搜索
反正就是以应试为主,强调统一性,老师最喜欢听话成熟的乖乖女,要求大家都是好管理的木偶。基础知识的教育也许还算扎实,但是对于性格思维真是毫无益处,盲从听话教条而已。
皇帝学帝王之术,平民学谋生之道。
newnode 发表于 2017-12-23 18:46

赞层主评论
人在屋檐下
不得不低头
没本事改变规则
只能遵守它
没办法改变,只能适应
楼主说的是事实!为你点赞!但是对于大部分老百姓而言只能无奈地低下头接受这一切
认清形势就是了,少做梦
不愿意接受就只能体制外,也是前途未卜
呵呵呵呵呵
LZ想学什么?LZ喜欢调皮捣蛋经常闹事的人?听话就是教条了?
那些年体制内教育出来的我们,也没教条的怎么样啊!

几千年科举制度下的中国,也没贫穷落后啊!
newnode 发表于 2017-12-23 18:46

说的有理,以后都是打工的,要什么个性?富二代和官二代还有贵族才有可能享受精英教育
二楼正解。存在即合理。
客观事实,无奈而已。除非改体制外,谁能抗衡。只是在这个国家做普通人不容易
kathzh 发表于 2017-12-23 20:18
不愿意接受就只能体制外,也是前途未卜

我是有倾向转体制外,一样要吃苦,好歹比刷题有意义。体制内难道就不前途未卜,考上211 985将来也未必比我们混得好。
scorpiohjq 发表于 2017-12-23 21:06
二楼正解。存在即合理。

这个确实符合非发达国家的存在现实,只是对于教育有着更高要求的家长来说忍不住要思考怎么给自己孩子更好的教育。
springhappy 发表于 2017-12-23 20:33
那些年体制内教育出来的我们,也没教条的怎么样啊!

几千年科举制度下的中国,也没贫穷落后啊!

没有科举中国就不会曾经引领世界一千多年。
没错,今天去听课,哎吗,什么教学目标,什么语用性,什么新课改…吹得天花乱坠,结果,还是那几句破英语,还有标准答案的几个无用的情境…哎,痛心
每年做校招,不觉得国外留学回来的同学有多优秀,很多国内大学同学用英语演讲很自信。
主要还是看人
官二代富二代在讨论范围内,出生已定未来

要是体制外只是推迟几年搞体制内这套呢?能捐楼的不在讨论范围。
ssnyy 发表于 2017-12-23 23:13
每年做校招,不觉得国外留学回来的同学有多优秀,很多国内大学同学用英语演讲很自信。
主要还是看人
官二代 ...

国外留学的是指什么样的?是从小在那里接受教育还是国内高中本科出去读或者是国内本科出去研究生,什么档次学校,这个差别太大
圆圆圈圈 发表于 2017-12-23 23:16
要是体制外只是推迟几年搞体制内这套呢?能捐楼的不在讨论范围。

国内外本质差别是资源多少,人多少的问题。国内永远人多资源少,看看城乡差别
flyingzj610 发表于 2017-12-24 00:48
国内外本质差别是资源多少,人多少的问题。国内永远人多资源少,看看城乡差别

那生而为华人怎么办,岂不是要投胎去做白人了,顶着个肤色就能高人一等。

抱怨制度祖国民族人种,就跟抱怨自己没本事,却说为什么我爹妈不是富一代官一代一样。
springhappy 发表于 2017-12-24 01:22
那生而为华人怎么办,岂不是要投胎去做白人了,顶着个肤色就能高人一等。

抱怨制度祖国民族人种,就跟抱 ...

你如果非要扯到这个话题,升华到爱国主义,我也不想多费口舌了。
其实我知道在这个论坛上发这种帖子必然遭拍,这个论坛的大多数人是认可这种制度并且甘愿为之奋斗一生的呵呵。
flyingzj610 发表于 2017-12-24 02:48
你如果非要扯到这个话题,升华到爱国主义,我也不想多费口舌了。
其实我知道在这个论坛上发这种帖子必 ...

那我告诉你,我就不是应该教育下走出来的。
目前人也已经在国外。

至少我可以给孩子多个选择逃避你看不起的应试教育,但我决定回去接受这个你拍的教育体制。

不能给孩子一个任意活的基本,那么就教他学会处事的法则。这样才是对孩子真正的负责。我回贴本意如此,如另品出它味,深感抱歉。
springhappy 发表于 2017-12-24 02:00
目前人也已经在国外。

欢迎回来
我周围很多为了孩子打算移民的……
springhappy 发表于 2017-12-24 02:00
目前人也已经在国外。

现在国内的应试教育也是阉割版的,你多看看这个论坛就知道父母要付比多少精力,光学学校的有个屁用
目前人也已经在国外。

其实多学知识本身没什么,关键是公办献血的教育方式太死板,对孩子的评判过于统一,当然这个因为人多老师也没办法。所以我说的是客观事实,有钱人肯定更好的选择
校内是这样的,但是正如郝景芳所说:
公立教育至今仍有太整齐、太僵化、太保守的种种弊端,这都没错,但我们要相信的是孩子的内心:在今天这样信息化的时代,即使学校再统一、僵化、保守,孩子的头脑也没那么容易变傻。
让人头脑简单被禁锢的唯一理由,是眼界太狭窄。如果还是朝鲜时代缺乏外界信息,如果接收到的教育就是唯一的信息来源,那确实可能头脑太单一僵化了。然而只要让孩子打开眼界看到这个世界五花八门的意见,他们的心自然就是灵活的。
父母能做什么呢?与其因为焦虑而逃避公立教育,还不如多让孩子看几本书,告诉他:这个世界上的事情,有人这样讲,有人那样讲,老师和学校是一种讲法,但世上还有别的讲法,等你长大了,自己做出自己的判断。
我们经常过高估计学校教育的作用,低估孩子自己的力量。很多时候,每个孩子都是在学校环境中自己摸索着长大的。同样的学校,每个孩子的成长路径都不一样。与其超越自己能力范围想给孩子选择完美环境,真的不如让孩子自己拥有强健的成长之躯。

就拿我实际碰到的情况来说,孩子有时候回来也会说,某某老师说的话一点也不科学,说明其实孩子自己是有判断,有批判性思维的
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-24 10:09
公立教育至今仍有太整齐、太僵化、太保守的种种弊端,这都没错,但我们 ...

