搜索

[小学其它] 个人突然觉得很汗颜。

本来希望和家长坛友分享一下鸡娃经验,我们的确是自鸡,我比较懒于接送,基本给小孩自己弄,现在一发自鸡,自学经验帖,立即被一些做培训的追击围攻,冷嘲热讽。本人属于个人分享帖,不建议别人效仿。
         我想说这样很不好,培训老师也可以在这里分享教学经验,和家长共同提高。尤其是做教育的,是孩子的榜样,心胸开阔,乐于分享,大家开心,家长也希望探讨各种案例,希望这些朋友财源广进,论坛人气越来越旺。

评分

Yo优 + 2 写的不错!
榕树夏 + 8
我爱唐诗三百 + 4 有你在,欢乐多
violet6400 + 4
Austin_dad + 8 伯伯加油分享,我们只是调侃欢乐加一点探讨
nicobb_zhu + 4
BJWang + 1 很给力!
springhappy + 16 伯伯继续分享啊
zwz_8888 + 16 赞一个!
小咖喱甜不辣 + 4 期待您继续分享,各抒己见。
熊猫公园 + 16
kawaicherryg + 8 写的不错!

坚持自己 新东方说起来牛 我所知道的高分都是自己弄的
支持自鸡,希望你能把自鸡过程中执行既定路线遇到的挫折、如何调整的、自鸡的初步成效写出来对大家借鉴更大。自鸡的好肯定效率更高,更有针对性。每个人鸡的过程中肯定是不断修正自鸡的路线。很多费用收的很高的机构还不一定有学校老师尽心
有部分可能是机构。有部分还是家长,感觉你的方法另类、难以理解、不科学。也有可能你是对的,希望你能自鸡成功
自鸡很累的,而且家长有的知识点是自己清楚,但很难转换成教学,所以请个好老师也是很必要的。
很正常,知识结构不同,生活经历不同,成年人的思考方式行为逻辑也不同。
LZ的数学语文书法自鸡看得云里雾里,而英语语法自鸡比较认同,
当年写原版阅读,也是板砖无数,
若我写少儿篮球自鸡术,也没几个看得懂
wind666 发表于 2017-12-13 05:58
很正常,知识结构不同,生活经历不同,成年人的思考方式行为逻辑也不同。
LZ的数学语文书法自鸡看得云里雾 ...

篮球自鸡,想看经验…娃三步上篮节奏总不对。
自鸡,首先要孩子服从家长,有些孩子听老师的,不听家长的。
支持。

看到别人好,就一定是假的,讽刺。这是不正之风,得治。
我也是除了艺术,文化课全部在家自鸡的,水平不如楼主,所以站在一个很低的层次怀疑楼主故弄玄虚
支持自鸡,不过我觉得你讲的太玄学了...........
农民伯伯帖子经常受攻击,还坦然面对,不跟别人恶语相击,从这点上就很难得了。不过提个建议哈,你的经验帖,语言高深,一般人看不懂,能否用些通俗语言呢?
嫉妒像蛇一样吞噬人心
支持lz,我身边好多人送去培训班的原因只是自己不会鸡或者没有时间
那还不离开?

为什么要离开  发表于 2017-12-13 10:39
楼主是扫地僧,扫地僧传授武功,有些人不以为然也正常。

自组织原理的思路也是我最喜欢的方式,只是楼主不管是数学、语文和英语都拔得太高了,如果是天资极高的孩子还行,否则就不是自组织了。就lz这一系列的书,偏好一些智力的孩子能够在六年级自组织达到这个水平,已经不错了,三年级达到,智商非同一般。
我个人认为历经这么多教育理论,最后不得不回到自组织理论,就是本质上人类认识到了自己的认知水平过低,不得不让自然本身做主导,人类既然不懂,就少干预。所以持这个理论的人本质上是承认自己的愚蠢的,聪明人很难真的去贯彻这个理论。
伯伯希望你坚持下去,佩服
这样说吧,不是你自鸡的方式方法有问题,问题在于,就你这样云里雾里让人看不懂的方法,娃还能鸡出名堂来,是大多数想尽各种方法还是鸡飞狗跳的普娃家长无法接受的.所以,我们只能归纳总结为,娃牛.

