搜索

[初中语文] 骗子怎么越来越多啊!

前几天,孩子一回家就说,今天遇到骗子了。一个20多岁的女孩,向他借钱买地铁票。我问他怎么处理的。他说他可能有点色眯眯地看了几眼,也没说话。那女的就跑了。笑死我了。孩子渐渐大了,可能从小和他没大没小的,几乎什么都和他聊,反而锻炼了他。记得,他刚上四年级时,有一天中午我接到个电话,刚接起来,对方就大喊:爸,我嫖娼被抓了,快来救我!我笑了笑,就挂了电话。晚上,和老伴聊起这事,孩子听到后问我,什么是嫖娼。我想了想后,就找了个类似案件聚焦的视频给他看。后来,区里统考的作文,他把我接到骗子电话的事写了进去,回来和我说,差点真写嫖娼两字。后来想想不太好,就改成了赌博被抓。不过,最近好像骗子组团来上海了,我已经听到数起孩子被骗的事情,家长们留个心,向未成年人乞讨的,肯定是骗子。

评分

圆圆圈圈 + 8 赞一个!

年底了,人家要回家过年了,总要捞一票再走吧,现在都用手机微信啥交易付钱了,小偷都快失业了,打劫上海治安又那么好,那只能靠骗了。
我家在静安寺地铁站还被强制捐款100呢!基本上也是骗子。不过,破财消灾算了。
sevenxjxyw 发表于 2017-12-13 07:26
我家在静安寺地铁站还被强制捐款100呢!基本上也是骗子。不过,破财消灾算了。

怎么会这样?愿闻其详!
sevenxjxyw 发表于 2017-12-13 07:26

吓人啊,还有强制捐款
我小时候也被骗过100元,90年代的100元啊!

seven静安寺地铁那里怎么回事?愿闻其详
luna2007 发表于 2017-12-13 08:45
seven静安寺地铁那里怎么回事?愿闻其详

我家老大上完课去地铁站,大学生模样的人拿着捐款箱要求捐款(好几个人在那一带,避都避不开),我家就给了10元,然后不让她走,说太少了要求捐50,我家说没零钱了,但就是不让她走,后来给了100才放她走。

评分

圆圆圈圈 + 8 抢劫啊

sevenxjxyw 发表于 2017-12-13 08:59
我家老大上完课去地铁站,大学生模样的人拿着捐款箱要求捐款(好几个人在那一带,避都避不开),我家就给 ...

太过分了,这是抢劫啊
sevenxjxyw 发表于 2017-12-13 08:59
我家老大上完课去地铁站,大学生模样的人拿着捐款箱要求捐款(好几个人在那一带,避都避不开),我家就给 ...

真太过分了,我有时也走那一站,估计应该不会抢劫大人,要有就报警
零几年的时候我在徐家汇附近经常碰到骗钱的,现在基本没有碰到了。
luna2007 发表于 2017-12-13 09:03
真太过分了,我有时也走那一站,估计应该不会抢劫大人,要有就报警

我们女孩啊,能花钱消灾的就好办,安全比啥都重要。就算报警,又能如何

太可恶了,这种是专骗小孩子的呀
现在骗子也懒了,昨天接到个电话,说办理居住证积分的,我还想了解下人家参加中高考的政策是怎么样的,结果听到“请按1”……浪费我感情啊,一开始还应了一声。。
sevenxjxyw 发表于 2017-12-13 09:08
我们女孩啊,能花钱消灾的就好办,安全比啥都重要。就算报警,又能如何

是,安全第一

什么时候发生的事情?
也许真的是大学生募捐。
不过看着强制要多捐,觉得就是抢劫了。
地铁不是有保安,有摄像头吗?
我一向觉得上海地铁还是很安全的。
圆圆圈圈 发表于 2017-12-13 09:14
现在骗子也懒了,昨天接到个电话,说办理居住证积分的,我还想了解下人家参加中高考的政策是怎么样的,结果 ...

可以中考高考,不过期就可以,毕业后分配按外地生源
luna2007 发表于 2017-12-13 09:27
可以中考高考,不过期就可以,毕业后分配按外地生源

那不是真得有25万人中高考啊。。。
在外地出差的时候,有遇到强制化缘的,膀大腰粗的壮汉拿一串珠子,强卖给你,一口价收100元。
圆圆圈圈 发表于 2017-12-13 09:32
那不是真得有25万人中高考啊。。。

不会的,人才类居住证才可以,其他的不行
借钱买地铁票这个不一定是骗子吧。因为我也发生过没带钱跟人家要钱买票的情况
长跑跟进 发表于 2017-12-13 09:26
什么时候发生的事情?
也许真的是大学生募捐。
不过看着强制要多捐,觉得就是抢劫了。

不是在地铁站里,是马上到地铁站的路上
sevenxjxyw 发表于 2017-12-13 09:08

还好你给孩子带了点钱

太过分了,欺负小孩子咯?

这时候地铁安检,保安,警察去哪里了??
耳濡目染, 娃对这类骗子已免疫了
小胖的妈妈 发表于 2017-12-13 10:58
太过分了,欺负小孩子咯?

这时候地铁安检,保安,警察去哪里了??

不是在地铁站里,是马上到地铁站的路上
deardddd 发表于 2017-12-13 09:48
借钱买地铁票这个不一定是骗子吧。因为我也发生过没带钱跟人家要钱买票的情况

我也遇到过这种人呢。一天在地铁里被一伙子拦住,微信转我10块钱,我给他现金10块,他拿去买地铁票的。
这算啥,记得我年青时候在家烧饭,有个老尼姑带着个小尼姑上门讨捐的,直接进家厨房都有。
我是来赚分的

是啊,女孩子的安全是第一位的。
建议经常路过那里的爸爸妈妈们,下次可以留意一下,需要的时候帮一下忙。