搜索

鉴于现在3E的风波,五星的乱象,剑桥的一片热火朝天,先不管是不是运作,有没有黑幕,兼听则明,偶还是给自己扫扫盲吧,
笔记贴……网上摘抄,版权不是偶的,也不保证一定准确,请大神们多提意见

新添了报名网站,在42楼

剑桥通用五级英语证书
考试由剑桥大学外语考试部研发,适用于测试不同级别英语学习者的语言应用能力。通用五级证书考试(MSE)共分为五个级别:
英语入门考试(Key English Test, 缩略为KET);
初级英语考试(Preliminary English Test,缩略为PET)、
第一英语证书考试(First Certificate in English,缩略为FCE)、
高级英语证书考试(Certificate in Advanced English,缩略为CAE)、
熟练英语证书考试(Certificate of Proficiency in English, 缩略为CPE)。

KET相当于雅思2.0-3.0,PET相当于3.5-5.0,FCE相当于5.5-6.5,CAE7.0-7.5,CPE相当于8.0-9.0。剑桥通用五级证书终生有效。

KET的笔记放在另一个帖子了:剑桥通用五级-KET,手拍官方说明及真题,继续给自己扫盲
http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=93872&fromuid=280385
(出处: 千帆育儿网)

PET
学习了各位前辈的帖子,基本得出:超过三笔四口的话,应该是PET级别。应该是小学生努努力可以够到的,那么偶重点给自己扫盲下PET

分类
PET(标准版), PET for Schools(校园版)
试题和问卷类型完全一致。这两项考试皆考查考生在日常生活中使用英语的能力。唯一的区别在于,“标准版”中的话题和内容更加适合已经离开校园和可能已经工作的考生,而“校园版“中的话题和内容更加符合在校考生的兴趣。

考试描述

考试内容
PET考试考查考生的阅读与写作、听力和会话能力。其中阅读与写作部分占总分数的50%,听力、口试各占25%。

阅读与写作:
1小时30分钟,阅读包含形式不同、长短不一的文章,考查阅读技能,要求考生理解公共场合的通知、符号或标记;能读懂事实性短篇文章,并提取信息;能说明语言结构、作者意图及理解文章可能对读者产生的影响。
写作包含3个部分,要求考生完成句型转换、填充表格、提供信息、报告事件、描述情境、表达观点等任务。

PET考试的阅读文章难度较KET大得多,词汇量要求在4500(国内高考3500),阅读题型复杂,要求逻辑判断、词汇理解和生活常识都有很好的基础

PET的作文为两篇,其中一篇为100词的大作文,这对于无论是语法词汇还是逻辑思维都有着很高的要求

听力:
30分钟,4个部分,包含长短不一的对话和独白:要求考生能够听懂公共通告及做出的回应、理解对话、提取事实性信息、了解说话者的态度和意图。
PET听力速度较快,词汇量大,每个选项均会设陷阱。

口语:
10-12分钟,4个部分:考生两人一组同时应试考生与考官一对一交谈;考生与考生根据提示资料,相互进行交谈。考核考生在交流过程中参与、理解问题以及回应的能力。 PET证书 PET试卷将寄往剑桥大学,由经验丰富的阅卷官进行评判。占25分,

时间安排:
PET考试笔答部分需要1小时30分钟,如果没有很好的适应过程,通常就会发生体力消耗过大听力错误率达到70%;时间安排不合理未完成第二篇作文(15分);来不及涂写答题卡。而FCE考试更是长达接近4小时,所以没有很好的适应过程很可能前功尽弃。考生不会涂答题卡、写成英文名、填空多写、未标题号等情况屡见不鲜。

评判与证书

如果未通过某一部分测试,的总分也可能合格。例如,如果在“阅读”、“写作”和“听力”部分表现得非常好,即使的“口语”部分成绩不够好,也有可能通过考试。
阅读与写作的题目在一份试卷内。因为考查了两项能力,所以该试卷的分值比重是听力或口语的两倍。

剑桥通用五级英语
网上报名相关准备
1.        电脑系统:剑桥通用五级考试网上报名要求您使用联接互联网的电脑并装有浏览器(推荐使用Microsoft IE 9、10、11和火狐最新版本)。推荐显示分辨率设为 1366*768。电脑须安装简体中文输入法以输入考生中文姓名和地址。在汉字输入状态下,须采取半角方式输入数字。
2.        网上支付考费:剑桥通用五级考试费的支付方式仅限于网上支付。考生可任选报名网站所连接的网上银行支付系统交纳考费。

考点:
上海
华师大
华东师范大学国外考试中心
KET/PET/FCE/CAE/CPE
上海中山北路3663号文科大楼501室
李华伦
021-62233151
021-62545332

费用 2018已涨价,下面为2017费用
  • KET标准版 : 360元
  • KET校园版 : 360元
  • PET标准版:435元
  • PET校园版:435元
  • FCE:720元
  • CAE:935元
  • CPE:1000元

