搜索

[学前外语] 英语机构看起来~~~

2017年8月6日
第一个英语机构试听:开心豆
某天销售人员主动联系到我说开心豆有活动让我带着孩子去试听,想着马上上小班了,的确可以考虑去选择一个英语机构了。所以约了周六上午9点45的浦东南路世界广场的开心豆试听。
当天早上到了那里,前台让我填写了一个信息表,包括了对孩子英语学习的期望,愿意投入的资金,希望何时开始英语学习等,当然还有联系方式。一会儿,一个外教和一个中教带着小朋友和大人进入试听教室。外教是个金发白皮肤的30岁左右女士,听口音挺地道的英语母语国家人士,很活跃,一来就和孩子们打招呼。可能我女儿是慢热,她一下子吓倒了就开始哭说要回家。我好好安慰,终于进去教室,但是不肯单独和小朋友一起坐在前排,只好坐我腿上。。。
教室颜色比较柔和的绿色,有个白色幕布,一个小讲台,两排小椅子,第一排小朋友坐,后面一排家长坐。
外教和中教首先跟小朋友say hello打招呼。然后进入正题,全程两人都像演小品一样的形式,想办法让孩子融入其中。这节课主要教了4个颜色,由外教采用变魔术的方式,变出了4多不同颜色的花,然后告诉孩子每个颜色的英语读音,让孩子跟读。这个环节为了确保每个孩子都要跟着念,也是想了不少花样。比如外教先演示给孩子们,拿着黄色的毛绒玩具,说it’s yellow, 然后打一下这个玩具。然后把玩具一一给到每个小朋友,小朋友只有说了it’s yellow才能打一下玩具,小朋友为了打玩具,基本都肯开口。诸如此类,希望做到每个孩子都重复句子。但是现实是,总有几个小朋友根本不配合,不愿意开口,老师最后只好作罢。然后进入加深环节,给小朋友一根小棍子,屏幕上有彩色的花,告诉你green,然后找到绿色的花,说it’s green,用棍子敲击,花儿就变大了。这个环节先让小朋友自己举手上去,女儿这个时候已经很融入了,也举手上去尝试了,而不举手的小朋友,最后也会被请上去玩,但是不配合的话也不勉强。
颜色学好了,又学了两个字母,一个B一个G,外教会念B和G,然后顺带念相应的音标读音。然后引申两个单词,bird和girl。又拿出两个字母的模型,让每个孩子一边念B/G,一边跟着用手在大字母模型上面笔画怎么写。
学完以后是goodbye环节,会先教动作,walking, shaking body, turn left, turn right,然后跟着音乐和口令跳舞,最后说bye-bye。整节课结束大约花了40分钟吧。
接下来,中教让孩子们去另外一个教室玩,家长留着听老师介绍课程,结果我女儿大哭不要和我分开,所以我就和女儿一起去了游玩教室,里面有点过家家的玩具和英语图书,女儿心心念念要吃冰淇凌,我们就提前离开了。
过了大概1小时,有个老师打我电话向我询问了今天的听课体验结果。我表示孩子有点不适应,但是课程还可以。她让我加了个销售的微信,说会给我介绍课程。
总结:开心豆是一个唱唱跳跳的机构,孩子应该会比较喜欢的。但是由于在要求孩子一一复述,而总有部分孩子很难配合,所以可能要花不少时间。如果一个班级人数太多,那么让每个孩子一一发言的时间会拉长,不发言的孩子可能会比较无聊,然后自己玩自己的。当然让每个孩子有发言的机会是挺好的。但是人一定不能多,不知道开心豆一个班的人数是多少,如果真的报班一定要确认一下。

评分

admin + 100 很给力!

