搜索

[小学其它] 刚1岁学区的概念 问问千帆大大

2岁前打算准备学区房,有以下几种选择。虹口四中心。杨浦二师附小。和闸北区实验小学。如果是你怎么选择 这三个地方小户型房子都差不多,
1、问题一 这三个学校怎么选 教育质量差不多吗 究竟差多少
2、买的时候要考虑初中吗 因为自己出生杨浦,觉得虹口初中以后教育质量一般,能不能进小学后在迁到杨浦
3、这三个地方房子买起来有点累。广灵路小学如何 差距究竟多大
4、自己家里现在住上外附小旁边  不大抱希望如果跨区是不是更没希望,原来想法一志愿上外 保底四中心,这想法对吗,但虹口初中高中一般。是不是初中还要跨次区 考杨浦
5\考虑闸北。闸北实验小学再走风华中学 会比 四中心和二师附小 的道理好吗
6,二岁前买这三个地方 如何报户口最安全
总结一下。我觉得我愿意折腾 看千帆大大有什么建议

看起来你自己心中已有答案
1.四中心和二师附小类似,闸北实验奥数较强
2.话说这3个小学的对口好像也都一般般。另外,杨浦也看学籍的,不能半路签
3.大小无法量化,但是肯定有差距
4.虹口初中也有好的,是否要再次择校我觉得还是要看看孩子的水平吧
5.各有优势
6.越早越好
qianfan 发表于 2017-12-20 15:23
1.四中心和二师附小类似,闸北实验奥数较强
2.话说这3个小学的对口好像也都一般般。另外,杨浦也看学籍的 ...

感谢 千帆大大。在问下。闸北实验 优于四中心和二师吗?
价钱都很辣手,自住的话是不是闸北那边硬件好点
玄之妈妈001 发表于 2017-12-20 16:07
价钱都很辣手,自住的话是不是闸北那边硬件好点

那是一定的,闸北实验附近大宁什么都有