂得分工,在比赛前先和团队成员说好少数服从多数这一点,且喜欢鼓励大家,每次开赛前都会对每个娃说加油给团队打气,会谦让,在与丙有冲突的时候会说因为你是女孩子,如果你想去我就让你这类的话;是4个娃里最具有团队合作意识的娃,但是逻辑、计算、表达能力是4个娃里偏弱的,比赛输了以后会为对方鼓掌,并且继续为自己团队打气的娃。
单选投票, 共有 556 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

丁娃是很大气很有心胸的小朋友。  发表于 2018-1-5 12:26

评分

yuiyui + 8
小M + 16
roma40 + 32 字字珠玑

校长喜欢哪类 我就喜欢哪类 有教无类嘛
投了怎么看不到结果
七月七月晴 发表于 2017-12-25 14:04
投了怎么看不到结果

可以看到啊,我选了投票后可见

评分

小M + 16

七月七月晴 发表于 2017-12-25 14:04
投了怎么看不到结果

手机APP好像是看不到的

评分

小M + 16

我果然是那么的随波逐流。
yj85814 发表于 2017-12-25 14:16
手机APP好像是看不到的

哦怪不得
我想知道老师会选哪种娃 我不是老师啊。我选的第一个娃
喜不喜欢都是看眼缘的,我挑长得最顺眼的

评分

qfsf0220 + 32 ^^

我就想问一下老师能挑吗?还是条子生走过场到时候,条子生代码老师都知道,把条子生代码选出来让他们通过

想看杨老师的回答
Anniem 发表于 2017-12-25 14:51
想看杨老师的回答

http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... =%C3%E6%CA%D4%B9%D9
老里八早,去年就写过啦,
参考最后一大部分,喜欢哪些类型的娃。
yxs201405 发表于 2017-12-25 15:14
http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64955&highlight=%C3%E6%CA%D4%B9%D9
老里八早 ...

但是杨老师貌似没有投票啊,我也很好奇,能不能投个?

评分

小M + 16

不同的老师,不同的场合,会给出不同的答案。
从成绩角度出发,会喜欢甲和乙,看描述他们俩的学习能力会比较强;
从一个班集体角度出发,我最喜欢甲和丁,
这俩人搭档,老师我不在的时候可以hold住班级纪律。
综上所述,选甲。
我个人喜欢甲
但我选了丁
因为我不是老师,不知道老师会怎么选,我猜测老师可能会喜欢丁。
听杨老师一席话,胜读十年书

评分

luna2007 + 8 赞一个!

yxs201405 发表于 2017-12-25 17:55
不同的老师,不同的场合,会给出不同的答案。
从成绩角度出发,会喜欢甲和乙,看描述他们俩的学习能力会比 ...

我居然跟老师选了一样的
假装自己是老师,猜选第一个
多大的娃,幼儿园?
丁就是日常生活中的领导。甲乙丙都只能做做业务骨干。
4有风度,好可爱
家有敏娃 发表于 2017-12-26 07:15

我也非常欣赏这个丁,这个应该和家庭培养有一点的联系吧
贝尔宾对团队角色有9种分类,在这里,丁属于协调者,丙属于鞭策者,甲乙属于领导者。

甲属于领导者,丁属于非领导者中的领导者,作为老师,从班级整体出发,会选择各种类型的;从成绩出发,会选择有逻辑有学习潜力的。
看来甲和丁不相上下啊~~其实是二种不同类型的孩子,各有各的优势!

丁是我家娃,他所表现出来的完全符合了我平时的教育思路,但实际上孩子身上的短板也很明显,感觉现在只有全能娃才不惧任何挑选,只能默默继续努力啊!

评分

pepper-lr + 16
小M + 16
yuiyui + 8

朗尼的姐姐 发表于 2017-12-25 13:45
校长喜欢哪类 我就喜欢哪类 有教无类嘛

同意
我选的甲,因为觉得民办学校还是会注重成绩吧。丁这种我很喜欢,但是总感觉不占优势

甲应该是自信、独立思考、同时也比较聪明的孩子!
面试时间短,感觉甲乙更能突出自己的优势
丁娃可能给老师感觉就是慢热了
虽然投票给了甲,但感觉老师也喜欢丁这种情商高的娃,在班级里可以起到和谐润滑的作用,否则老师天天累着处理各级矛盾……
家有敏娃 发表于 2017-12-26 07:15

真相了。。。
如果从看了很多毕业生校招的HR角度出发,其实是同一个事情。看能力,自信,表达和合作,合作不会排在最前面但是肯定会去看。这个靠刷题和面经成功不了,其实顺眼度很重要
丁情商高,甲天资聪明,无论哪个孩子给我,我都满足了
从老师的角度我喜欢丁。
懂得进退,虽然目前看可能在成绩上弱一些。
但是比较懂得配合老师,以后成绩不会差的。
我喜欢听话的  
喜欢情商高的
甲丁我选择丁吧
我反正喜欢丁,我不是老师。
难道不是每个能力都有评分,然后总分最高的胜出么 否则的话主观意愿太强了,每个老师都有自己的喜好类型
太牛了 感觉和大人求职面试一样啊
都不是老师哈
感觉lz是做HR的,哈哈哈哈
果然不是A就是D
情商高的好
进来看看。   
我想知道老师会选哪种娃
选了c,因为只有这一个选项是女孩
萝卜青菜各有所爱,这要看面试老师
幼儿园的朋友吗?总觉得细思极恐。才多大,已经开始玩这种区分性格的群面游戏了。。小朋友都还没定性啊。难怪现在的小朋友已经失去以前的纯真了,悲哀
看眼缘和学校想要啥娃~