2017年12月3号试听瑞思英语
约的下午5点的试听。到了机构,女儿大了,所以这次进入教室没有哭。
这次安排的是两个中教。(事后我知道,以后上课也是中教,没有外教)
教室环境是紫色的为主,相当不错~~
小朋友们坐一排,父母坐在后面。开始上课,两个中教老师全英语,口音还好。
整堂课都是鼓励小朋友说话,回答问题。结合了动画调动孩子的兴趣。可是由于全程都是英语,很多时候小朋友并不知道老师要她做什么。。。。有点尴尬。整节课的内容很多,教了好几种小虫子的读音,由毛毛虫又引发了身体部位的英语比如眼睛,耳朵,腿。然后又引申了数字。。还有么让家长上去一起拉圈跳舞。反正内容很多,但都是蜻蜓点水带过的。所以回来女儿什么都不记得了。。。。我也不记得了。。。
后来上完课,父母去小教室听课程介绍,由于女儿不让我去,我就陪女儿在教室里面涂颜色,看动画片。。。老公去的教室,大概过了20分钟,销售和我老公一起过来了,我也加入了被营销。总体来说,销售觉得瑞思敢说第二就没有人敢说第一了。。。比起EF,开心豆等其他的,他们有绝对优势。而且是学科英语,用英语教其他学科,会形成英语思维。(强烈质疑,中教能教会英语思维?)他们的上课方式有两种,第一种是全天班,就是孩子在工作日中有一整天在那里,接受“浸入式英语教育”。整天占用6个课时。另外一种就是常规上课,平日去半天,2个课时,双休再去一次2个课时。
总结:都是中教我觉得意义不大,更别提什么英语思维能力的形成了。另外他家并不便宜。(一年大概是27000全天班价格),当然相对课时也是比较多的。
另外,我不觉得对于那么小的孩子用英文去学其他学科有什么好处。可能我的理念和机构不同吧。智者见智,仁者见仁。应该不会考虑这个机构了。
其实在第一次和第二次试听之间也有去过乐宁(就在开心豆的旁边),约的周六下午。结果到了那里,“老师”说 什么试听课的老师没有来,所以单方面取消试听了,当天也没有适合我们的课程了。。。说真的当时有点无语, 怎么都不懂要提前通知一下。由这件事情,足以看出该机构(至少是这个点)的管理存在一定缺陷的。对我们这种潜在客户这样子,如果真的报名了,也不知道会不会老师有事没事不来上班,课程取消。。。。所以直接不考虑了。
普立丝够on
开心豆多的班级能到12个左右小朋友,作为最基础的入门还是有一定价值,但和一切机构一样,效果其实还是看家里和日常的。
离家近的更容易坚持
其实这种英语启蒙机构没啥大区别,主要就是引导孩子对英语产生兴趣。
挑个离家近、老师有亲和力、发音标准的就行了。

评分

公木山 + 16 赞一个!

和楼主不在一家机构,但看来蹦蹦跳跳英语课试听都是一个模子出来的么……流程一模一样啊……
我觉得模式差不多,只要管理经营规范,离家近接送方便就行。单靠机构这点时间肯定不行的,不论哪家机构都一样。
谢谢大家这么多回复。。本来这个周末预约了昂立少儿,但是女儿发烧,没有去,等我去了,继续更新哈!
恩,所有机构都是步行可达的,离家近是我的首要考虑因素~~
另外问开心豆价格的同学,sorry啊,因为那天女儿发作一定要吃冰淇淋,我就匆匆离开了,所以不知道价格。。。
开心豆这周日我们也去试听了,一年价格最低15800,96节课。销售认定他们是学前启蒙的老大,系统性和师资都有保证,外教有两证的。给我们上课的是位男老师大胡子,挺幽默的,有个小孩直接看到就不上了,吓走了,我女儿反应还不错,个人感觉老师还可以,准备再试听几家,大家一起讨论讨论哈!
持续关注中
昂立少儿的课程衔接LE→WTE→SBS→NC比较系统,之前给儿子选机构时,听了好几家,瑞思凯顿乐宁开心豆……最终还是选择了离家近的,不想让孩子周末太赶场子,主要也是我们有点懒,而且我觉得父母在家里自鸡更重要
yunyunt1004 发表于 2017-12-19 10:31
昂立少儿的课程衔接LE→WTE→SBS→NC比较系统,之前给儿子选机构时,听了好几家,瑞思凯顿乐宁开心豆……最 ...

是的呀,英语学习目前我只考虑步行可以到的地方,因为好几家都是平日还要上课的,所以可能要外公外婆送过去所以的确不能太远了。
mido 发表于 2017-12-19 10:47
是的呀,英语学习目前我只考虑步行可以到的地方,因为好几家都是平日还要上课的,所以可能要外公外婆送过 ...

想得一样,握爪,英语机构选择较多,所以步行能到的肯定优先考虑,一周2次,有时要麻烦外公外婆接送,不想老人太辛苦
开心豆也试听了 感觉还不错 但一周就上90分钟的课感觉太短了 确实是每个孩子都要说一遍也费了不少时间 45分钟神快呀
蹦跳机构没啥意思,不如自鸡,浸泡频率太低
蹦跳就离家近有外教就行。给她培养个兴趣,带着慢慢来,还是主要靠家长