你可以随意搜索一下论坛,只要是炫娃牛的,必遭攻击.为撒呢?因为牛蛙的路数,普娃无法效仿.
伯伯分享本身没错,也没很多人攻击您吧。只是道法不同,不同观点很正常,伯伯只是太玄妙了
几天不来,满屏农民伯伯啊,先学习学习,哈哈
不是反对你的就一定是培训机构啊。
农民伯伯别学乒乓动不动说别人机构小号啊。。

是的,我觉得只要不卖课,任何分享都值得鼓励  发表于 2017-12-13 10:40
第一,你高估你自己了!你觉得你的那点言论可以影响培训机构的商业利益? 因此很多搞培训的来围攻你?第二,应该大部份人都支持自鸡,包括本人也是自鸡娃。可以节时省费而且更加灵活。第三,大部份人应该不是妒忌你或羡慕你。而是对你讲的所谓方法表示怀疑。对科学敢于质疑也没不存在围攻的问题。特别是三年级0基础自学新一,二;几个月自鸡新三四。这是闻所未闻。有人质疑也是正常的事;第四,从娱乐大家的角度来说,坛里确实需要你这种精英!
LNZXX2017 发表于 2017-12-13 09:19
第一,你高估你自己了!你觉得你的那点言论可以影响培训机构的商业利益? 因此很多搞培训的来围攻你?第二 ...

你不是新东方教新概念的?
希望你能自鸡成功
每发一篇不管是什么内容,总能有一些不切实际的地方,感叹想象力丰富啊。
农民伯伯在培养孩子的思维和行为的主动性,这个很重要,即使成年人,有没有这点,区别也看的出来,有了主动性,学啥都很容易。农民伯伯的帖子下面更多的是家长的不认同,乃至冷嘲热讽,伯伯只要继续维持原本的态度,娓娓道来更好。农民伯伯即使标榜懒的接送啥的,其实很勤奋的家长,考虑的很全面,很多方面非常到位。小孩能够配合,这个想必小孩和农民伯伯的关系很好,至少比较认同这样的父亲,才能够配合。
帖子看下来,农民伯伯的小孩在英语听力方面欠缺,语言靠语法结构会主动琢磨阅读,自然赶得快,因为才小学,时间很多,农民伯伯是集中火力猛攻的方法,听力也迟早拿下。另外也没有提到运动方面。
你就别自谦懒了,为了小孩的写字和播音,都能到处找资料自鸡教。
water2014 发表于 2017-12-13 08:41
自组织原理的思路也是我最喜欢的方式,只是楼主不管是数学、语文和英语都拔得太高了,如果是天资极高的 ...

我也很赞同这个,所谓大道无形。家长指点下,关键是小孩自鸡,自我发展,高度秩序流程化的辅导培训其实大大干扰了这个过程,跟现在医院里面的过度医疗恶果是一样的,完全干扰了人体的本身机能。
study411 发表于 2017-12-13 09:45
农民伯伯在培养孩子的思维和行为的主动性,这个很重要,即使成年人,有没有这点,区别也看的出来,有了主动 ...

运动方面还真没怎么开发,就指望学校瞎玩,周末爬山了吧,假期去乡下游泳,顺便体会野外生活。
支持自鸡,LZ心理素质很强大,这本来就是个开放的平台,敢于说敢于提出质疑其实很正常,有碰撞才有进步,不过不得不说您的贴着实惊到了我,超出了我的认知范围,也不得不对您家孩子不可思议的自学能力表示怀疑但不嫉妒。毕竟三年级起步英语能做到自鸡新1.2,快速过新概念,我是不相信的。
农民伯伯的经验帖,语言高深莫测,我这学渣基本看不懂,好捉急,能否把帖子写的通俗易懂些。。。
我觉得机构加自鸡效率更高,更有条理

同求前辈篮球自鸡经历。

找玩伴,下视频,多对照练习  发表于 2017-12-13 10:51
不信也得信.不客气的说,有的人的智商就是碾压性的.就好比有的男孩子上课也不认真听,作业也马虎.但考试就是比你天天课外培训的牛.这个是先天父母遗传的,你又有什么办法呢?
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 09:20
你不是新东方教新概念的?