总之家长要付出更多,这点我很清楚。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-24 10:09
公立教育至今仍有太整齐、太僵化、太保守的种种弊端,这都没错,但我们 ...

嗯,小孩子要早点开阔眼界

楼主还是学龄前,少不更事,大家多担待。

你说的很客观,也是这个帖子里反驳性回复里最有说服力的。在这个体制内怎么给孩子创造不一样的环境,家长的角色越来越重要
flyingzj610 发表于 2017-12-24 10:19
你说的很客观,也是这个帖子里反驳性回复里最有说服力的。在这个体制内怎么给孩子创造不一样的环境,家长 ...

哈哈,我不是反驳,我只是希望大家不要太焦虑,有些事情既然不能改变,可以积极一点看待
我就跟我娃说,你现在可是最幸福的年代,那么多资源任你看,只要你想学,你可以看世界顶尖人才的视频,这在以前可是想也不敢想。
小李子 发表于 2017-12-24 11:16
楼主还是学龄前,少不更事,大家多担待。

哈哈。也对哦
自己的问题。我把lz当千帆老手了
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-24 10:28
哈哈,我不是反驳,我只是希望大家不要太焦虑,有些事情既然不能改变,可以积极一点看待
我就跟我娃说, ...

是的 ,我也不是焦虑,我只是在想办法怎么改善这种情况,和大家探讨下
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-24 10:28
我就跟我娃说, ...

你看看这个帖子里的回复,大多数人也就闭着眼睛享受
然后还以呆在论坛上的资历为荣
只能说越走火入魔
攸米用心 发表于 2017-12-23 19:50
楼主说的是事实!为你点赞!但是对于大部分老百姓而言只能无奈地低下头接受这一切

是的,我明白。
如果我现在是个农民,那么我只能让孩子拼命鸡血,因为别无他法。
flyingzj610 发表于 2017-12-24 11:00
欢迎回来
我周围很多为了孩子打算移民的……

对那些打算逃避国内教育而移民的朋友,还是有些建议。

真的了解移民目的国自己所要选择的教育跟在国内所要选择的教育在同一个档次么?

别犯了,国内要上北清复交,国外就随便进二流大学这样的错。
中国:北清复交
目标国:本国一流大学

这样才匹配升学难度。
springhappy 发表于 2017-12-24 11:02
对那些打算逃避国内教育而移民的朋友,还是有些建议。

真的了解移民目的国自己所要选择的教育跟在国内所 ...

这时代谁也不是傻子
我的观点是如果出国读书走体制外就尽量留在国外工作定居,因为回国工作没有特产优势
flyingzj610 发表于 2017-12-24 12:05
这时代谁也不是傻子
我的观点是如果出国读书走体制外就尽量留在国外工作定居,因为回国工作没有特产优势
...

定居之后的路呢?
国外的职场不是没有勾心斗角,而是,作为一个根不是同一国的人,人家勾心斗角向上爬的时候,都不带你玩儿。

只要有追求的人,都不会甘于职业生涯很快遇到天花板的,但到了一定职位,就因为肤色民族等这些原因被排斥在外,而且有可能还能力更出色,甘心?!

普通人在哪里都是普通人,刘亦婷也得靠做华人生意混,她,咱们那个年代,够牛了吧。

另外,给建议,不代表说别人傻。
也没人拿混的久作为资历倚老卖老。
实事求是的讲,我觉得能来千帆混的,没有差的家长。
牛人是该留在国内创业而不是打工,问题是牛人有多少。大部分人都希望自己孩子过色色一一的生活
flyingzj610 发表于 2017-12-23 21:55
我是有倾向转体制外,一样要吃苦,好歹比刷题有意义。体制内难道就不前途未卜,考上211 985将来也未必比 ...

对的 我也这么想

LZ谬矣!此等事本不宜置诸人前,但存于心即可。
譬如纵心中当知哈姆雷特有千万个,然紧要的答卷时便照着纲勾勒的那个依样画葫芦便是——须知to be or not to be若多宣之于口,实易招非议乃致的
珠崖后之无中华,岂止蒙元,更在于重八辈取“士”之倡八股!

评分

water2014 + 8

我想知道西方有没有类似中国这样的政治课,学习领导人思想言论的必修必考课。

回来也可以国际学校啊,中国社会部分靠自鸡。
路过学习
MonsieurArrow 发表于 2017-12-24 16:11
LZ谬矣!此等事本不宜置诸人前,但存于心即可。
譬如纵心中当知哈姆雷特有千万个,然紧要的答卷时便照着纲 ...

有些选择就是:虽无奈,也要“乐”而从之。
随遇而安,才能色色一一吧。
什么年代了还来谈这些陈词滥调。

楼主你马上可以推荐美国奥数比赛了,加油。
ssnyy 发表于 2017-12-23 23:13
主要还是看人
官二代 ...

不知道层主有没有发现,这几年英国回来都特别多,当然不是牛津剑桥的,水平都特别差……忍无可忍…
       国际学校混混,这样不需要玩那些啥证的,时间多出来玩玩自己的东西。