时间,官网摘抄,2017的考试时间,这样看貌似一年两次
  • 考试项目
    考试日期
    KET标准版
    PET标准版
    2017年6月17日
    2017年11月11日
    KET校园版
    PET校园版
    2017年5月28日
    2017年12月9日
    FCE
    2017年6月24日
    2017年11月4日
    CAE
    2017年4月22日
    2017年12月2日
    CPE
    2017年12月2日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

到小学5年级考出FCE可以作为一个阶段性目标。KET和PET就算了,还是先提高英语水平再说。  发表于 2018-2-2 13:39
CPE一次  发表于 2017-12-18 23:05
最后一张表格显示的是各级别2017年的两次考试时间,  发表于 2017-12-18 23:04

评分

fsxyw + 2 很给力!
roma40 + 32 前排留名
nicobb_zhu + 8
alyia + 3 不错,支持下
echonopark + 16
小咖喱甜不辣 + 4 很给力!
susan1231 + 4
miao1208 + 2 很好,支持!
Coco99 + 8 最后一张表格显示的是各级别一年两次的考试.
胖笑妈妈 + 16 不错,支持下
公木山 + 16
记叙文和散文 + 4 赞一个!
圆圆圈圈 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

额,好几个地方是放了截图,貌似权限不到不让发偶继续努力吧

评分

公木山 + 16 原创精品!

好像一年不止考一次的八。。
flora602 发表于 2017-12-18 15:39
好像一年不止考一次的八。。

也是在官网上截下来的,不知道是否是最近的一次考试而已

评分

公木山 + 16

现在20权限也不能发图么?
圆圆圈圈 发表于 2017-12-18 15:41
现在20权限也不能发图么?

多谢版版关心
我截了不少图,编辑的时候是可以看到放在帖子里的,发表的时候就不行了,说权限不可以发,返回再发,图就都没有了

评分

公木山 + 16

持续关注中
mark 下,谢谢楼主分享
路过学习,谢谢
谢谢各位评分,现在知道2018已经又涨价了,图发不了,后面我尽量文字补充
小学三年级考KET标准版?还是校园版呢?
lakelakelake 发表于 2017-12-19 09:22
小学三年级考KET标准版?还是校园版呢?

试题和问卷类型完全一致。这两项考试皆考查考生在日常生活中使用英语的能力。唯一的区别在于,标准版中的话题和内容更加适合已经离开校园和可能已经工作的考生,而for Schools中的话题和内容更加符合在校考生的兴趣。

个人感觉校园版更适合,其实我觉得是要和剑少区分一下,通用五级和剑少是不一样的
哈哈,多谢各位前辈的加分,可以贴图啦,已整理:)
那么现在学而思推的剑少是不是不值得考?
赞一个 :victory::victory:
赞,谢谢辛苦整理
XSC如果要含金量高些的,那就直接FCE。这个报名没有限制的,建议各位去官网了解下后在官网报名就可以考了。
FCE标准版和校园版的证书是一样的。但为了后续学习及能力测评考虑,我们当初选了标准版。现在很多小学阶段的娃能力很强了,那么CAE和CPE都可以考,但目前上海这两项没考点。不过如果需求大了可能会考虑开出来了吧。证书终身有效。
学而思一直在推这个考试体系,不知道含金量如何?
谢谢分享!
mark 一下,以后用的时候看
现在这个体系连报名都是秒杀的,歪果仁估计笑不动了
功课好详细orz,我们这种直接报名就去考的,太不负责了
麦田 发表于 2018-1-25 15:21
现在这个体系连报名都是秒杀的,歪果仁估计笑不动了

秒杀的是少儿考试,不是通用五级
omar 发表于 2018-1-25 16:20
功课好详细orz,我们这种直接报名就去考的,太不负责了

偶只做了功课,木有报名,还是你有行动力
麦田 发表于 2018-1-25 16:51
偶只做了功课,木有报名,还是你有行动力

做了功课我觉得我就不敢去考了
只有学而思有培训班吗?
谢谢楼主整理。这个考试费,不敢随意去刷了。
dorasmum 发表于 2018-2-2 13:45
谢谢楼主整理。这个考试费,不敢随意去刷了。

是啊,这么贵,据说还秒杀,偶也不敢随意碰运气去了。现在倾向于娃继续积累,该干嘛干嘛,偶持续观望。

哦哦,我以为是通用五级也秒杀呢,多谢告知,不过想想挺贵的,偶还是等等再考虑
收藏,留着以后来看
关注一下
收藏,留着以后来看
收藏了,赞一个
最近也在关注这个,赞
收藏了,慢慢的干货贴

请问少儿考试和通用五级有什么区别,少儿考试和ket校园版有区别吗?
谢谢lz的科普,今年在准备PET了,运气真好,正好看到LZ的帖子,谢谢!
谢谢楼主的分享,刚好开始关注,谢谢
能贴一下报名的网址吗
谢谢大大的教导。
tinaqq 发表于 2018-5-25 13:32
能贴一下报名的网址吗

点开看大图应该能看到网址

北京一直就流行考KET,PET了,他们跟着学家的体系,三年级考KET,四五年级考PET,再牛的是小升初考出FCE,不过北京是六年制,比上海多一年时间。
现在这个好热门
MARK 好好学习
留爪待查 谢谢