第一,本人曾经在某东方教过新概念是事实。现在没有从事英语教学。不存在任何商业利益;第二,考虑到你娱乐大众的心情。从此不再对你老的贴子做任何评价,开心就好!
其实伯伯的语言,改成“说人话”系列,就都和谐了。

ningyuanshuwu 发表于 2017-12-13 10:21
其实伯伯的语言,改成“说人话”系列,就都和谐了。

我觉得语言的理解能力也许是智商差距吧,所以小孩从小培养语言理解力特别重要,小孩的语言复杂度基本正比于理解力。
        还有一个关于术语的问题是,其实哪有什么术语,都是常识,感觉到术语一般是家长本身的阅读,接触的内容等的差异造成,说到底网络有把个例,各种圈子的差异放大的趋势。
LNZXX2017 发表于 2017-12-13 10:19
第一,你高估你自己了!你觉得你的那点言论可以影响培训机构的商业利益? 因此很多搞培训的来围攻你?第二 ...

千帆需要的精英至少回贴没有攻击性

这么列出个1,2,3,4,就显出层主的高明了。
springhappy 发表于 2017-12-13 10:43
千帆需要的精英至少回贴没有攻击性

这么列出个1,2,3,4,就显出层主的高明了。

搞英语培训的,还有什么搞书法,奥数培训的,素质不一。
农民伯伯的观点很多牛娃家长的经验贴也提到过,不过他们是一笔带过,农民伯伯是反复表述。其中一点就是不把时间排满,每天留时间让娃瞎玩。还有一点是高效快速解决语言问题,温水开不了,前不久有个牛妈也提到过,我看了很受用。
人的思维相差真的很大的,有个妈妈说小班娃,小月龄,为了中班不落后,所以小班早早的上了思维培训班,听起来好像似乎很有道理,可是难道?育娃的背后更是家长思维结构。
eakinhoo 发表于 2017-12-13 06:24
篮球自鸡,想看经验…娃三步上篮节奏总不对。

在伯伯热帖里,
不要求crossover,也不谈旋转投篮,
三步上篮等基本动作还算比较浅白,
在这隆冬腊月,先多准备几副薄款半截手套,冻着了就没得玩,
最好再约几个也要应付中考的同伴,下载一个合意的上篮教学视频在手机里,
要领是,不断对照视频,动作分解再分解,速度降了再降,
多次练习以后,再连贯以及再加速,
循环以上步骤。
小伙伴再玩玩斗牛,放松,一次训练结束,
10来次训练后,左右开弓是必须的

评分

無為 + 16 很给力!

农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 11:45
搞英语培训的,还有什么搞书法,奥数培训的,素质不一。

我觉得千帆需要各种声音

有一句话叫:我不同意你,但我坚决捍卫你说话的权利。

卖课,就去找老大,申请广告。

评分

lyrrainblue + 16 为你点赞!

springhappy 发表于 2017-12-13 10:50
我觉得千帆需要各种声音

有一句话叫:我不同意你,但我坚决捍卫你说话的权利。

同意,我本人就是开源主义者,支持基于网络的开源力量,因为我的教育资料也是吸收于网络,平等共享式的网络特别重要。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 10:27
我觉得语言的理解能力也许是智商差距吧,所以小孩从小培养语言理解力特别重要,小孩的语言复杂度 ...

这世界毕竟人多,没关系,曲高必然和寡,古来圣贤皆寂寞,唯有书者留其名,俺虽然是村里人,支持你为自己发言。

ningyuanshuwu 发表于 2017-12-13 10:57
这世界毕竟人多,没关系,曲高必然和寡,古来圣贤皆寂寞,唯有书者留其名,俺虽然是村里人,支持你为自己 ...

欢迎分享,共同学习进步。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 11:53
同意,我本人就是开源主义者,支持基于网络的开源力量,因为我的教育资料也是吸收于网络,平等共享 ...

开源觉得中国还差的有点儿远,虽然我不混迹于开源论坛,但也了解一些。

但至少,中国的上网费用,网络设备,网络资源,这么强大的基础,才有了我们现在在互联网创新上面的一些领先。
人不交流就会越来越闭塞,这才可怕,声音统一,才可怕。
开放的论坛,当然是大家畅所欲言。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 11:53
同意,我本人就是开源主义者,支持基于网络的开源力量,因为我的教育资料也是吸收于网络,平等共享 ...

开源觉得中国还差的有点儿远,虽然我不混迹于开源论坛,但也了解一些。

但至少,中国的上网费用,网络设备,网络资源,这么强大的基础,才有了我们现在在互联网创新上面的一些领先。
人不交流就会越来越闭塞,这才可怕,声音统一,才可怕。
开放的论坛,当然是大家畅所欲言。
伯伯走自己的路!支持你分享!
楼主信息素养很高,这点难能可贵。
实有大都会风范。